![]() |
Женя, с прибытием!
Визитка у меня есть, но я ей почти не пользуюсь. Для того, чтобы твою визитку посещали, надо уметь хорошо принимать гостей, а у меня это плохо получается...:sorry: Кроме Minialuxe я здесь чаще всего отмечаюсь в темах старых фирм: RAMI, Safir, Dugu и т.п. Кроме того визитку мне в некотором роде долгое время заменяла тема "Автомобили Больших призов", которую, по-хорошему, следовало бы переименовать, но я привык. |
Цитата:
|
Динки...
Вложений: 3
И как бы в продолжение этой печальной, на мой взгляд темы, покажу старое английское Динки, что есть на парковочке. Из старых шестидесятников :
1. Динки Меккано - "Бычий нос" 1914 г.в. Сейчас довольно редкая машинка и на Эбэе. Было выпущено несколько вариантов этого авто. Самый дорогой и редкий - открытый Моррис с "музыкальным" светлым окрасом и маленьким оркестром в авто. То ли три, то ли четыре музыкантишки. Еще видел новогодний вариант, с Дедом Морозом и елкой, и еще один такой же как у меня, но с открытым верхом и англичашкой . Вот картинки: |
Динки...
Вложений: 3
2.Следующий, старый Динки - Форд Т 1912-13 г.г. с семейной парой, тоже усатым полковником и его супругой, а может любовницей. У них не спрашивал Считаю неприличным, лезть в личную жизнь моих шоферчиков и пассажирчиков. В общем Форд пришел в не оч. хорошем состоянии. Три колеса пришлось немножко поправить, а четвертого вообще не было. Но зато кузов, рама и др. "прибамбасики", были в порядке..В общем, позже подобрал похожее колесико от старой разобранной, бруммовской машинки, покрасил его и приладил как запаску. Вот картинки:
|
Динки...Мачбокс
Вложений: 5
Третий Динки, не совсем Динки, поскольку после долгих мучений и неудач, компанию где то в середине восьмидесятых подобрал, тоже уже не очень преуспевающий Мачбокс Лесней, но еще английский. Точных дат не скажу, но знаю, что к девяностым годам оба брэнда прикупил американский игрушечный монстр Маттел. Впрочем этот гигант подгреб под себя все основные европейские брэнды, включая и Корги, и Норев. Но тогда к девяностым, Мачбокс разрабатывал новый подход к производству более копийных машинок. Результатом стали знаменитые пожарные, паровые и грузовые серии " Models of Yesteryears". Под брэндом Динки, но под индексом "MOY" - DY, была так же выпущена большая серия легковых, американских, английских и французских машинок. Та, что у меня, тоже из этой серии, но не совсем. Была запущена серия - " Matchbox Collectibles". И эта машинка, как бы - эксперимент. Новый подход к производству. Делайе 135 - 1946 г.в. был сделан в 1990 году, в новом двухцветном, зеленом варианте, ограниченным тиражом - 7500 машинок. Остальные Делайе такие же, но в упрощенном варианте. Полностью синенькие, красненькие, черненькие. Колесики обычные, без белой полосы, как у зеленого,"ограниченного" варианта. На донышке, уже не стояло как обычно - " Dinky Toys Meccano LTD, Made in England" . Уже было написано по другому - " Dinky Mattel inc. Made in China". Можно посмотреть, если картинку донышка увеличить. Вот картинки:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
У тэшек, за весь период выпуска, колёса несколько раз менялись. 20 лет, всё таки. К тому же, предлагались и опционные, различных вариантов и размеров. Так что, простор для фантазии, при восстановлении, имеется... Можно на заднюю ось, одинаковые поставить... Типа - "усиленные", для деревни... ;)
|
Журналка
Вложений: 4
Добавлю еще одну машинку. Это Нами - китайская журналка выпущенная Гамой в 1968 году. "Шутю" - Фиат "зеро" -1911-12, но здорово похож на новодельную журналку и цветом, и фаэтоном - типом кузова. Там на нижних картинках, такой же красный от Рио. У гамовского хотя и масштаб 1:45, но в реалии он значительно больше. Хотя и риовский Фиат тоже масштабом грешит, хоть и 1:43, но в реалии, чуть меньше....
|
Фиатики и Луцманн
Вложений: 8
Вот еще три машинки от разных производителей. Фиаты ДУГУ и РИО -1899 и1901. Синенький - Дугу. Беленький- Рио. Еще один Витессовский Опель Луцманн 1899, добавлен, чтобы доказать. Старые модельки по качеству ничем не уступали новой китайчатине. Хотя витессовский Опель, мне и самому нравится. Но уж больно "журналисты" презирают старые машинки. И нас коллекционеров - "помойщиков", не очень много. Может совсем мало и осталось -"РАРИКИ!"
|
| Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |