![]() |
Вложений: 1
Цитата:
|
Речь даже не о том, чтобы спрятаться. Основное назначение любого камуфляжа - не слиться с местностью (а это нереально, тем более для разных типов местности), а исказить силуэт, затруднить классификацию цели, сбить точку прицеливания.
Меня впечатлили примеры деформирующей окраски кораблей ПМВ. Но и она была признана неэффективной и уже к ВМВ не использовалась. (Я думаю из-за того, что изменились способы наведения и корректировки артогня, появились радары...) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Пример: костюм снайпера камуфлируют и маскируют именно с целью затруднения обнаружения, расположение же пятен на новом снаряжении обычной пехоты - прежде всего смещение точки прицеливания, ну и так далее... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Начали разделку "Урала" (СВВ-33, проект 1941 "Титан") - самого большого в СССР и России надводного корабля с ядерной энергетической установкой и крупнейшего отечественного разведывательного корабля.
Разумом понимаешь, что время таких монстров прошло, но все равно - немного печально... :sad1: |
Цитата:
Наверняка можно было начинку поменять на более современную и на Кубе поставить на стоянку:wink2::rofl::rofl: Сделать по официальной версии плавучий санаторий для экипажей АПЛ:wink2::rofl: Ну где то уходит, где то приходит, Цитата:
|
Цитата:
Жаль конечно...могли бы хошь мудзей из него сделать. Выглядит то шикарно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3. |