![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
(И то не во всём :wink2:. На серийных такси третьей серии (М-21Т) передние сиденья как раз раздельные были. И даже ещё веселее: водитель сидел на одиночном полноценном сиденьи, а справа устанавливали что-то вроде страпонтена. (См. фото) Как именно был обустроен ряд передних сидений на парадном фаэтоне, на единственном фото НЕ ВИДНО. Можно только догадываться. Может, как ты говоришь, а может, и одиночное сиденье поставили... Мы когда с Алексеем детали обговаривали, я дал ему полную свободу ДОДУМЫВАТЬ. |
Цитата:
Да, некоторые водители сами переделывали эти сиденья для того, чтобы у них откидывалась спинка по образу и подобию 21-х Волг. Но с завода они выпускались только с ЦЕЛЬНОСВАРЕННЫМ каркасом! :yes: Добавлено через 6 минут Цитата:
А вот на парадных Волгах, если внимательно рассмотреть фотки (приедешь еще раз - покажу, они у меня сохранились) сиденья были стандартными, т.е. СПЛОШНЫМИ! Когда я делал эту конверсию, я этот вопрос изучил и фотки рассмотрел в разных ракурсах очень даже!!!:wink2: |
Вложений: 2
Цитата:
А вот парадные фаэтоны - "колхоз", в котором могло быть всё что угодно. И извини, не очень понимаю, что даёт разглядывание ДВУХМЕРНОЙ фотографии в разных ракурсах? Если на нижний срез фото посмотреть снизу, можно донышко увидеть? :wink2: |
Цитата:
Но это - не самое страшное! Самое страшное в том, что я "ИЗ ПРЫНЦИПА" только что достал эти фото, которые в свое время увеличивал до формата А-3 и сейчас только убедился, что 23ALEXEY23 был прав, когда делал тебе модельку, а я - нет! Не просматривается справа спинка переднего сидения там, где стоит генерал! Зато через борт машины видны приборы водителя! А ведь спинка должна была их загораживать. Вот, в очередной раз приходится признавать свою неправоту! И где были мои глаза, когда делал свою конверсию?!:facepalm: А ведь спорил до у...ру!:sorry: |
Цитата:
Я, например, на этих фото ничего толком разглядеть не смог. Увеличение до формата А3 - не панацея, т.к. увеличиваешь ты оригинал с невысоким разрешением. По моемУ мнению, там просто ничего невозможно понять. Это во-первых. Во-вторых, если ты всё-таки УВЕРЕН, что водительское сиденье было одинарным, то переделать твою модель несложно. И, в-третьих, я где-то читал, что подобным образом "Волги" для гарнизонных парадов перепиливали не только в Новосибирске. Можно считать, что твоя модель служила, например, иркутским генералам. ))) ЗЫ. Впрочем, в пользу одиночного сиденья есть вот какой аргумент. Падерин в своей книге пишет, что задние двери у этих машин для жёсткости кузова были заварены. При "маршевом" положении генералов в варианте со сплошной спинкой полного переднего сиденья им (генералам) пришлось бы стоять в узком промежутке между подушкой заднего и спинкой переднего сидений. Но дело даже не в этом. Генералам (старым толстым генералам в парадных шинелях) пришлось бы залезать в это пространство через борт! Несолидно! |
andreyoff
Вложений: 5
Кстати, Кость, спорить не буду, неблагодарное это дело (все равно в конце концов ты правым окажешься. Проверено!), но как раз с тех самых пор, когда я делал свою конверсию, у меня сохранилась фотка парадной 21-й на базе "И". Причем скачивал ее с того самого сайта, где говорилось про то, что найдены фотоподтверждения парадных 21-х Волг в Новосибирске. И я все это время думал, что вначале были сделаны парадные Волги как раз на базе "И", а уж потом - на базе "Р". Ты же в журнале "Автомобиль на службе" №39 на странице пишешь:
"Фаэтоны на базе 21-й "Волги" были исключением. Например, бронницкий завод №38 изготовил всего два таких экземпляра." По моим же данным Бронницкий НИИ №21 и прикрепленный к нему экспериментальный авторемонтный завод №38 никогда не изготавливал парадных 21-х. Цитата из статьи: "Кабрио-"Победы" находились в строю до 1965 года, пока командующий Сибирским военным округом генерал-полковник С.Иванов не приказал поменять их на "Волги" ГАЗ-21, доработанные под вариант кабрио по аналогии с парадными "Победами". Новые кабриолеты были подготовлены на Новосибирском заводе №15 (ГУП-15ВЗ) и окрашены в любимый генералами "шаровый" (серо-стальной) цвет. Командующий лично утверждал один из трех представленных вариантов окраски автомобилей. Эти "Волги" участвовали во многих военных парадах конца 60-х - начала 70-х годов прошлого столетия. Дальнейшая судьба эксклюзивных кабриолетов неизвестна." Эта выдержка из беседы корреспондента "За рулем - Сибирь" с подполковником С.Осадчуком, проходившим службу в Сибирском военном округе. По его словам его отец в 50-е годы прошлого века служил при штабе СибВО и вместе со своим другом полковником в отставке А.Тимофеевым еще лейтенантами выводили эти машины ( светло-зеленые Победы-фаэтоны и Победы-кабриолеты) на парады частей Новосибирского гарнизона. Это подтверждают фотографии из их семейного архива. И именно Тимофеев в 1957 году доставил два кабриолета из ЛенВО в Новосибирск. Ниже - все вот эти фотки: |
andreyoff
Меня интересует твое мнение именно про четвертое фото: судя по бамперам это именно "И", а вот на пятом фото - уже "Р".
|
Цитата:
Ищем чёрную кошку в тёмной комнате... По моим данным (а мой источник - знаток отечественных парадных автомобилей Игорь Горячев), на червёртом снимке - вовсе не парадный кабриолет... Вот как мне эту машину Игорь преподнёс: В сети есть снимок ещё одной «Волги», но с подписью, что это дело рук бельгийской фирмы «Scaldia-Volga» (из книги «AutosausdemOstblock», 2010). Судя по всему, бельгийцы озаботились созданием тента, в отличие от суровых сибиряков. Так что о парадных кабриолетах на базе 21-й второй серии мне доподлинно ничего не известно. * * * "Бронницы" в тексте журнала "АНС" появились... НЕ ЗНАЮ, откуда они там появились! Я Максиму отправлял вот такой текст: "В нашей стране – напротив – получить для парадов открытую «Чайку» почиталось за честь, так как в противном случае приходилось довольствоваться ГАЗ-69 и впоследствии – УАЗ-469 со сложенным тентом. Фаэтоны на базе «Волги» были редчайшим исключением. С начала 70-х гг. фаэтоны, используемые в парадах на Красной площади, эволюционировали неспешно". А в журнале появилось вот что: "В нашей стране – напротив – получить для парадов открытую «Чайку» почиталось за честь, так как в противном случае приходилось довольствоваться ГАЗ-69 и впоследствии – УАЗ-469 со сложенным тентом. Фаэтоны на базе 21-й «Волги» были редчайшим исключением. Например, бронницкий завод №38 изготовил всего два экземпляра, остальные были работой авторемонтных заводов на периферии. С начала 70-х гг. фаэтоны, используемые в парадах на Красной площади, эволюционировали неспешно". Когда Максим столь решительно меня правит или дополняет, я с ним не спорю, т.к. считаю: раз правит, значит знает. Как оно на самом деле... Нужно искать новые достоверные первоисточники. |
Цитата:
Что касается бронницких "Волг", то уже после вычитки основного текста я присылал тебе дополнение именно с такой формулировкой. Источник информации - питерский журналист Леонид Круглов, автор статьи "Парад, равняйсь, смирно" (журнал "Автомобили", №5, 2000). Материал для своих работ он собирал непосредственно в Бронницах. По его данным там сделали всего две 21-е "Волги", на этот счёт в НИИ-21 были документы. Судя по сохранившемуся снимку, машины отличались от новосибирских - у них сзади был уложен тент, причем, довольно высоко. В бумажном варианте журнала должен быть рисунок, сделанный по этой фотографии (в интернете я его пока не нашёл). Куда эти две "Волги" были отправлены из Бронниц, к сожалению, не известно. |
| Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3. |