![]() |
Цитата:
|
Нашел только в книге "Внедорожные автомобили" (автор Иржи Фиала) фразу: "...За ними в 2001 году последовали ВАЗ-.........., и наконец, мини-фургон ВАЗ-2121F Нива."
Правда по тексту книга тот еще "шедевр". Фразы типа "...Дебют мини-фургона, ВАЗ-2120 Надежда, состоялся в Москве в 1997 году. Этот автомобиль был разработан на базе модели ВАЗ-2110; особенно много он унаследовал от Нивы...." - просто класс. |
Цитата:
Смысл? Она современней от этого не станет, какая-либо проблема тоже не решится. Все улучшения должны быть чем-либо оправданы. |
Цитата:
В Чехии такая модель продавалась под названием Нива Практик. |
журнал Основные средства
Цитата:
PRAKTIK SPECIAL |
[QUOTE=Alexmad;620530]
Из Вашей подписи: Любые услуги по расчёту ДВС Вопрос: из каких соображений расчитано, что на ВАЗ должен стоять ДВС до 1,7л? Вот по моему мнению, если бы поставили 2,0 от Опеля, то можно было бы поставить АКПП, что хоть как то бы увеличило продажи..... Также кто обозвал 2110 Леди-Ладой? это какой Леди надо быть чтоб без ГУР вписываться в крутой поворот? я понимаю, что после троллейбуса, Ваз это игрушка, но как же плоды цивилизации? Макар ДжиТР, для мирового пролетариата подушку хоть одну, но ставят уже давно, иначе бы Лады никто "забугром" продать не смог(это так сказать минимальные требования к авто- подушка, стереоподготовка, эл.пакет, катализатор и т.п.), а вот АКПП никогда не появится, пока линейку ДВС не изменят. также походу не появится и кондёр- его просто некуда ставить Мне вот просто по приколу, что есть в 2116? В виду того что это не серийный авто, то на него нет никакой инфо, а так хочется для начала узнать: 1.снаряжённая масса 2.ДВС- мощность и крутящий момент 3.Чем кроме нового кузова ВАЗ сможет нас порадовать- какие опции будут предлогаться. |
Вместо "классической гидромеханической" АКПП сейчас используют роботизированные и вариаторные. Вариатор можно стыковать с практически любым мотором - главное, правильно подобрать передаточные отношения шкивов.
Кстати, на Ниве 2131 уже ставили УЗАМовский двиг. 3320. Но трансмиссия для него оказалась слабовата - при нормальной езде выдерживает, а вот при активной, да по бездорожью ... Поставить кондиционер - абсолютно не проблема. Если уж его в конце 90х ставили в 2107 [не на заводе], то в переднеприводные - без проблем. Японцы абсолютно без напряга ставят их в такие малютки, как "Субару-Вивио [VIVIO]" c 660ти-кубовым движком. |
[QUOTE=Wlad402;621858]Вместо "классической гидромеханической" АКПП сейчас используют роботизированные и вариаторные. Вариатор можно стыковать с практически любым мотором - главное, правильно подобрать передаточные отношения шкивов.
Вы говорите про эксперементы, я вот тоже помню 2107 с роторным двигателем.....ребята в Англии ставили ДВС от Лотуса, у них там 2107 200,000 баксов после этого стоила. Я же говою про серийку. в 1997-8гг 2110 был признан непонятно кем лучшим женским автомобилем....по каким критериям ему это присудили- просто не понятно, вот Моей например в женском авто позарез надо ГУР, чтоб ногти не сломать и АКПП, потому как от природы тупит:haha: "женский"- он по определению "облегчённый", вот мне 2110 совсем не показалась созданной для среднестатистических женщин. Я вот просто по логике думаю- на классику самый реальный двигатель- это 1,6, и то если разобраться, можно и поболе, просто конструкторы отталкивались от золотой серидины, семейство 2110 значительно тяжелее классики, ДВС должен изначально быть мощнее, крутящий момент больше, чтоб комфорт от езды был выше.....у Вас на Вазе всё наоборот..... ВАЗ это авто для людей или мазохистов? поэтому у меня и появилось любопытство скока весит 2116 и чем ВАЗ нас порадует акромя кузова? По кондёрам- это на мой взгляд просто себя надо не уважать, ну про РФ- это понятно, нам они нафиг "не нужны", нам и АБС и курсовая не нужна и пассивная безопасность тоже- ведь национальная привычка- не пристёгиваться- жизнь в нашей стране 30% жугулей стоит, но коль Вы гоните продукцию в "избалованную" страну, неужто сложно кондёр поставить? ПС такое ощущение, что несмотря на то что Вы взрослые дяди, уровень оценки автомобилей у Вас "поверхностный"- на уровне дет сада- обана новый кузов, обана новый салон, обана новый шильдик..... |
О фургонах.
Я бы не исключал, что 2121Ф была разработана на ВАЗе и поставлялась в виде машинокомплектов для сборки на месте. Во-первых, приходилось в свое время об этом читать какую-то коротенькую заметочку (где - уже не вспомню), а во-вторых, 21 мая 1989 года «Нива» (фургон) была представлена в экспозиции выставки «Дни машиностроения СССР», открывшейся в г. Штутгарте (ФРГ). Ведь вряд ли там бы стала эукпонироваться какая-нибудь немецкая переделка? |
[QUOTE=Susanin;622133]
Цитата:
|
Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3. |