Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   RC - forum. РЕАЛ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Слёт коллекционеров в Екатеринбурге 9 октября 2010 (http://rcforum.su/showthread.php?t=13662)

lawe 16.10.2010 19:44

Вопрос к тем кто был на Слете, к тем кто хочет там быть и кто там будет:
Что бы Вы хотели увидеть на Слете ?, кроме коллег-друзей и моделей конечно.
Вообщем Ваши предложения по программе, просьба не флудить и не обсуждать прошедшее, вообщем побольше конструктивизма))) (конструктивных предложений)

mashtab-uraletc 20.10.2010 12:00

Добрый день!
Для справки:
Конструктиви́зм — советский авангардистский метод (стиль, направление) в изобразительном искусстве, архитектуре, фотографии и декоративно-прикладном искусстве, получивший развитие в 1920 — нач. 1930 годов.

Вот что народ пишет про слеты, что было раньше, что сейчас и что , по их мнению, должно быть : (взято с местного форума):

Re: Работа над ошибками слета и ... ярмарки ))

http://www.1-43.su/styles/proFormell...ost_target.gif ikarus » 14 окт 2010, 19:13
Слёт- жирная двойка!
Подготовка- ноль
Умная мысли поступала от Эдуарда- отдать столы гостям.......но все местные поняли по своему- кто первый встал, того и тапки- молодцы, быстро сообразили! Надолго у многих иногородних пропало желание приезжать.
Я бывал на слётах в 90х и был на этом.......где торжественная речь? где конкурсы? аукционы? где насыщенная программа? призы-награды? такое ощущение что те слёты проводил совсем другой человек.
Умная мысль хоть и с диким опозданием поступила от Ивана(см. 1е сообщение)- объеденить усилия с др. магазинами, Вам же предлагал Масштаб вроде свою помощь, если сами не в состоянии или нет желания делать шоу- почему бы не объеденить усилия?
Со слёта многие уходили со словами г...но и т.п., я категорически разделяю точку зрения большинства- слёт Вы просрали (извините, но другого слова нет) на все 100% и в плане организации в плане гостеприимства и заботы о иногородних, за год конечно всё забудется, но если через год Вы так же будете единоличным организатором, народ к Вам уже не поедет. Увы многим хватило этого "слёта".

http://www.1-43.su/styles/proFormell...ost_target.gif Alnik74 » 16 окт 2010, 13:07
Надо смотреть правде в глаза - слёта не было. Мне не с чем сравнивать - ранее на слётах в Е-бурге не был. Но то, что состоялось 09.10.10.,слётом назвать нельзя. Действо очень сильно похоже на то, что происходит в Че каждую вторую пятницу и по смыслу и по виду. Только в Че мы раскладываем модели на капотах старых автомобилей, а в Е-бурге на стульях и коленках. По метражу площади - примерно одинаково, по количеству участников - в Е-бурге раза в 3-4 больше, программы никакой, что там, что там, вход в Че бесплатный. Можно называть данное мероприятие сбором коллекционеров, ярмаркой, расширенным клубом и т.д.
Осталось разочарование. Увы!

http://www.1-43.su/styles/proFormell...ost_target.gif Элеганс » 15 окт 2010, 11:25
Из минусов:
Моделей маловато,выбор скромный.Цены не слишком скромные,если бы не было договорённости на модели которые я купил,вообще бы ничего не взял.
Так как не увлечён грузовиками,даже не знал,что там пресутствует представитель Финоко,а ведь наверно данная фирма достойна больше,чем двух стульев.
Вообщем-то слёт больше походил тоже на ярмарку,но на ярмарку без низких цен,без обилия ассортимента.Но всёравно всем спасибо,вообщем мне понравилось,познакомился с Львом,Иваном и т.д..

Ну и так далее, почитайте и, надеемся, следующие мероприятия будут проведены, а не пущены на самотек.

lawe 20.10.2010 15:56

Жень ты что хотел сказать своим постом? В нем есть конкретные предложения? Все уже проехали и разговор идет о следуещем мероприятии. .Давай жить завтрашним днем, а не умничать (в хорошем смысле).
ps Если что , то там "смайлики" , после слова "конструктивизм", стоят, но на всякий случай написал понятней:rofl:

GBR 22.10.2010 07:40

Специально держался в стороне от обсуждения слета, дабы не навлечь на себя чью-нибудь очередную обиду (думаю понятно чью), но решил высказать и свое мнение.
Из плюсов.В целом слет дело нужное и правильное. Собрались коллекционеры вместе, перед этим готовились, ждали и т.д. и т.п. Я, например, встретил своих старых друзей, познакомился с новыми для себя, молодыми ребятами, с которыми разговаривал только через форум, пообщался, даже прикупил себе кое что, но прикупил только лишь потому, что бы не заказывать. Цены так себе не маленькие. И это все! Больше плюсов не увидел.
Из минусов. Как местный старожил, вспоминаю старые слеты!!! Вот это красота была, интересно зрелищно!!! Как написали коллеги выше, и аукционы, и конкурсы, призы и т.д. Где хотя бы подобие этого. Организатор слета, г-н Эдуард, торговал на входе билетами. Безусловно, дело ОЧЕНЬ нужное, деньги ведь, никому не доверишь! Остальные были предоставлены сами себе. Кто на коленке, кто на принесенном с собой лотке, кто на стуле (стульев было, действительно, много) по-тихоньку по-маленьку - торговали. Было необычайно скушно, и многие просто заходили, проходиле насквозь лотки и уходили, как мне показалось с глубоким разочарованием. Больше мероприятие проходило на мелкую барахолку. чем на организованный слет. Особенно, думаю, были разочарованы приезжие. Нам то местным - проще, пришли - ушли и все, а люди рано вставали, покупали билеты на транспорт, ехали ночь и т.д. А тут:cray:....
Вот это обидно.
Я так понимаю, что времена меняются. Есть интернет, для общения, для покупок есть магазины в своих городах, есть интернет магазины, и организаторам надо придумывать что-то большее, чеи небольшая барахолка, для того чтобы привлечь не только местных, но и иногородних. Повторюсь, может молодежи и вдиковинку скопление коллекционеров, но нужно что-то больше и инереснее.
А может и вправду, надо вместо склок и обид (к тебе Эдик, в первую очерь относится) объединить усилия, может объединить масштабы (это было и раньше, когда и танкисты и самолетчики присутствовали на разного рода выставках вместе с 43м масштабом) и провести действительно стоящее мероприятие. Учредить призы (вы ведь гордитесь своими богатыми магазинами), провести выставки и т.д. Вот это было бы шоу, зрелище, и людей было бы в разы больше, и Эдик бы больше билетов продал.
Коллекционеры общаются ведь не только в пределах своего масштаба. Я вот знаю многих и из танкистов и самолетчиков. Мне интересно посмотреть их работы. Там ведь каждое изделие индивидуально. А в магазине "Масштаб" последний раз вообще был устроен мастер клас с Сашей Салеванчуком. Он, действительно, Мастер своего дела. И это тоже интересно. Можно много найти подобных интересных направлений.
А если силенок и ума на большее не хватает на это, то может и не браться.
А выпячивать грудь и вещать на всю страну, что "я провел слет", УРА!!! - не очень красиво. Повторюсь,не слет это, а мелкая ярмарка-барахолка. Насколько я знаю, в Челябинске нечто подобное проходит каждую неделю.
Извините, если кого-то обидел. Действительно радею за наше общее дело!

karatik99 23.10.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от lawe (Сообщение 790718)
....
ps почему то ни кто не поддерживает наше обсуждение, может и не интересно это никому? тогда на самом деле никакие слеты не нужны, еще раз повторюсь - именно Слет, а не Ярмарка (надеюсь я понятно объяснил разницу в этих понятиях, в моем понимании?)

Лев, добры вечер!
А мне вот интересно это обсуждение…, но обсуждать – не горю желанием, в том году я высказал свое мнение о слете, так меня быстро записали в «наймиты» СИМБЫ, и в подстрекательстве к скандалам, хотя мое высказывание было в корректной форме и на тот момент с Вороновым я даже заочно знаком не был. После этого у нас с Дмитрием состоялась небольшая переписка, где он предлагал нам (уфимцам) организовать слет. Я ему ответил, что Уфа пока не готова проводить слеты, нет у нас такого большого количества коллекционеров (заинтересованных), хотя при желании могли бы это сделать (провести слет, ярмарку, и т.д.), и с помещениями бы проблем не было, и затраты бы были минимальными.
Мнение Глеба Рябинина, о слете в этом году, полностью подтвердило мое прошлогоднее высказывание, и я к нему присоединяюсь. «Интересных» производителей (реализующих свою продукцию, именно реализующих и именно свою) я опять не увидел, а то что продавалось в массовом количестве я могу купить и у себя и дешевле. Если некоторые прошлогодние просчеты можно было списать на «первый блин комом», то этот слет доказал, что никаких «работ над ошибками» не было сделано.
Попробую высказать свою точку зрения по проведению слетов.
От организатора слета потребуется:
  • составление списка участников (читай – производителей, конверсионщиков, коллекционеров). Опубликование с подтверждениями самих участников, этого списка с краткими пометками о намерениях: купить, продать то-то и то-то (Иванов – производитель ….. представит модели…..) не менее чем за 2 месяца.
  • составление списка мероприятий, проводимых на слете.
  • предоставление (поиск) помещения со всем необходимым (столы, стулья, а если будет буфет – это ващщеее)
  • координация всех мероприятий во время проведения слета.

Теперь более развернуто по пунктам.
  • Список нужен во первых для того, чтобы предварительно узнать кол-во желающих, если участников будет малое кол-во, то и проводить слет я думаю не стоит. Подтвержденный список нужен во первых чтобы не было такого: приедет такой-то…, в следующем сообщении: а я не приеду, я не давал согласия… Во вторых у желающих посетить слет сложится маломальское представление о участниках слета, каждый решит нужно ли ему это мероприятие. Из своего опыта посещения прошлогоднего слета: ехал в тайной надежде купить что то из моделей ебургских и челябинских мастеров, но ничего интересного для себя не нашел, да и представлены они были очень бедно. В этом году желания снова приехать к вам не было. О опубликовании списка хотя бы за 2 месяца: опять же из своего опыта, если бы масштаб-уралец несколько ранее известили, что будет проходить ярмарка, я бы наверное приехал, а так уже на это время были намечены планы. Если заранее будет известен участник слета, то это дает возможность заказать у него что то привезти и покупателю хорошо и производителю ломать голову о ассортименте не нужно, да заодно и пообщаются между собой.
  • Считаю что не надо «зацикливаться» на 43 масштабе (читай- автомобилях), изначально был слет КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ, для многих, и я в том числе, интересна и «склейка». Проведение тех же мастер-классов очень многих заинтересует. Могу подкинуть идею производителям: привезти на слет для реализации (презентации) новую модель или провести раздачу моделей проекта организованного на любом из РС-форумов. Думаю это привлечет к слету более состоятельных коллекционеров, а начинающие ознакомятся с такими моделями «вживую».
  • помещение играет не последнюю роль. Если будет организован именно слет, а не «барахолка», то я думаю он будет проходить не один час, а перекусить за это время любой захочет (особенно приезжие участники, гости).
  • по этому пункту надеюсь разъяснять ничего не нужно.
С важением, Геннадий.

Dimidrol 28.10.2010 13:46

[QUOTE=lawe;791950]Скажу последнее свое слово в этой теме.
Ужасно надоело все это беспонтовое переливание из пустого в порожнее, надоел обман, надоели нападки и оскорбления, пойду лучше пилить в тему конверсий.

Лев, в хорошем смысле слова- повзрослей уже!!!, если молокосос орёт с балкона "Васька дурак", это совсем не означает, что на это надо реагировать и тем более верить на слово.

Итак, поразмыслив, подумали проводить сие мероприятие в майских праздниках: и уральские горы и трассы подсохнут и погода будет радовать, всяко лучше в тепле чем в слякоти, да и в майские практически у всех будет выходной.
Меня мучают смутные сомнения что слёты проводимые в Екате до сих пор актуальны: время повального дифицита и тройных накруток окупавших авиаперелёты и люксы с красивой жизнью прошло, карарама в Ашане в розницу дешевле чем в оптовках крупным оптом, чампсы и арты и т.п. выгодней купить в Германии и через инет, чем у тех кто что-то привезёт, весь этот балаган- побольше народу- многим тоже уже поднадоел, посему мероприятие нужно делать "закрытым- для своих", в отдельно взятом помещении.
Как вариант рассматривается помещение в центре, недалеко от моделемагазов Хобби, Танки, Вархаммер(куда Вы можете сходить пешком за 5-10мин.) и мест общепита, стоянка на 50 авто там тоже есть.
По участникам, ставка в этот раз будет сделана на самодельщиков и конверсионщиков, с челябинцами мы сами поговорим, со своими местными- Вы уж сами. Хоть вход и свободный для всех(!), но модемагазинам других городов убедительно прошу узнать цены челябинских магазинов(благо они есть на сайтах), чтоб потом не говорить- приехали "постоять", для Вас будут и столы и стулья, но не обижайтесь, что Вам будет уделено не максимальное внимание, всё таки соглашусь со Львом, людей прямыми продажами сейчас никого не удивить, ну разве только в 2раза дешевле входных цен.
Ввиду того что всё пока "вилами по воде", отдельную тему создавать не стал, т.к. вообще не уверен что даже такой слёт кому-то нужен- это просто опрос!!!, ведь по большому счёту дорога для многих встанет в тыщи рублей, посему прошу высказывать свою точку зрения и хоть немного аргументировать свои высказывания.

Денисовец 01.11.2010 12:24

Тема зачищена мной от флуда и взаимных оскорблений. Оставлены наиболее содержательные посты участников дискуссии.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.