Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Стендовый моделизм, диорамы,RC - модели (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Диорамы (http://rcforum.su/showthread.php?t=149)

Maxime 05.11.2011 22:05

Вложений: 3
Давно уже занимаюсь модельными фотоинсталляциями, или "псевдо-диорамами" (как сам же их и назвал) - отличающимися от "реальных" лишь плоским граундом и задником...
Со временем в них стало появляться больше трёхмерных объектов... И вот когда граунд стал не бумажным, я решил, что это уже самая настоящая диорама. :comando: Единственно только, что "разборная", т.е. объекты не закреплены намертво на граунде (хотя сделать это ничего не мешает ;) ). И решил увековечить их тут ;)

1. "Ну что, летим?"
2. Международная миссия.
3. "Цыгане шумною толпою..." (с)

Масштаб 1:72
Модели вертолётов (Ка-15М и Ми-1) - Amodel
Аэродромные плиты - ICM
Наземное оборудование - Hasegawa
Фигурки от разных производителей и из разных наборов, плюс всем знакомый карарамовский ЛендРовер ;)

З.Ы. : Фото 3 - небольшое исключение из правил. Ибо граунд там бумажный, НО... Если нарисованная трава - это не трава, то нарисованный асфальт - это асфальт... ;) Однако, главное тут - сюжет. На мой взгляд диорама ещё должна отличаться от инсталляции бОльшей "живостью", что-ли... Вот тут этого как раз и хватает ;) А граунд... Просто расставил всё на бумаге, и... ВОТ ОНО!:yahoo: Тут же за фотик... Вобщем, переставлять на бетонные плиты уже не захотел. Тот самый МОМЕНТ был уже пойман, так пусть он же и будет увековечен...

Eugene 05.11.2011 22:11

Красиво!:good:
Где ж таких или иных задников набрать-то?

Maxime 05.11.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 888312)
Красиво!:good:
Где ж таких или иных задников набрать-то?

В сети, конечно ;)
Но здесь из инета - только аэропорт (судя по пустыне кругом - где-то в ваших краях ;) )
А вот 1 и 3 фото - мои съёмки. Нижегородская область, окрестности д. Иржино и ангар на аэродроме Колодкино.

Подумалось вот что ещё... Немного до "профессиональной диорамы" не дотягивает соответствие предметов. :icon_redface: Так, всё же, наземное-то оборудование - из набора "Морская авиация США"... А самолёты на задниках - не 50-60 годов... Но это кто знает 8) (А знают-то - многие...)...
Вот почему я думаю, что для того, чтоб "намертво" закрепить предметы на граунде (а потом покрыть это всё стеклянным колпаком), надо 100% быть уверенным, что ничего заменять не придётся ;)

JR01 08.11.2011 02:46

Цитата:

Сообщение от Maxime (Сообщение 888309)
Фигурки от разных производителей и из разных наборов, плюс всем знакомый карарамовский ЛендРовер ;)

.

Там рядом с ровером фигурка чела в беретке, мне такие только в масштабе 1:48 попадались, я из них ментов делал. Это хасегава?

Maxime 09.11.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от JR01 (Сообщение 888792)
Там рядом с ровером фигурка чела в беретке, мне такие только в масштабе 1:48 попадались, я из них ментов делал. Это хасегава?

А я знаю? ;)
От одного очень хорошего человека мне досталась куча всяких фигурок от различных фирм. Точно известно, что многое из наземного персонала (а также оборудования) - хасегавское... А вот конкретно "хто есть ху" ?... увы... :icon_redface:

SHTURMBRIKETCHIK 15.11.2011 19:17

Вложений: 20
Москвич-402 "Такси" и композиция "Модное деревенское такси":wink2:
по виньетке:
1. Основание поксипол, тамиевская земля,пигменты.
2. Плитка- пластик обработаный пеплом, грунтом и пигментами.
3. Постойки-дерево обработанное краской, смывкой и пигментами.
4. Шифер-картон обработанный супер клеем... ну и краской/смывкой/пигментами.
5. Трава- сушёная трава, мох.
6. Грибы....Эпоксилин. Их там целых три:rofl:
7. Бутылка водки выдута из пластика.

SHTURMBRIKETCHIK 15.11.2011 19:18

Вложений: 20
........

SHTURMBRIKETCHIK 15.11.2011 19:20

Вложений: 7
...и если не надоел то ещё....:wink2:

Vict70 15.11.2011 22:57

Одним словом, просто http://s4.rimg.info/47c8ccf8c074ed41...2198ffc1d3.gif!!!

DAYdiecast 16.11.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 890110)
Москвич-402 "Такси" и композиция "Модное деревенское такси":wink2:
по виньетке:
1. Основание поксипол, тамиевская земля,пигменты.
2. Плитка- пластик обработаный пеплом, грунтом и пигментами.
3. Постойки-дерево обработанное краской, смывкой и пигментами.
4. Шифер-картон обработанный супер клеем... ну и краской/смывкой/пигментами.
5. Трава- сушёная трава, мох.
6. Грибы....Эпоксилин. Их там целых три:rofl:
7. Бутылка водки выдута из пластика.

Очень круто.
Какое дерево использовано?

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.