Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   BARSUK72 (http://rcforum.su/showthread.php?t=6170)

PauK 24.03.2014 02:38

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1058868)
...жена балуется уже неделю скачивая киевскую, политическую программу Шустера (не запомнил как называется) и стоически всё это барахло просматривает...

Шустер Live, ведущий Савик Шустер (как везде фигурирует. На самом деле, это производное от Савелий. Почему взрослый человек настаивает чтобы его "официально" так "уменьшительно-ласкательно" называли, для меня непонятно...:facepalm: Какие то детские комплексы может быть... недолюбили или внимания мало уделяли, не знаю...:unsure:)
Я тоже немного посмотрел, "вышел" на него когда в тытрубе нашел видео где он Путина в своем шоу называет Гитлером и приносит какую-то сочиненную им самим "клятву журналиста". Честно говоря мне тоже интересно что с той стороны "льют в уши", хотя свои при и этом жалко...

Работал в свое время на российском телевидении, потом уехал в Украину. Между прочим, родился в Литве, при этом гражданин Канады и Италии...с какого бока он украинский журналист - непонятно....

Pivoraki 24.03.2014 03:29

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1058869)
Шустер Live, ведущий Савик Шустер

Да да, точно, оно и есть )))

Цитата:

при этом гражданин Канады и Италии...с какого бока он украинский журналист - непонятно....

а какая разница чей да где... чел, по всем показателям, более чем понятно кем ангажирован, и смотреть да слушать всё это, можно взамен какого нибудь"фрик-шоу".
Ни разу! За две недели, ни у одного присутствующего, даже в виде намёка не проскользнуло идей о том, что есть проблема и её нужно объективно как-то решать, исходя из наличия существующего положения вещей... Всё то им все вокруг должны...особливо клятые москали, и буквально вот-вот всё прогрессивное человечество к ним вот прям скоро придет, да поможет решить их проблемы, а всё, что им надо в этой ситуации, это только вырабатывать как можно больше фекалий для вентилятора и петь гимны стоя на станции метро...
...Борь прости, чуть было опять мы на Украину не "поехали"! Больше не бум! :pioneer: ...Тимашенка только что "по секрету всему свету" рассказала о реальных цифрах крымского референдума из неких крымско-татарских источников...жуть прям! :facepalm: - 30% за москаликов, остальные единым фронтом против! :facepalm::facepalm:)))

Денисовец 24.03.2014 10:26

Цитата:

Шустер Live, ведущий Савик Шустер (как везде фигурирует. На самом деле, это производное от Савелий. Почему взрослый человек настаивает чтобы его "официально" так "уменьшительно-ласкательно" называли, для меня непонятно...
............:facepalm: Работал в свое время на российском телевидении, потом уехал в Украину. Между прочим, родился в Литве, при этом гражданин Канады и Италии...с какого бока он украинский журналист - непонятно....

Он из числа эмигрантов, которые потом вернулись в Россию. А в Америке, как мне кажется, полное имя Савелий аборигенам сложно выговаривать (то ли дело Джон или Марк) - вот и рождаются более простые для произношения синонимы, к которым просто привыкают и данное при рождении имя кажется его носителю в итоге чем-то чужеродным и к нему отношения не имеющим.

Денисовец 24.03.2014 10:30

Кстати, а не расскажут ли коллеги из любой страны, кроме Украины и Крыма, отчего они так рады присоединению Крыма к России.
Я понимаю, зачем это нужно крымчанам, но, признаться, рациональных доводов не вижу для такого решения наших властей. Если только показать проклятым пиндосам кузькину мать :)

Валерий Беликов 24.03.2014 10:35

У меня мелочный и скотский интерес - во-первых - показать(таки да) Кузькину мать этим обормотам, во-вторых(Хотя для меня лично и во-вторых) - присоединение ранее отторгнутого. не то чтобы я был таким уж рачительным хозяином, но то, что СССР распался на мелкие удельные княжества с кретинами во главе меня не радует с самого юношества. В третьих - теперь любая СССССССССуМка будет знать, что Россиия перестала быть интеллигентным очкариком, который живёт по правилам гопников, и это правильно.

PauK 24.03.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1058883)
Кстати, а не расскажут ли коллеги из любой страны, кроме Украины и Крыма, отчего они так рады присоединению Крыма к России.
Я понимаю, зачем это нужно крымчанам, но, признаться, рациональных доводов не вижу для такого решения наших властей. Если только показать проклятым пиндосам кузькину мать :)

Во-первых - действительно таки показать что хватит уже америкосам всем указывать как НАДО делать.
Во-вторых - у России просто не было другого выбора. Ну вот ты представь себе, Крым решил отделиться от Украины, потом провел референдум и просится в Россию. А Россия им отказывает. Как после этого на нас будет смотреть не только Крым, но и все остальные. Да та же Европа или пендосия первыми начали бы орать что Россия отказалась от своих людей. Я уверен что они в этом тоже нашли бы свою выгоду и обвинили бы во всем Россию. А раз все равно будешь будешь "виноват", так лучше при этом хотя бы с "профитом".

Денисовец 24.03.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1058885)
А раз все равно будешь будешь "виноват", так лучше при этом хотя бы с "профитом".

Вот-вот, мне именно про профит интересно было бы узнать. А то как-то, мне кажется, на Украине оказались не рады такому подходу России. Можно долго рассуждать, что Украина - это fail state, но если это братский народ, то и вести себя нужно по-родственному. Особого профита я не вижу в ухудшении отношений между людьми. А если говорить о финансовой составляющей, то тут и вовсе сплошные убытки.
В конце концов, можно было сделать все то же самое, только растянув во времени и уменьшив репутационные риски.

Валерий Беликов 24.03.2014 10:55

Кстати, да, нам ещё предстоит решать сложные вопросы на границе, у них на (в) Украине теперь своя гвардия, с блэк-джеком и Майданошками.

PauK 24.03.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1058886)
Вот-вот, мне именно про профит интересно было бы узнать. А то как-то, мне кажется, на Украине оказались не рады такому подходу России. Можно долго рассуждать, что Украина - это fail state, но если это братский народ, то и вести себя нужно по-родственному. Особого профита я не вижу в ухудшении отношений между людьми. А если говорить о финансовой составляющей, то тут и вовсе сплошные убытки.
В конце концов, можно было сделать все то же самое, только растянув во времени и уменьшив репутационные риски.

Профит очень простой - заставить считаться со своим мнением. По мне так - неплохо.
Еще один профит - у нас может больше никогда не быть шанса вернуть себе Крым.
Финансовая составляющая да - убытки, но это временно.
Растянуть во времени это было нельзя ни в коем случае потому что неизвестно что бы за это время успели придумать радиКАЛы и тогда бы пришлось действовать еще быстрее и резче - а это уже военные действия на территории чужой страны. И последствия были бы только хуже.

Денисовец 24.03.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1058888)
Профит очень простой - заставить считаться со своим мнением. По мне так - неплохо.

Есть и другие способы. Например, иметь хорошую экономику, чтобы другие страны сами хотели дружить. А экономика, построенная на продаже ресурсов - это не экономика, а распродажа какая-то.
Цитата:

Еще один профит - у нас может больше никогда не быть шанса вернуть себе Крым.

В состав Российской имерии входили и прибалтийские страны, и часть Польши. Как с ними следует поступить? Аляску тоже как-то дешево продали, если оценивать из сегодняшнего дня :)
Цитата:

Финансовая составляющая да - убытки, но это временно.

Андрей, не скатывайся до лозунгов - что значит временно? Интересует, как долго и какими путями это перейдет в стадию прибыльности. Ты намекаешь на турбизнес? Я в этом сильно сомневаюсь. Мировые сети не будут в ближайшие 30 лет строить свои отели на территории с непонятной принадлежностью, а сколько стоит отдых в Сочи и какого он качества ты сам знаешь.
Цитата:

Растянуть во времени это было нельзя ни в коем случае потому что неизвестно что бы за это время успели придумать радиКАЛы и тогда бы пришлось действовать еще быстрее и резче - а это уже военные действия на территории чужой страны. И последствия были бы только хуже.

Конечно, можно было. Во многих воюющих странах очень хорошо себя чувствуют частные охранные агентства, которые берут подряды на все, что связано с безопасностью. Так что если денег России девать некуда, то тех же самых вежливых зеленых человечков можно было переквалифицировать в охранников, которые бы заключили соответствующие юридические соглашения с Администрацией полуострова о поддержании порядка. Формально - самостоятельная республика с собственными наемными силами правопорядка и претензии к России предъявить на порядок сложнее, чем сейчас. А лете через 5-10, когда страсти улеглись бы, тогда бы и придумали, как жить дальше. И это только первый вариант, который сходу приходит в голову. А таких с десяток наберется, если поразмыслить.

P.S. Подредактировал за собой пару ошибок и перечел написанное - оказывается, я знатный тролль! ))))

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3.