Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Aдлер СПб - Модели DiP (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=217)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models). Часть 9 (http://rcforum.su/showthread.php?t=24060)

Antton 18.10.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от kitt409 (Сообщение 1185399)
Интересная постановка вопроса - не подскажете, где и кто писал, что все Вами перечисленные категории - трейдеры, ритейлеры и прочее, это образец для подражания? :wink2:
Можно подумать мы все ну прямо мечтали о том, чтобы рынок наступил...
И так же примерно обсуждаем и ругаем всех прочих - результата практически нет, правда, но это уже совсем другой вопрос - по моему.

Павлик Морозов и Зина Портнова - это, наверное, примеры для подражания, а то, что трейдеры и иже с ними таковыми являются я не писал и где Вы это прочли не знаю. Я не знаю так же кто и о чем мечтал, но вот она матрица и в ней жить и оценивать ее реалии нужно объективно, а не с точки зрения собственных представлений о прекрасном.

AJIEKCEu 18.10.2016 13:08

Если честно, не понял причин для упоминании Зины Портновой в контексте написанного.

BARSUK72 18.10.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1185496)
Если честно, не понял причин для упоминании Зины Портновой в контексте написанного.

Там вообще все очень запущенно:facepalm:

AJIEKCEu 18.10.2016 19:11

Предзаказ на ПАЗ 1960 года открыт.
https://adler-m.ru/preorder/?manufac...B8%D1%82%D1%8C

kitt409 18.10.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Antton (Сообщение 1185475)
Павлик Морозов и Зина Портнова - это, наверное, примеры для подражания, а то, что трейдеры и иже с ними таковыми являются я не писал и где Вы это прочли не знаю. Я не знаю так же кто и о чем мечтал, но вот она матрица и в ней жить и оценивать ее реалии нужно объективно, а не с точки зрения собственных представлений о прекрасном.

Не знаю, чем Вам именно Павлик и Зина так приглянулись, и ничего, что это Вы пытаетесь мои примеры угадать?
Но не Вы чуть раньше пытались растолковать, кто есть барыги и как не надо обсуждать и осуждать :wink2: тех, кто моделями занимается? То есть Вами как бы подразумевается, что рынок это только хорошо и другого быть в принципе не может, а так ли это?
Жить то может и нужно в матрице, НО вот оценивать - и ее в том числе желательно объективно, и собственные представления тут очень даже не помешают...

aleksnn 20.10.2016 03:44

Цитата:

Сообщение от icewolf7 (Сообщение 1185325)
Про курс доллара, честно говоря, не понял. если модели уже летят и плывут, то сделаны-то они были по старому курсу.

По старому курсу - это как? Китайцам рублями платят, что ли?
В январе, например, курс доходил до 85 р/$. Однако, если кто-то из наших продавцов попытается впарить мне модель по январскому курсу, он будет послан подальше, а модель будет куплена в США, Европе или Гонконге, по курсу 62-63.

Денисовец 20.10.2016 08:44

Цитата:

Сообщение от aleksnn (Сообщение 1190656)
По старому курсу - это как? Китайцам рублями платят, что ли?
В январе, например, курс доходил до 85 р/$. Однако, если кто-то из наших продавцов попытается впарить мне модель по январскому курсу, он будет послан подальше, а модель будет куплена в США, Европе или Гонконге, по курсу 62-63.

Тут есть маленький нюанс - платил-то продавец производителю (или дистрибьютору) именно по старому курсу. И поэтому, натурально, не хочет он терять свои деньги. И даже не столько прибыль - сколько даже свои деньги ему хотя бы сохранить.

aleksnn 20.10.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1190660)
Тут есть маленький нюанс - платил-то продавец производителю (или дистрибьютору) именно по старому курсу. И поэтому, натурально, не хочет он терять свои деньги. И даже не столько прибыль - сколько даже свои деньги ему хотя бы сохранить.

Я всё понимаю. Но в данном случае продавцу всё-таки придётся искать какой-то компромисс с покупателем. Если, конечно, он не единственный (эксклюзивный) продавец.
Однако, думаю, уважаемый коллега имел в виду обратную ситуацию: когда деньги в производство вкладывались в апреле прошлого года при курсе 49 или вообще в 2014-м году при курсе 33.:haha:

Денисовец 20.10.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от aleksnn (Сообщение 1190664)
Однако, думаю, уважаемый коллега имел в виду обратную ситуацию: когда деньги в производство вкладывались в апреле прошлого года при курсе 49 или вообще в 2014-м году при курсе 33.:haha:

А черт его знает, как тут вообще правильно считать.
Потому что разработка мастер-модели - одна сумма в один период по одному курсу. Потом изготовление пресс-форм в другое время по другому курсу. Потом, скажем, их переработка (тот же ГАЗ-51 - сильно изменился с выхода первой модели и изменится еще), потом тираж - уже по третьему курсу. И как-то это все нужно проинтегрировать и учесть в цене модели, предположив как можно ближе к реалиям ее тираж и предстоящий курс доллара на момент старта продаж.

Focus_nik 20.10.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от aleksnn (Сообщение 1190664)
Я всё понимаю. Но в данном случае продавцу всё-таки придётся искать какой-то компромисс с покупателем. Если, конечно, он не единственный (эксклюзивный) продавец.

Даже если я заказывал модель по курсу 33, а сейчас уже 66, то, продав модели по курсу 33, что у меня останется для заказа сегодня следующей модели по курсу 66? Пару таких "удачных" операций - и вы, в лучшем случае, остаетесь без оборотных средств и закрываете бизнес (в худшем случае ещё и остаетесь с долгами).
Так понятнее?

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.