Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Транспортная игрушка (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Welly (http://rcforum.su/showthread.php?t=123)

DAKAR 28.01.2005 18:39

Цитата:

Сообщение от alekc31
По поводу что собираеся сделать. В общем план на производство в 2005 утвержден, но изменения внести всегда возможно:)))

Александр (надеюсь не ошибся с именем?) я очень рад что у нас наконец-то налаживается конструктивный диалог.
Ибо правильно
Цитата:

Сообщение от Vasyl
Если Вы, все же, захотите что либо воплотить в 43-м масштабе, не стесняйтесть предметно спрашивать, что и как.
Поверьте, вам не откажут, а наоборот - многие помогут, только без ненужной "болтологии".

Под этим я думаю подпишется любой из нас.
С уважением, Александр

alekc31 31.01.2005 11:36

Dakar
Dany
Vasil
Спасибо за отклики.
По поводу индекса на 1/60 "2100" Это пилотный вариант, естественно будет исправлен-китайцы накосячили. С Нивой все было гораздо более запущено:), даже удивительно, что коллекционеры этого не заметили.
На фото вариант требующий окончательной доработки, не только упаковка. Но в целом так и будет с исправлениями, конечно:)
ГАЗель "Труповозку"(С) сделали такой, как она у нас (в России) есть в реальности-не мы ее такой придумали:) Да и с тамповкой легче:)
Ради одной Скорой Помощи естественно менять никто ничего не будет, тем более что реальный прототип существует, является самым массовым- и как ни странно именно таким был утвержден на ГАЗе-они его (ее) такой делают:) Нам было в принципе без разницы какой именно вариант из нескольких производить. Так что это не к нам:)))
Трупозок ГАЗелей не видел в принципе живьем- в регионах обычно это прицеп к УАЗу ментовскому или какой нибудь УАЗ-буханка. Хотя и ГАЗель для этих целей наверняка во многих местах приспособили.
Да, хотел у Вас спросить- какие производители из массовых с Вашей точки зрения делают наиболее качественные модели. Процент брака по различным ТМ моделей мы знаем, поэтому меня интересуют в первую очередь достоинства и недостатки с точки зрения коллекционеров. (даже не знаю как точнее сформулировать свой вопрос).
В 43 масштабе в этом году что-то обязательно постараемся что нибудь сделать, раз так настаиваете:)))
Никаких противоречий по поводу той же Победы нет- следуя Вашим советам смотрим в будущее:) Особого разнообразия у нашего автопрома нет- скоро популярные модели закончатся:)
Насчет таких моделей как Соболь и Баргузин сказать ничего не могу - уж очень на ГАЗель похожи (понятно что разные, но женщинам (Именно они являются основным покупателем для своих детей) боюсь этого объяснить невозможно:). Один только плюс, что массово никто не выпускает, но нам по идее без разницы купят ГАЗель или например Соболь. Создавать у покупателя таким образом иллюзию ложного выбора смысла вроде нет. Существующий в России уровень жизни и объем рынка коллекционеров не позволяет делать мелкие серии и пока это к сожалению так

bio-мах 31.01.2005 11:59

Цитата:

Сообщение от alekc31
Никаких противоречий по поводу той же Победы нет- следуя Вашим советам смотрим в будущее:)

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...944872952&rd=1

http://i19.ebayimg.com/03/i/03/4d/b7/09_1_b.JPG

Тоже типа "Победа". Сорри за оффтопик. 8)

DAKAR 31.01.2005 12:11

Цитата:

Сообщение от alekc31
Dakar Спасибо за отклики.

Всегда пожалуйста, главное что впрок идет:-)

Вс Янв 23, 2005
Цитата:

Сообщение от DAKAR
СОБОЛЬ.
Ты думаешь выгодно сделав ГАЗЕЛИ запускать СОБОЛЬ? Это для тебя две разные машины, а для папы с мамой это один и тот-же автобус. Так к чему фирме тратить деньги на это?

Пн Янв 24, 2005
Цитата:

Сообщение от alekc31
DAKAR Кстати, очень забавные размышления на тему, что надо, что не надо нам делать из модельного ряда:)))

Пн Янв 31, 2005
Цитата:

Сообщение от alekc31
Насчет таких моделей как Соболь и Баргузин сказать ничего не могу - уж очень на ГАЗель похожи (понятно что разные, но женщинам (Именно они являются основным покупателем для своих детей) боюсь этого объяснить невозможно:). Один только плюс, что массово никто не выпускает, но нам по идее без разницы купят ГАЗель или например Соболь. Создавать у покупателя таким образом иллюзию ложного выбора смысла вроде нет. Существующий в России уровень жизни и объем рынка коллекционеров не позволяет делать мелкие серии и пока это к сожалению так

alekc31 31.01.2005 12:38

DAKAR
Ну сколько можно:)
Ваши размышления насчет того что делать, что нет по таким же доводам у нас любой менеджер расскажет :) Там меня вывод про ШЕВИ убил:) ИМЕННО ЭТОТ МОМЕНТ И НАДО ЦИТИРОВАТЬ ТОГДА ТОЖЕ! я уже это написал- все остальное фактически прописные истины- новых пока никто не придумал. Я тоже. Был вопрос про модели ГАЗа-я ответил так как это вижу. Надеюсь то, что наши мнения по этому поводу совпадают Вас сильно не огорчает:) Добавлю также , что все что Вы написали поводу СОБОЛЕЙ у нас пройденный этап (весна 2004), когда окончательно решали по ГАЗели

Я, честное октябрятское, не знал и не мог предположить, что на колесах обычной Нивы знак Шевроле вызовет такие предположения про ШЕВИ Ниву- у нас я сегодня опросил народ- так фактически никто и не знает, что там на колесах есть этот знак. Он на продажи не влияет:)

DAKAR 31.01.2005 12:55

Цитата:

Сообщение от alekc31
DAKAR
Ну сколько можно:)

:-)

31.01.2005 17:48

Цитата:

Сообщение от alekc31
Добавлю также , что все что Вы написали поводу СОБОЛЕЙ у нас пройденный этап (весна 2004), когда окончательно решали по ГАЗели

Ну ладно, Баргузин и Соболь сами сделаем. А бортовые-то сделаетe - с обычной и двойной кабиной? :-)

Vasyl 31.01.2005 18:21

Здравствуйте,

Цитата:

Сообщение от alekc31
По поводу индекса на 1/60 "2100" Это пилотный вариант, естественно будет исправлен-китайцы накосячили.

Ну, хоть здесь все будет нормально :-)

Цитата:

Сообщение от alekc31
С Нивой все было гораздо более запущено:), даже удивительно, что коллекционеры этого не заметили.

Нива, появившись "не в том масштабе", была сразу же отнесена в ранг ИГРУШЕК, а потому особого интереса не удосужилась :-)

Цитата:

Сообщение от alekc31
ГАЗель "Труповозку"(С) сделали такой, как она у нас (в России) есть в реальности-не мы ее такой придумали:) Да и с тамповкой легче:)

Уважаемый,
есть, ну и хорошо,
но то что она ассоциируется с "типом 2" - этого у нее не отнять :-)
А вот насчет тамповки...
Да, тамповальной машине "пофиг", какую модель Вы туда поместите. :-)
Вполне можно было поставить под тамповку партию "комби" или "автобус", поместив туда салон "фургона".

Цитата:

Сообщение от alekc31
Ради одной Скорой Помощи естественно менять никто ничего не будет, тем более что реальный прототип существует, является самым массовым-

Ну, "век живи, век учись"
Может, и вправду, в России полно именно "глухих фургонов" в качестве "неотложек"... Может я не туда смотрел... :-)
Или все настолько благополучно что увидеть их - сравни северному сиянию ...

Цитата:

Сообщение от alekc31
и как ни странно именно таким был утвержден на ГАЗе-они его (ее) такой делают:)

Ну, я пас... :-)
Если уж ГАЗ так захотел...

Цитата:

Сообщение от alekc31
Нам было в принципе без разницы какой именно вариант из нескольких производить. Так что это не к нам:)))

А слабо в 2005 году выпустить "скорые" с окнами? Вроде, как модель этого года? :-)
Повторюсь, затрат для этого не надо: просто дать под тамповку другую партию :-)
Вот и был бы первый реальный вариант, как плод нашего сотрудничества :-)

Цитата:

Сообщение от alekc31
Трупозок ГАЗелей не видел в принципе живьем-
...
Хотя и ГАЗель для этих целей наверняка во многих местах приспособили.

Ну, насет "приспособили", я бы не торопился с ответом, поскольку их выпуск - на промышленной основе :-)
К слову, на досуге, зайдите сюда, и вопрос отпадет, а потом с менеджерами егообсудите :-)
http://ekotrans.agava.ru/skoraya_gaz_2705_cadavr.htm

Здесь иной вариант, но тоже - инфа, "для общего развития" :-)
http://medmash.ru/pages/avto.htm
:-)

Цитата:

Сообщение от alekc31
Да, хотел у Вас спросить- какие производители из массовых с Вашей точки зрения делают наиболее качественные модели.

Что вы подразумеваете под массовыми?
Например, АutoArt, массовые, очень качественные, но... для коллекционеров
или
Hongwell/Cararama?
Если тут они как игрушки, то, несомненно, лидерство за ними.

Цитата:

Сообщение от alekc31
интересуют в первую очередь достоинства и недостатки с точки зрения коллекционеров. (даже не знаю как точнее сформулировать свой вопрос).

1 - несоблюдение масштаба
2 - наличие большИх щелей (особенно у открываемых частей)
3 - черезмерные упрощения (отсутсвие верхней половины дверей, к примеру)
4 - плохие материалы (зловонная пластмасса, например)
5 - некачественная окраска

Достоинства - противоположные значения :-)

Цитата:

Сообщение от alekc31
В 43 масштабе в этом году что-то обязательно постараемся что нибудь сделать, раз так настаиваете:)))

Вот это - предметно :-)
А если бы не одну, то еще интереснее :-)

Цитата:

Сообщение от alekc31
Никаких противоречий по поводу той же Победы нет- следуя Вашим советам смотрим в будущее:) Особого разнообразия у нашего автопрома нет- скоро популярные модели закончатся:)

Слышу разумные рассуждения :-)

Цитата:

Сообщение от alekc31
Насчет таких моделей как Соболь и Баргузин сказать ничего не могу - уж очень на ГАЗель похожи
...
Создавать у покупателя таким образом иллюзию ложного выбора смысла вроде нет.

Позиция прозводителя игрушек, но не моделей :-)

Удачи всем!

DAKAR 01.02.2005 02:17

Цитата:

Сообщение от Vasyl
Цитата:

Сообщение от alekc31
Насчет таких моделей как Соболь и Баргузин сказать ничего не могу - уж очень на ГАЗель похожи ... Создавать у покупателя таким образом иллюзию ложного выбора смысла вроде нет.

Позиция прозводителя игрушек, но не моделей :-)

Вась, ну ты уже того, охолонись слегка.., поимей совесть.
В самом начале было ясно заявлено:
Чт Янв 20, 2005
Цитата:

Сообщение от alekc31
так ООО "Премьер-Игрушка" ориентируется на детей, а не на коллекционеров.

А ты и готов уже и на шею забраться, и ножки свесить. Хорошо хоть какие-то изменения произойдут. Не требуй от людей невозможного.

Vasyl 01.02.2005 11:59

Цитата:

Сообщение от DAKAR
Вась, ну ты уже того, охолонись слегка.., поимей совесть.

Все охолол :-)

Цитата:

Сообщение от DAKAR
А ты и готов уже и на шею забраться, и ножки свесить. Хорошо хоть какие-то изменения произойдут. Не требуй от людей невозможного.

Да , в общем, ничего невозможного нет :-)
Но... подождем :-)

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.