Их много на Ибее, гораздо дешевле чем на кармоделе и выбор больше.
|
Вложений: 20
Land Rover Defender 110 C.R.I. (Cararama)
Очередной автомобиль итальянского Красного креста, на этот раз - внедорожник. Модель от Карарамы выполнена неплохо, аккуратно, только дворники установлены как для праворульной машины, есть подозрение, что копировали с форм Корги. Салон в модели обычный, пассажирский, но и на реальных машинах он такой же: носилки ставятся поверх сложенных задних кресел. |
Вложений: 10
В музее торжественно открыт УГОЛ, посвященный американским автомобилям. Право первооткрывателя принадлежит -
Ford F1 Ambulance (Brooklin). Давно я облизывался на изделия Бруклина, модели интересные, американскими скорыми коллекционеры вообще не избалованы, но вот цена меня несколько смущала. Но Рождественские распродажи на Ибее творят чудеса. Ставка, три недели ожидания и ВОТ ОНО:yahoo:! Полкило положительных эмоций. Потрясающе! А как он катается:bebe:! Машина принадлежит скорой помощи округа Джаспер в штате Иллинойс. Лично у меня эта надпись на борту вызывает какие-то странные ощущения и ассоциации с фильмами про маленькие американские городки и психиатрические лечебницы или злобных маньяков. Короче- эмоциональная модель. Еще хочу! Вложение 1213193 А вообще ситуация интересная, больше всего на рынке иностранных медицинских автомобилей представлены немецкие и французские машины, потом голландские, итальянские и английские. Реже всего встречаются австралийские и японские. А Штаты - это полный провал. Пара моделей у НЕО и Солидо, а дальше только Бруклин! Будки нормальные никто не делает. Странно, ведь те же НЕО и Премиум Х делают много американских машин, есть какая-то фирма (Greenlight) делает полицию разную, а скорых нет. Откуда такая нелюбовь к нашей работе? |
Максим побродил,по залам,твоего музея!:good:Да о том, о чём мы с тобой говорили,в ЛС,есть в тех точках и очень интересные экспонаты! Обязательно,неприменно нужны!!!:good::wink2::drinks:
|
Согласен, что нужны! Очень оживляют обстановку:drinks:
|
Ну - мои поздравления, Максим:drinks:! Раз понравилось - значит и ты попал:bebe:и продолжение мы увидим ;), по себе знаю...
А ведь по виду машинка если не полкило, то граммов 300 точно весит? Приятно в руки брать:good:, да и ломать особо нечего)) |
Стас, реально 576 грамм вместе с небольшой коробкой, он с РАФ размером! Я их по очереди брал в руки, Ленд и этот Форд, первый- пластик, вообще не понятно был он в руке или нет! У меня ассоциация была с чайкой саратовской. Только у той дверки открывались.
|
Вложений: 13
Что можно сказать про следующий экспонат? Эта машина является ШЕДЕВРОМ автомобильного дизайна не только своего времени, но автомобилестроения в целом. Легкая, воздушная она просто стелется над дорогой.
Citroen ID19 Break Ambulance municapale (Norev) Выбирая модель этого Ситроена для коллекции, сталкиваешься с огромным количеством вариантов. Но, по-моему, весь легкий и стремительный облик прототипа передает только эта модель от Норева ( хотя есть идея, что форма эта - калька с Динки). Французские модели для французских машин! В этой машинке мне нравится абсолютно ВСЕ - желтые фары, тонкость стоек, поднимающаяся задняя дверь, ДВА задних номера (департамент Рона) и белый цвет, неперегруженный надписями и символами, он только подчеркивает воздушность машины. В общем, оценка отлично и в центр экспозиции! |
Вложений: 12
Мне настолько нравится этот автомобиль, что я еще фоток добавлю:yahoo::yahoo::yahoo:
|
Цитата:
Обалденная вещь! Их на самом деле было мнгого разных. У меня в коллекции есть ДС Амбуланс от ателье Пети, тоже интересный. Лирическое отступление. Скульптор Фламинио Бертони, создатель облика ДС умер по дороге в больницу именно в карете скорой помощи ДС-21. |
Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3. |