![]() |
Gintaras, поставь тогда модели и в холод (можно в холодильник, а всем говорить, что места не хватает :) ). Интересно чего получится через пару лет.
В общем нужно взять три модели (например Зил-115) одну поставить на балкон на солнце, одну в холод, одну в обычных условиях. Желательно взять ещё какие-нибудь модели и также поместить в разные условия вместе с Зилами. Есть ещё вариант, просветить модели на внутренние напряжения, но это будет дороже чем десяток моделей. :? |
Цитата:
у меня Москвич-2141 - развалился на запчасти - крыша, боковые панели, багажник, моторный отсек - такое впечатление, что на него наступили :!: Хотя стоял в коробке :!: А у знакомого крыша на Волге-универсале - "задралась" и начала закручиватся (как брезентовая :D ) |
Теперь вот дсижу и думаю стоит ли вообще их собирать или собирать теперь только пластик?
Вот у Кимерии модели выполнены из меди,кокое ваше мнение-поразит ли их со временем чума или нет? :) |
Цитата:
|
Цитата:
2. Алюминевые сплавы плавяться и льются хорошо один раз, а если их переплавлять, то получается брак, те то что имеем сейчас(когда не было сырья в начале 1990 брали втор.сырьё) 3. Многие саратовские модели собраны(подогнаны) плохо-это дополнительное напряжение изнутри, сам лично убирал литники и подгонял стёкла и бампера и т.д., а у товарища такая же 99(из одной партии, покупали вместе) уже погибает, не факт что у меня сохраниться, но пока ещё стоит. Правда также на моделях 1976 годов тоже встречаются трещины и паутинка, да на старых колёсах Волг и РАФов 1980 годов плавяться диски, не явно чуть-чуть, просто на Жигулях и Москвичах они армированы металлизацией-хромом. |
Все это уже много раз обсуждали в другой теме (не "цены")...
Сколько ж можно мусолить это. Опять какие-то "версии" появляются :-) Максим, я тебе написал ответ физика, ядерщика (ныне), который работал в Саратове на заводе. А ты опять за свое... :-) Все просто и понятно. А МАЗов большинство сыпется, потому что у них металл паршивый. Вон у Элекона вообще проблем с этим не было... |
Насколько помню, у одного КамАЗ-5410 у меня отломился (легко) крючек в задней части кабины, который крепит кабину к салону. Модель не сыпется, но все же сплав значит не самый твердый...
|
Нет, ну нормально... Dany наехал на меня одного, будто это я такую тему завёл "в ценах". :roll:
А твой ответ Dany про физика-ядерщика я принял к сведению, но он меня не удовлетворил. Потому что я не понимаю одного - в моей коллекции больше сотни моделей 70-90 годов и НЕ ОДНА не заражена чумкой. Я что такой везучий или дело в чём то другом? Вот и высказал своё предположение не только тебе одному, но и другим. ЧТО БЫ ПОСЛУШАТЬ И ДРУГИЕ МНЕНИЯ :!: :!: :!: Я же не с кем не спорю, и не навязываю свою точку зрения. а просто высказываю свои соображения... Только и всего, тем более, что всё равно речь об этом зашла .... :wink: |
Цитата:
Раз этот вопрос такой актуальный и многих волнует. Даниил, а Элекон ты зря защищаешь - металл у них может и ничего. А вот резина полное дерьмо: практически у ВСЕХ внедорожников резина разъела диски (Камазы, ЗИЛы, Уралы, МАЗы), а уж запаски разъедают борта в 100% случаев :!: :!: |
Максим, извини, ты не правильно меня понял. Насчет не той темы наезд не на тебя, а на того, кто сам знает. По поводу проказы моделей - уверен, что иного не может быть мнения. Мы не спецы в этом, слово эксперта дороже всех наших мнений.
Единственное, что верно - условия хранения могут только ускорить или замедлить необратимый процесс распада. |
| Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3. |