Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Энциклопедия коллекционера моделей (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Коллекционирование или собирательство? (http://rcforum.su/showthread.php?t=1659)

Spider 03.02.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Derkundis (Сообщение 613809)
А, если нельзя сравить, то какой смысл в обсуждении, в выкладывании фоток...

Поделится своими радостями с себе подобными , параллельно выявляя кто?, когда?, где?, что?, и как? .

Цитата:

Сообщение от Derkundis (Сообщение 613809)
А, если нельзя сравить, ...

Сравнивать можно , сколько душе угодно , только вот - смысл в чём ?:unsure:

igorbortsov 03.02.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Spider (Сообщение 613878)
Поделится своими радостями с себе подобными , параллельно выявляя кто?, когда?, где?, что?, и как? .

Сравнивать можно , сколько душе угодно , только вот - смысл в чём ?:unsure:

В постоянном процессе познания окружающего мира и самого себя.А познается все-в сравнении.

aleksnn 03.02.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от igorbortsov (Сообщение 613931)
В постоянном процессе познания окружающего мира и самого себя.А познается все-в сравнении.

Игорь, а какой смысл в сравнении коллекций филателиста и нумизмата, например?:smile3:

Spider 03.02.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от igorbortsov (Сообщение 613931)

Это всё игра слов , в данном случае вопрос возник на форуме коллекционеров моделей .

И речь не о сравнении двух идентичных моделей от разных фирм , а о сравнении коллекций что это даст , какие познания ?

Познание того что BMW ,Alfa или Японцы в меньшинстве популярны на форуме Советов ?

Так я это и без сравнения знаю .

Или наример Алекс собирает BMW + Америку я собираю BMW + Япония - как определить чья круче и что это нам даст ?

igorbortsov 03.02.2010 21:32

Пожалуй нумизматов с филателистами сравнивать не стоит.А вот сравнение разных коллекций,возможно даст пищу к размышлению.Например,увидите модель,о которой раньше не знали.А то тут некоторые пишут на форуме,мол я такой машины не знаю,поэтому и модель покупать не буду.

Susanin 03.02.2010 21:42

Не хочу Вас огорчать, но по-моему мериться коллекциями, это как мериться длиной и толщиной...

aleksnn 03.02.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от igorbortsov (Сообщение 614043)
Пожалуй нумизматов с филателистами сравнивать не стоит.А вот сравнение разных коллекций,возможно даст пищу к размышлению.Например,увидите модель,о которой раньше не знали.А то тут некоторые пишут на форуме,мол я такой машины не знаю,поэтому и модель покупать не буду.

Я тоже думаю, что не стоит сравнивать коллекции нумизматов и филателистов: коллекции 18-го масштаба с 87 масштабом; или, например, твою и коллекцию коллеги Derkundisa:
http://rcforum.su/showthread.php?t=8529
А все потому, что предмет коллекционирования разный, не говоря уже о критериях.

igorbortsov 03.02.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от aleksnn (Сообщение 614106)
Я тоже думаю, что не стоит сравнивать коллекции нумизматов и филателистов: коллекции 18-го масштаба с 87 масштабом; или, например, твою и коллекцию коллеги Derkundisa:
http://rcforum.su/showthread.php?t=8529
А все потому, что предмет коллекционирования разный, не говоря уже о критериях.

Так уже само по себе сравнение критериев дает много пищи для размышлений и позволяет лучше узнать оппонента,задуматься над своими критериями и,возможно,что-то в них подкорректировать

Добавлено через 15 минут
Кстати,Леш,ты же знаешь,что я лояльно отношусь к любой тематике ,в том числе уважаю принципы,заложенные в коллекции приведенной тобою в пример.Я не понимаю и не принимаю лишь когда из модели делают фетишь,возводя ее в ранг раритета,суперраритета и мегараритера.Убеждают в этом окружающих,а потом,видимо,и сами начинают в это верить.

aleksnn 03.02.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от igorbortsov (Сообщение 614123)
Так уже само по себе сравнение критериев дает много пищи для размышлений и позволяет лучше узнать оппонента,задуматься над своими критериями и,возможно,что-то в них подкорректировать

Добавлено через 15 минут
Кстати,Леш,ты же знаешь,что я лояльно отношусь к любой тематике ,в том числе уважаю принципы,заложенные в коллекции приведенной тобою в пример.Я не понимаю и не принимаю лишь когда из модели делают фетишь,возводя ее в ранг раритета,суперраритета и мегараритера.Убеждают в этом окружающих,а потом,видимо,и сами начинают в это верить.

Так я тоже уважаю чужие принципы и критерии других коллекционеров, но не понимаю, зачем их навязывать всем окружающим.

Susanin 04.02.2010 11:12

Поверьте на слово: если кто то делает культ из чего-то, то это кому то позарез надо, если у тебя есть мозги- ты будешь поступать как подсазывает сердце, в противном случае смешаешься с серой толпой.
Я специально говорю заумно, дабы люди с отсутствием мозга его не преобрели, ведь чем больше серой массы тем, лучше живут те кто за счёт этой массы и существует.......
Абсолютно любое прикалывание по неодушевлённым предметам(вещам) называется Фетиш! нравится оно Вам или нет. И Вы фетишист и я и не вижу в этом ничего плохого, проблемма у тех, кто ни почему в жизни не прикалывается.

Попробую начать из далека- Вы гендир Агата стоите перед выбором:
что то придумывать(новые модели) или плодить подсерии типа 400лет или Сочи....
Вы что конкретно посоветовали бы?

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.