Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   redjeek (http://rcforum.su/showthread.php?t=9369)

redjeek 16.04.2011 12:05

Концепты. Обновка.

Вложений: 12
Легкое сожаление о когда-то не купленой модели сменилось удивлением - модель
нарисовалась на экране монитора на обновленной страничке.:shok: Я ее не искал!
На этот раз жаба-cyka даже пискнуть не успела!:comando:

Webasto Welcome Concept 2002, NOREV

Т.сказать, Вебасто-старший. Солидный, о четырех дверях.

Главной задачей была демонстрация возможностей фирмы в области подвижных стеклянных элементов.
Площадь остекления впечатляет. Огромная крыша может чуть приподняться в задней части или полностью
уехать на корму. Под крышей имеется выдвижная шторка от солнца. Крышка багажника тоже отъезжает,
но вперед, и видимо, только при закрытой крыше. Получается подобие пикапа. Кормовое стекло опускается
в задний борт. Предусмотрено устройство для перевозки велосипеда. Под крышкой на капоте скрывается
целая батарея форсунок омывателя. Явный перебор прибамбасов, но ведь и производство такого автомобиля
не планировалось. Это чисто выставочный концепт , интересный производителям серийных автомобилей.
Ну и просто эстетам.:smile3:
Над дизайном кузова особо не парились, его как бы набросали карандашом, в нескольких линиях. Более-менее
проработана только передняя часть. Получилось красиво. Автомобиль и сегодня выглядит свежо и привлекательно,
но представить его на наших колдобисто-грязных, плюющихся булыжниками дорогах...:wacko:...сложно.

Технического описания не нашел, только картинки.:read:

Модель "глухая".
На фото - два братца Вебасто. Вэлкам!:drinks:

Botya 16.04.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 840735)
может через 10 дней при возвращении эмоций будет больше :yahoo:

Цитируя себя - утверждаю - не ошибся:buba:, особо, почему-то концепт понравился :good:

Colobox 16.04.2011 21:07

Хоть это и концепт, такая машина мне по душе!

redjeek 17.04.2011 11:32

Концепты

Вложений: 6
Citroen C-Airplay, 2005, NOREV

:read:"Автомобиль — как известно, не роскошь. Но и не просто средство передвижения! Для многих
автомобиль — это почти живое существо, друг, член семьи.C-Airplay и вмрямь выглядит почти
живым — эдакий зверёк. Маленький, но симпатичный и нахальный, он должен стать любимцем
девушек. И на самом деле, какая разница, за сколько автомобиль разгоняется с места до 100
км/ч?Главное, чтобы водителю было приятно разгоняться. И неважно, что машинка едет 60км/ч,
главное — чтобы от этой скорости дух захватывало! И C-Airplay именно такой. В нём можно
неспеша покататься со снятыми верхними панелями, а можно и «отжечь». При этом ощущение
скорости усилят дополнительные «окна» в дверях. А заодно, все смогут увидеть новые сапожки
владелицы..."

"Особо изощренной выдумкой удивляет багажник. Вернее, то, что призвано его заменить. Обратите
внимание – никакой двери или подъемной крышки сзади нет. Чтобы добраться до багажной емкости,
нужно сперва опустить заднее стекло, а после этого открыть распашные створки в полке за сиденьями.
Что можно уложить в эту шкатулку, непонятно, хорошо, если туда поместятся съемные секции крыши.
Крупный багаж предлагается разместить за передними креслами. Либо, в случае его отсутствия,
установить там пару детских сидений. Но изначально С AirPlay рассчитан только на двоих. Словом,
все крайне несерьезно…
Не в пример взбалмошному образу С AirPlay – техническая часть модели. Это укороченная на 8 см
платформа С2 и 1,6 литровый двигатель мощностью 110 л.с., агрегатированный с роботизированной
«механикой» SensoDrive. Необычного мало. Стоит отметить систему Stop&Start, которая автоматически
глушит и запускает мотор при движении в пробках. Вот, пожалуй, и все."
:read:Лучше не расскажешь.

:bebe:Очень гламурная моделька!
Секции крыши и заднее стекло поставляются отдельно, и можно выбрать варинты.:yu:

Денисовец 18.04.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 844173)
..Над дизайном кузова особо не парились, его как бы набросали карандашом, в нескольких линиях...

Вот если бы почаще так не парились с дизайном - глядишь, и было бы приятное глазу разнообразие машин на улицах...

redjeek 20.04.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 844702)
Вот если бы почаще так не парились с дизайном - глядишь, и было бы приятное глазу разнообразие машин на улицах...

Представляешь, стоишь в пробке, а вокруг только разнообразные концепты...
Красота! И не скучно.:rofl:Не реалистично? Ну да. А вот позитивную полочку
из моделей концептов я когда-нибудь организую. Модель улицы неосуществимого будущего...

Денисовец 20.04.2011 15:03

Тебе, Толь, смешно, а у меня горе.
Позвонил тут на днях дилеру Пежо справиться об условиях на Peugeot RCZ, а те меня и огорошили. Дескать, машина практически и есть концепт-кар, показанный несколько лет назад - просто выпустили его ограниченной серией в честь 200-летия компании. И, дескать, в Россию поступило всего около 200 машин, из которых полсотни - на Москву. И из этой полусотни двадцать уже продано - в общем, торопитесь, молодой человек :)
И очень досадно, что нет в наличии требуемых полутора миллионов рублей, ибо брать в кредит - это 30% переплаты. Совсем уж дорого получается... А машинка - чудо как хороша...
Очень-очень досадно это... Потому что совершенно не хочется того же, чего у всех есть.
А еще очень интересно - потенциально эта машина будет большущих денег стоиь лет через тридцать или нет? :)

redjeek 20.04.2011 16:21

Игорь, это не горе. Считай, тебе повезло. Потому как иметь такую мелкосерийную машину
очень хлопотно и дорого (запчасти, сервис). Она почти коллекционная, а значит - кандидат
на угон по заказу. Вот так я думаю. Как долгосрочное вложение денег - тоже сомнительно.
И не смешно мне совсем.:no2:

Pivoraki 20.04.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 845126)
Игорь, это не горе. Считай, тебе повезло. Потому как иметь такую мелкосерийную машину
очень хлопотно и дорого (запчасти, сервис). Она почти коллекционная, а значит - кандидат
на угон по заказу. Вот так я думаю. Как долгосрочное вложение денег - тоже сомнительно.

А я вот думаю, что если хочется, то почему бы и нет? Пусть дорого и непрактично, но если есть возможность и желание - то кандидат, что надо!
Вот только с долгосрочным вложением денег...думаю нет! Т.к. всё что наплёл дилер, полная ерунда.
Ну какая же она коллекционная? Машину прочат в конкуренты переднеприводным модификациям ТТ-шки! Машина достаточно массовая. стоит на конвейере и выпуск скорее всего будут наращивать! А парень просто нагнетал ажиотацию т.к. в след году стопудов, квоты расширят или вообще отменят..

ЗЫ: Кстати вроде как выиграла в прошлом году, в Европейском конкурсе "лучшего автомобиля для педиков" :wacko: ...думаю у них это сильно актуально и за это звание даже борятся... =))

Antitrend 20.04.2011 17:12

Ну все, блин. Теперь точно всякое желание пропадет!:rofl:

Нет, ложная тревога!:) Лучший - ФИАТ-500 - http://auto.mail.ru/article.html?id=30618

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.