Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Автомобилестроение России , СССР, СНГ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=26)
-   -   ВАЗ. Часть 5 (http://rcforum.su/showthread.php?t=3487)

sergio_id 10.02.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от shurik606 (Сообщение 621470)
Вопрос: фургон ВАЗ-21213Ф (НИВА-Практик) чьего производства?

Фото сделано в нашем Дизайн-центре... Но я ее не видел.

shurik606 10.02.2010 19:20

Нашел только в книге "Внедорожные автомобили" (автор Иржи Фиала) фразу: "...За ними в 2001 году последовали ВАЗ-.........., и наконец, мини-фургон ВАЗ-2121F Нива."
Правда по тексту книга тот еще "шедевр". Фразы типа "...Дебют мини-фургона, ВАЗ-2120 Надежда, состоялся в Москве в 1997 году. Этот автомобиль был разработан на базе модели ВАЗ-2110; особенно много он унаследовал от Нивы...." - просто класс.

Cерп 10.02.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от andjey (Сообщение 621482)
Добавлено через 1 минуту
У меня в городе в автосалонах появились обновленые Нивы 21213, да смотрится с новым интерьером просто супер. но почему все попрежнему стоят наружные ручки от ваз-2101-06? почему бы не установить наружные ручки ваз-2105-07, да и вид тогда был бы другой!!

[/QUOTE]

Смысл? Она современней от этого не станет, какая-либо проблема тоже не решится. Все улучшения должны быть чем-либо оправданы.

MAXIM 10.02.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от shurik606 (Сообщение 621470)
Вопрос: фургон ВАЗ-21213Ф (НИВА-Практик) чьего производства?

Саш, такую модель собирали в Чехии, было два варианта, с закрашенными в цвет кузова боковыми стеклами, и заваренными металлом., салон разделяла, сетка, по подобию, как идет на иномарках в комплекте, в джиппах и универаслах.
В Чехии такая модель продавалась под названием Нива Практик.

shurik606 10.02.2010 21:12

журнал Основные средства http://www.comtransport.ru/articles/134/
Цитата:

"Карманные грузовики» из тольятти"

Тема пикапов в отечественном автостроении по-настоящему не затрагивалась многие годы. Правда, были ГАЗ-М415 и небольшие партии минигрузовичков на базе «Москвича-401». В последнее десятилетие нужда заставила АЗЛК превратить внутризаводские транспортеры на агрегатах М-2141 в полноценные пикапы. АвтоВАЗ тоже довольно долго не уделял внимания производству пикапов и фургонов. А между тем, во многих странах-импортерах «Жигулей» был организован мелкосерийный выпуск таких машин на базе ВАЗ-2121 «Нива».

Тольяттинский внедорожник оказался весьма благодатной основой для разработки длиннобазных пикапов в Объединенных Арабских Эмиратах и с нормальной базой – в Канаде. В Латинской Америке и Чехии из него же делали неплохие фургоны. Вот как выглядел автомобиль NIVA 21214i PRAKTIK чешского производства.
http://www.comtransport.ru/pics/mtext/102.jpg
У обычной «Нивы» сняли заднее сиденье, вместо задних боковых стекол поставили глухие вставки, заменили обивку багажного отделения. На машину установили оснащенную впрыском версию двигателя 21213 мощностью 59квт/81,5 л.с. Вместо стандартных колес использовали 15-дюймовые. По желанию заказчиков, машину дооборудовали «кенгурятником», лебедкой и «калиткой» с запасным колесом. В итоге получился небольшой фургон-внедорожник грузоподъемностью 400 кг и объемом грузового отсека 1 130 литров.

PRAKTIK оказался незаменимым в небольших кооперативах, частных сельскохозяйственных фирмах, а также при езде в гористой местности. При цене около 10,5 тыс. долларов США он стал одним из самых продаваемых джипов. А тем временем компания CS AUTO LADA выпустила на рынок модель PRAKTIK SPECIAL. Чехи на 365 мм удлинили задний свес, отодвинув целиком заднюю стенку вместе с дверью. В образовавшееся пространство вмонтировали усиленную пластиковую вставку. В результате объем грузового отделения в двухместном варианте вырос до 1 830 литров. За счет установки усиленных пружин и более мощных амортизаторов грузоподъемность довели до 430 кг. SPECIAL стоил на 4 тысячи долларов США дороже базовой модели и тоже имел стабильный сбыт в течение нескольких лет.
PRAKTIK
http://hyperinzerce.cz/x-cz/inz/2623...ada-niva-1.jpg
http://hyperinzerce.cz/x-cz/inz/2312...ada-niva-1.jpg
http://hyperinzerce.cz/x-cz/inz/2312...ada-niva-2.jpg
http://www.autokabourek.cz/lada/lada_niva_pra.html

PRAKTIK SPECIAL
http://trutnov.olx.cz/lada-niva-1-7-...1-iid-21265077

Susanin 10.02.2010 21:47

[QUOTE=Alexmad;620530]
Из Вашей подписи: Любые услуги по расчёту ДВС

Вопрос: из каких соображений расчитано, что на ВАЗ должен стоять ДВС до 1,7л? Вот по моему мнению, если бы поставили 2,0 от Опеля, то можно было бы поставить АКПП, что хоть как то бы увеличило продажи.....

Также кто обозвал 2110 Леди-Ладой? это какой Леди надо быть чтоб без ГУР вписываться в крутой поворот? я понимаю, что после троллейбуса, Ваз это игрушка, но как же плоды цивилизации?

Макар ДжиТР, для мирового пролетариата подушку хоть одну, но ставят уже давно, иначе бы Лады никто "забугром" продать не смог(это так сказать минимальные требования к авто- подушка, стереоподготовка, эл.пакет, катализатор и т.п.), а вот АКПП никогда не появится, пока линейку ДВС не изменят. также походу не появится и кондёр- его просто некуда ставить

Мне вот просто по приколу, что есть в 2116?
В виду того что это не серийный авто, то на него нет никакой инфо, а так хочется для начала узнать:
1.снаряжённая масса
2.ДВС- мощность и крутящий момент
3.Чем кроме нового кузова ВАЗ сможет нас порадовать- какие опции будут предлогаться.

Wlad402 10.02.2010 23:02

Вместо "классической гидромеханической" АКПП сейчас используют роботизированные и вариаторные. Вариатор можно стыковать с практически любым мотором - главное, правильно подобрать передаточные отношения шкивов.
Кстати, на Ниве 2131 уже ставили УЗАМовский двиг. 3320. Но трансмиссия для него оказалась слабовата - при нормальной езде выдерживает, а вот при активной, да по бездорожью ...
Поставить кондиционер - абсолютно не проблема. Если уж его в конце 90х ставили в 2107 [не на заводе], то в переднеприводные - без проблем. Японцы абсолютно без напряга ставят их в такие малютки, как "Субару-Вивио [VIVIO]" c 660ти-кубовым движком.

Susanin 11.02.2010 10:06

[QUOTE=Wlad402;621858]Вместо "классической гидромеханической" АКПП сейчас используют роботизированные и вариаторные. Вариатор можно стыковать с практически любым мотором - главное, правильно подобрать передаточные отношения шкивов.

Вы говорите про эксперементы, я вот тоже помню 2107 с роторным двигателем.....ребята в Англии ставили ДВС от Лотуса, у них там 2107 200,000 баксов после этого стоила. Я же говою про серийку.
в 1997-8гг 2110 был признан непонятно кем лучшим женским автомобилем....по каким критериям ему это присудили- просто не понятно, вот Моей например в женском авто позарез надо ГУР, чтоб ногти не сломать и АКПП, потому как от природы тупит:haha:
"женский"- он по определению "облегчённый", вот мне 2110 совсем не показалась созданной для среднестатистических женщин.
Я вот просто по логике думаю- на классику самый реальный двигатель- это 1,6, и то если разобраться, можно и поболе, просто конструкторы отталкивались от золотой серидины, семейство 2110 значительно тяжелее классики, ДВС должен изначально быть мощнее, крутящий момент больше, чтоб комфорт от езды был выше.....у Вас на Вазе всё наоборот..... ВАЗ это авто для людей или мазохистов?
поэтому у меня и появилось любопытство скока весит 2116 и чем ВАЗ нас порадует акромя кузова?

По кондёрам- это на мой взгляд просто себя надо не уважать, ну про РФ- это понятно, нам они нафиг "не нужны", нам и АБС и курсовая не нужна и пассивная безопасность тоже- ведь национальная привычка- не пристёгиваться- жизнь в нашей стране 30% жугулей стоит, но коль Вы гоните продукцию в "избалованную" страну, неужто сложно кондёр поставить?

ПС такое ощущение, что несмотря на то что Вы взрослые дяди, уровень оценки автомобилей у Вас "поверхностный"- на уровне дет сада- обана новый кузов, обана новый салон, обана новый шильдик.....

Денисовец 11.02.2010 10:15

О фургонах.
Я бы не исключал, что 2121Ф была разработана на ВАЗе и поставлялась в виде машинокомплектов для сборки на месте. Во-первых, приходилось в свое время об этом читать какую-то коротенькую заметочку (где - уже не вспомню), а во-вторых, 21 мая 1989 года «Нива» (фургон) была представлена в экспозиции выставки «Дни машиностроения СССР», открывшейся в г. Штутгарте (ФРГ). Ведь вряд ли там бы стала эукпонироваться какая-нибудь немецкая переделка?

Romi 11.02.2010 13:39

[QUOTE=Susanin;622133]
Цитата:

Сообщение от Wlad402 (Сообщение 621858)
Вместо "классической гидромеханической" АКПП сейчас используют роботизированные и вариаторные. Вариатор можно стыковать с практически любым мотором - главное, правильно подобрать передаточные отношения шкивов.

Вы говорите про эксперементы, я вот тоже помню 2107 с роторным двигателем.....ребята в Англии ставили ДВС от Лотуса, у них там 2107 200,000 баксов после этого стоила. Я же говою про серийку.
в 1997-8гг 2110 был признан непонятно кем лучшим женским автомобилем....по каким критериям ему это присудили- просто не понятно, вот Моей например в женском авто позарез надо ГУР, чтоб ногти не сломать и АКПП, потому как от природы тупит:haha:
"женский"- он по определению "облегчённый", вот мне 2110 совсем не показалась созданной для среднестатистических женщин.
Я вот просто по логике думаю- на классику самый реальный двигатель- это 1,6, и то если разобраться, можно и поболе, просто конструкторы отталкивались от золотой серидины, семейство 2110 значительно тяжелее классики, ДВС должен изначально быть мощнее, крутящий момент больше, чтоб комфорт от езды был выше.....у Вас на Вазе всё наоборот..... ВАЗ это авто для людей или мазохистов?
поэтому у меня и появилось любопытство скока весит 2116 и чем ВАЗ нас порадует акромя кузова?

По кондёрам- это на мой взгляд просто себя надо не уважать, ну про РФ- это понятно, нам они нафиг "не нужны", нам и АБС и курсовая не нужна и пассивная безопасность тоже- ведь национальная привычка- не пристёгиваться- жизнь в нашей стране 30% жугулей стоит, но коль Вы гоните продукцию в "избалованную" страну, неужто сложно кондёр поставить?

ПС такое ощущение, что несмотря на то что Вы взрослые дяди, уровень оценки автомобилей у Вас "поверхностный"- на уровне дет сада- обана новый кузов, обана новый салон, обана новый шильдик.....

Ето был ВАЗ 2105 (Nova). И двигатель там стоял не роторный, а обычный от FIAT 131 2.0L

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.