Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели и конверсии собственного изготовления. Реставрация моделей (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=40)
-   -   В процессе...(Конверсии своими руками). Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=21641)

Андрей@ 10.11.2020 14:25

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1258053)
Как всегда начал с рамы.

Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1258054)
Сейчас страшно подумать, кабина от момента приобретения до момента воплощения в модель «пылилась» восемь лет.

Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1258055)
Теперь топливные баки и пассажирская подножка.

Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1258145)
борта кузова.

Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1258153)
кузов готов!

Предварительная, прикидочная сборка Урал-4320-71 от «РИФ - Спецтехника».

23ALEXEY23 20.11.2020 15:02

Вложений: 9
МАЗ-7310 АА-60
Готовая модель - rcforum.su/showpost.php?p=1258486&postcount=54

lawe 20.11.2020 18:34

Леш, на что зубачистки клеишь, на ПВА?

23ALEXEY23 20.11.2020 19:23

Цитата:

Сообщение от lawe (Сообщение 1258496)
Леш, на что зубачистки клеишь, на ПВА?

Суперклей. Дерево он плохо контачит, поэтому стафф после покраски отклеивается без усилий

Андрей@ 22.04.2021 16:05

Вложений: 6
Зачем мне это я не знаю, но приобретя КС-3574 на шасси Урал-5557 решил «статику» переделать в «динамику».
Да и «статическими» узлами они стали лишь после сборки. При правильной сборке получается - SSM, а при неправильной - АвтоИСТория.

Юрий 56RUS 22.04.2021 17:51

Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1262659)
Зачем мне это я не знаю, но приобретя КС-3574 на шасси Урал-5557 решил «статику» переделать в «динамику».
Да и «статическими» узлами они стали лишь после сборки. При правильной сборке получается - SSM, а при неправильной - АвтоИСТория.

Дернул я за веревочку и все отвалилось... хочу тоже переделать гак в рабочий

Коллекционер из Донецка 22.04.2021 23:44

Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1262659)
При правильной сборке получается - SSM, а при неправильной - АвтоИСТория.

:rofl: Логика в этом есть.

Я себе тоже такой же в качестве подарка к новому году сделал. Мне понравилась. В этой модели хоть стрела вытаскивается (если не ошибаюсь), в интернете есть фото, что и по кругу крутится, но это не мой случай, а рисковать не стал.
Цитата:

Сообщение от Юрий 56RUS (Сообщение 1262665)
Дернул я за веревочку и все отвалилось... хочу тоже переделать гак в рабочий

А веревочка, наверное, бич этой модели: мне пришла оборванная, причем как я ее назад не тулил, то веревки не хватает, то крюк в неестественном для походного положения состоянии.

P.S. (после просмотра страниц форума): оказывается, не только я такой кран в качестве подарка себе заказал :) Правда, коллега SSM выбрал.

Юрий 56RUS 23.04.2021 05:36

Цитата:

Сообщение от Коллекционер из Донецка (Сообщение 1262683)
:rofl: Логика в этом есть.

Я себе тоже такой же в качестве подарка к новому году сделал. Мне понравилась. В этой модели хоть стрела вытаскивается (если не ошибаюсь), в интернете есть фото, что и по кругу крутится, но это не мой случай, а рисковать не стал.

А веревочка, наверное, бич этой модели: мне пришла оборванная, причем как я ее назад не тулил, то веревки не хватает, то крюк в неестественном для походного положения состоянии.

P.S. (после просмотра страниц форума): оказывается, не только я такой кран в качестве подарка себе заказал :) Правда, коллега SSM выбрал.

Сейчас качество ССМ упало до Аиста.АИСТ упакованный тару ССМ.

Коллекционер из Донецка 23.04.2021 19:25

Цитата:

Сообщение от Юрий 56RUS (Сообщение 1262693)
Сейчас качество ССМ упало до Аиста.АИСТ упакованный тару ССМ.

Ну, это как раз давно понятно, что там в последнее время цена больше зачастую только за коробочку, расцветку и часть деталек. Но не скрою, например, тот же ГАЗ-66 вахтовый я предпочел SSM-овский в свое время. И сейчас не жалею о том решении.

Андрей@ 24.04.2021 01:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Коллекционер из Донецка (Сообщение 1262683)
В этой модели хоть стрела вытаскивается и по кругу крутится...

Что да, то да! Стрела выдвигается, правда внутренняя её часть обильно смазана нечто маслянистым, и по кругу вращается. Вот только подъём стрелы фиксируется (не падает) только в почти вертикальном положении.
А вообще-то всё решаемо! Я свой разобрал до основания. С рамы снял всё! И установил по новой с последующей покраской. Платформа, на которую крепится крановая установка, в месте крепления крыльев была обильно залита белым клеем. Поэтому крылья, на сколько это возможно, аккуратно отодрал, потёки клея сошкрябал, по новой их приклеил и покрасил. Покрасил именно снизу, верх идеален. Всё на фото. Кабина в процессе.

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.