Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   КрАЗ. ЧАСТЬ 1 (http://rcforum.su/showthread.php?t=268)

Смирнов Артем 24.12.2006 09:51

Цитата:

Сообщение от NavigatoR965
КрАЗовские кабины на территории автобазы в районе Марьино

Таблички смотрел?

NavigatoR965 24.12.2006 10:18

Pyrotechnik, честно говоря я не очень понимаю прикол собирать таблички, поэтому и не смотрел...зато пол часа скручивал хромированную надпись "ЛАЗ-699Р" с автобуса-призрака на этой же автобазе :)

Смирнов Артем 24.12.2006 21:03

Цитата:

Сообщение от NavigatoR965
Pyrotechnik, честно говоря я не очень понимаю прикол собирать таблички, поэтому и не смотрел...зато пол часа скручивал хромированную надпись "ЛАЗ-699Р" с автобуса-призрака на этой же автобазе :)

А в чем прикол надписи скручивать :?: :lol:

KrazYMan 24.12.2006 22:49

Вложений: 1
Господа, Ваш трёп приятен уху :twisted: - но при этом киньте хоть одну фотку КрАЗа... :roll:

Это техничка Киевского 8-го Автобусного парка. Часто вижу этот КрАЗ, но он вечно несется или за сломавшимся автобусом, или же тащит его обратно в парк... Кузов у него своеобразный - не видел таких...

KrazYMan 28.12.2006 20:38

Вложений: 2
"Бывшие жители города Вюссова"... :lol: Зелененький - в частной коллекции в Голландии, синий - остался на "родине" в Германии...

USIK 11.01.2007 13:02

Цитата:

Сообщение от Flash
У меня вопрос: когда для тягачей указиваеться масимальния масса буксируемого прицепа, например для КрАЗа 6443 это 48 т., это делаеться
с учотом мощности двигателя или всьоже упор сделан на сцепление с дорогой. Что будет если например "запрягти" КрАЗа 60 тонним прицепом и буксировать с меньшей скоростью.

P.S. прошу простить меня за возможние ошибки в словах - я из Украины
и не очень хорошо владею русским языком.

Заранее благодарен !!!!

Факторов много: неподрессоренные массы, тип и конструкция шин, удельное давление на грунт, рабочая масса, сцепная масса, крутильные и мощностные характеристики двигателя, отношение передаточных чисел и главной пары, тип привода, надёжность и запас прочности трансмисии и силовых элементов конструкции, развесовка, компоновка, навесоспособность. Меняешь один параметр и следом начинают меняться другие.

Массу 48-тонника довести до 60 т можно и краткосрочно эксплуатировать в таком режиме допускается, но это будет уже считаться внесистемной не рядовой эксплуатацией, хотя машина и спроектирована с запасом. На фактор эксплуатации влияет так же профиль дороги. И производители подобных машин учитывают эти особенности. Раньше для большегрузов производители прилагали схемы и графики в которых было описано как вести машину с перегрузом и на каких передачах.

Допустим у нас есть балластный тягач для буксировки 50-тонного груза и груз массой 60 т. Перегруз в 20% не сильно отразится на износе трансмиссии при выборе понижающего ряда чисел и сохранением единого темпа на марше. Ставим один тягач и на ровных участках можем тащить трейлер с такой поклажей пока не достигнем горной или холмистой местности. На сильных перепадах высот придётся работать методом многих единиц, т.е. цеплять второй тягач или толкач на жёсткой сцепке, что бы увеличить сцепную массу и управляемость. Если уклон скользкий или крутой, требуется применять и третий и четвёртый тягач в пушпульных тандемах, либо вовсе поменять тип тягача на более подходящий.

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.