Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2298)

Colobox 03.02.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1199825)
На Мальту мы тоже хотели, но как-то дороговато выходит. А ведь интересное место, может как-нибудь созреем. На каком они там языке говорят, а то это Pulizija смутило.

На английском всё и везде, а pulizija это мальтийский (malti), туристам он не нужен ) - язык семитской группы с большими итальянскими заимствованиями; алфавит - латиница. Там два госязыка (опять же, как в Гонконге). Чудность местного языка наглядно показывают названия населённых пунктов: Слима, Мдина, Гзира, Мджарр, Буджибба... Как будто в выдуманной сказке )))
Это у меня такое заблуждение было, я думал, что живут там англоговорящие итальянцы :facepalm: пока историю страны не прочитал.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1199825)
На Мальту мы тоже хотели, но как-то дороговато выходит.

Зимой, не в сезон - не очень дорого. На этот раз я не сам покупал билеты и букал готель, а воспользовался комплексным предложением туроператора, так даже дешевле получилось.

Colobox 03.02.2017 19:42

Операция "Мальтийский сокол"

Вложений: 11
Знаменитые мальтийские оранжевые автобусы, увы, теперь в прошлом. Хоть бы оставили где-нибудь на туристическом маршруте, или как экспонат. Единственный встреченный мной такой работает неподвижным киоском на набережной г. Слима, продаёт магнитики :facepalm:

Вложение 1064346Вложение 1064347Вложение 1064348

А на маршрутах там теперь скучные, но эффективные современные турецкие Темсы, Отокары и Мерцедесы Ситаро (не сфотографировал). Получается, турки специально для Мальты их делают праворульные.
Дороги там - моё почтение: узкие и извилистые, вдобавок рельефные (не везде хорошие - показывал уже). Как они там управлялись на старых "бегемотах" ума не приложу :facepalm: За рулём - коренные жители, есть и женщины, никаких эмигрантов. Автобусы это единственный вид наземного общественного транспорта на Мальте.

Maksus 03.02.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1199827)
На английском всё и везде, а pulizija это мальтийский (malti), туристам он не нужен ) - язык семитской группы с большими итальянскими заимствованиями; алфавит - латиница. Там два госязыка (опять же, как в Гонконге). Чудность местного языка наглядно показывают названия населённых пунктов: Слима, Мдина, Гзира, Мджарр, Буджибба... Как будто в выдуманной сказке )))
Это у меня такое заблуждение было, я думал, что живут там англоговорящие итальянцы :facepalm: пока историю страны не прочитал.

Спасибо, я тоже почему-то всегда думал, что Мальту населяли всякие англоговорящие типы.

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1199827)
Зимой, не в сезон - не очень дорого. На этот раз я не сам покупал билеты и букал готель, а воспользовался комплексным предложением туроператора, так даже дешевле получилось.

Я именно на лето смотрел, чтобы совместить приятное (осмотр достопримечательностей) с полезным (талассотерапия) - мой любимый тип отдыха. Мне этим очень Израиль нравится, уже четыре раза там были, а я не все военные музеи обошёл)

Colobox 03.02.2017 21:12

Вложений: 7
Престарелыйвинтажный британский коммерческий транспорт на Мальте - одна из примет былого. Нет, большинство грузовиков там уже современные. Но и старички борозды не портят, ездят в активной эксплуатации (это я ещё Форды-Транзиты-утконосы упустил сфотографировать)

Colobox 03.02.2017 22:20

Вложений: 20
Несколько фотографий автомобилей с мальтийских улиц. Не то, чтобы они были особо редкими, но такие марки и модели увидишь не в каждой стране и не в каждом регионе. Парк там очень разнообразный! Не видел только американских автомобилей 60-90-х (из 2000-х и позже есть крайслеровская продукция), всё остальное есть. Даже японские машины JDM, которые в Европу не поставлялись и вряд ли вообще выпускались в леворульном исполнении. Так и не понял, были ли это какие-то официальные продажи или это уже б/у импорт с их исторической родины.

Colobox 03.02.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1199824)
И в Даксфорд.

А что там, в этом "утином броде"? )))

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1199832)
Спасибо, я тоже почему-то всегда думал, что Мальту населяли всякие англоговорящие типы.

Англоговорящими тамошние типы стали после наполеоновских войн, когда Мальта стала очередным бриллиантом в короне империи. Но об этом будет в моём рассказе позже...
А ошибка моя была в том, что они не итальянцы. Сами по себе они. Кухню, правда, итальянскую предпочитают )

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1199832)
Я именно на лето смотрел, чтобы совместить приятное (осмотр достопримечательностей) с полезным...

На Мальту принято ездить изучать английский язык. Или совершенствовать, если уже знаешь. Там очень много языковых школ, имеющих международное признание и сертификацию. Преподаватели там носители языка (британские подданные любят к старости переезжать на Мальту - здесь хороший климат, высокий уровень жизни, безопасность и комфорт, это же настоящая Европа, к тому же с общим островным прошлым ) ), а учебный процесс строится на ежедневном общении с преподами, местными жителями и такими же понаехавшими студентами.

Maksus 04.02.2017 00:22

Что в Даксфорде? Имперский военный музей там, вернее его авиационная часть. Там чего толко нет - Чёрный Дрозд, Конкорд, мой любимый TSR2. Короче там круто.

wassermann 04.02.2017 01:44

Это круть!!!

mercedes 07.02.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1199818)
...Белые автомобили B-класса это машины сопровождения (скромная мигалка на магните и надпись PULIZIJA на капоте... всё!). Чёрные это сами объекты сопровождения, машины с правительственными номерами...

Однако, простенькие автомобили выездной охраны:smile3:

Botya 10.02.2017 01:12

Вложений: 1
Паша, настал тот день и час, когда мы можем поднять бокал шипучего шампанского вина за твое здоровье! :drinks:
С Днем Рождения!!! Всего тебе самого и в разы больше!!!! :yahoo:

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.