Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Пожарные автомобили. Часть 7 (http://rcforum.su/showthread.php?t=18337)

Adriano 16.05.2012 22:10

Тогда напрашивается её выброс с заменой на компрессор. Как раз и щиток с тумблером над отсеком! Производители пожтехники наш форум читают? :)

fireroma 16.05.2012 22:35

Я же вроде по русски всё написал. Что бы прекратить или усилить обсуждение дополню, только глупых вопросов пожалуйста не задавайте.

На машине нет компрессора, но если бы и был....допустим с воздухом разобрались, но где взять израсходованную воду и пенообразователь???? Это тушение задумывалось только с применением пенообразователя, иначе не эффективно, вот закончились все 3 литра и что в часть ехать заливать? А когда закончится вода, нужно будет покидать место пожара и искать водоисточник, если нет ПГ (как в том посёлке где служит обсуждаемая машина) то на помощь приходит мотопомпа, но если на улице зима, то время заправки увеличивается..... Получается мотопомпу нельзя выкинуть, значит нет компрессора, значит после успешных поисков воды едем в соседний город заправлять баллоны воздухом, если есть чем заправлять.
К тому моменту когда закончишь её приводить в боевую готовность, на пожар пора будет вызывать ПНС.....
Вывод: зачем нужна такая экономичная машина? А ещё они рекламируют тушение лесов такой штукой.......я бы посмотрел на это:rofl:
Я считаю что она оправдает себя при работах на транспорте, обслуживать федеральные трассы можно, если укомплектовать по полной гидравликой (тот инструмент который лежит в машине, положили в части, с завода пришла без гидравлики).

KievFireDesign 17.05.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от fireroma (Сообщение 927923)
Я же вроде по русски всё написал. Что бы прекратить или усилить обсуждение дополню, только глупых вопросов пожалуйста не задавайте.

Абсолютно согласен с Ромой!
Все эти игрушки - полный БРЕД! Люди вообще без малейшего понятия о назначении и тактическом применении "1-х ходов".
Единственное что могу пожелать всем этим горе разработчикам - ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ПОЖАРНУЮ ТАКТИКУ, БОЕВОЙ УСТАВ и хоть иногда выезжать на пожары!!! В противном случае толковых машин не будет НИКОГДА !!!!!!!

СОЛНЦЕВСКИЙ 17.05.2012 12:44

Уажаемые коллеги! Прошу поделиться фоткой ЗИЛ-164 или ЗИС-150 с пожарной лестницей. Не так давно видел конверсию из ДИПа, однако по поводу существования прототипа есть сомнения.

Yarbee 17.05.2012 14:18

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от СОЛНЦЕВСКИЙ (Сообщение 927984)
Уажаемые коллеги! Прошу поделиться фоткой ЗИЛ-164 или ЗИС-150 с пожарной лестницей. Не так давно видел конверсию из ДИПа, однако по поводу существования прототипа есть сомнения.

Если вы об этой конверсии, то она сделана по мотивам фильма "Малыш и Карлсон".

igorzhukov 20.05.2012 20:29

Вложений: 3
Собственно заезд на выставку начался уже вчера, в субботу. Несколько пожарных автомобилей загнали в павильон, и сфотографировать их там будет проблематично.
Вот одна из них - всем хорошо известная великолукская АЦ-1,6-40(33081)-ВЛ перед заездом во внутрь. Кстати, эту машину на выставке представляет не производитель "Лесхозмаш", а сам ГАЗ, являющийся дилером спецтехники на своих шасси.

igorzhukov 20.05.2012 20:33

Вложений: 1
На открытой площадке самыми первыми, ещё в субботу, застолбили место онежские трактористы.
Их новый лесопожарный трактор "Онежец - 310".

igorzhukov 20.05.2012 20:43

Тверское ООО "Пожарные системы", ныне входящие в НП "Пожспецтехника", наконец то представило своего первенца АЛ-34(43253).
Впервые эта фирма засветилась на прошлогодней осенней выставке, представив более позднюю модель АЛ-34(65111).

igorzhukov 20.05.2012 20:53

А вот это, похоже, передвижная компрессорная станция ПКС-2000-300(43118 ) производства ЗАО "Дыхательные системы - 2000".
Подробней о машине здесь.
Одна такая машина уже служит в ПЧ№1 Курска.

Fanat_cars 21.05.2012 19:52

Вложений: 1
Кому-нибудь попадались фото с подобными штампами?

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.