Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Автомобилестроение России , СССР, СНГ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Урал. Часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=844)

stoyan 11.02.2010 10:58

Вложений: 1
это патент на промышленный образец :)
тут я извиняюсь можно задницу гуталином намазать, сесть на ватман и потом получить на отпечаток официяльную бумагу на пром-образец. всё просто.

а вот еще три

упс. два не грузит, пишут что геометрия файла выше 2048 пикселей по ширине.

lawe 11.02.2010 13:07

в данном случае платформа грузо-пассажирская и удленение кузова за счет того, что запаска в кузове, дает лишних три места . Оперативная замена колеса при наличии подкачки шин очень редкий случай и шансов что это будет при заваленной грузом запаске - минимум, к тому же запаска разгружается в бок , в открытый борт и откинутый полог тента. Все таки рациональней иметь более длинную платформу, при таком запасе мощности машины, чем пустоту между кабиной и платформой. Унификация разве плохо - это по поводу замков и шарниров, для Армии это самое то, ведь главное в войсках не красота и изысканность, а функциональность

Servadi 11.02.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от lawe (Сообщение 622265)
в данном случае платформа грузо-пассажирская и удленение кузова за счет того, что запаска в кузове, дает лишних три места .

Разуйте глаза, о каких трех местах речь...

Цитата:

Оперативная замена колеса при наличии подкачки шин очень редкий случай и шансов что это будет при заваленной грузом запаске - минимум,

Редкий у ленивых... А если за рулем водитель с мозгами, он срезу сменит прокол на запаску, т.к. шина дороже...

Цитата:

к тому же запаска разгружается в бок , в открытый борт и откинутый полог тента.

Хотел бы я на вас глянуть, как вы бы эту запаску выкинули бы из груженого кузова, а затем лебедкой засунули туда замененное колесо...

А с унификацией все нормально.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Bunchok (Сообщение 620141)
Капотные машины пользуются спросом на севере, в Европе отдают предпочтение бескапотникам. Хотя в России очень много "американских красавцев".

На Северах ныне без разницы - капотный, с кабиной над двигателем. Берут то, что выгодно убить.
А америка зашла в Россию под огромный спрос на тягачи и за скромные деньги на б/у. Новых ведь и не пытались продавать, накладно сертифицировать, да и стоимость приличная сразу, тут уж выгоднее европейца купить.

Цитата:

Сообщение от Bunchok (Сообщение 620141)
Хорошая была задумка, только получилось не очень.

Если вы про 6464, то я тут уже писал на форуме - это была идея с верху, конструктора наотмашь спроектировали макетный образец для очередного автосалона, фирма компаньон на скорую руку слепила, а получилось вон оно как - пришлось впопыхах выдавать КД в серьез, но и тут бы его доработать, но времени и рук нет, вот и сотворили то что смогли...

velovlad 11.02.2010 17:37

Не обманывайте людей.
Эти Уралы были изготовлены в трех экземплярах, один (первый) еще на УлаАЗе, а два изготовили под заказ предпринимателя из Краснодара (он их заказал четыре штуки!), который позже отказался от них в долгих ожиданиях, и продали две машины другому предпринимателю в Самару.

Вот и эти два Урала 6464 бороздят просторы нашей России. Встречал я их тоже, мужики так сильно ругаются на конструкторов...

Урал-6464 серийно в производство не запускали, так побаловались и забыли... Хотя, под "успех" на выставках, амбиции были...
не знаю,но я видел у себя в городе такой же,с прицепом автовозом

Servadi 11.02.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от velovlad (Сообщение 622521)
не знаю,но я видел у себя в городе такой же,с прицепом автовозом

Это был один из них, из двух на снимке...

На выложенном мною снимке хорошо видны номера этих двух машин, запомните их, если это вам так важно и вы не верите сказанному...

Конечно же, если их первый владелец не перепродал в другие отчаянные руки.

femiva 11.02.2010 21:27

Уважаемый, Servadi.
Читая ваши сообщения, напрашивается вопрос: Чем обосновываются ваши критические мнения? Это практический опыт и осведомленность или просто отрицательное отношение к Уральским конструкторам?
Как бы там ни было, но 6464, пусть и в трех экземплярах, но все же есть!

Servadi 12.02.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от femiva (Сообщение 622779)
Чем обосновываются ваши критические мнения? Это практический опыт и осведомленность или просто отрицательное отношение к Уральским конструкторам?

Практика и еще раз практика, заставляет вот так говорить... Сам сожалею, но помочь уже не могу...

femiva 14.02.2010 03:14

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Начался выпуск Урал 4320 с новой кабиной (пластиковая морда).
Обращаюсь к Вам с вопросом: Как изменилась бортовая платформа? (ведь новая кабина имеет другую длину,ширину и высоту, чем у старой носатой)
И есть просьба: Пожалуста, если у кого-нибудь есть, выложите фото бортового урала с новой кабиной (ато у меня только всем известные вахта и металловоз)

Mihail 14.02.2010 04:08

"На предприятия «Сургутнефтегаза» отправятся 60 перспективных седельных тягачей «УРАЛ-44202-59» (колесная формула 6х6) с рестайлинговой кабиной, 80 вахтовых автобусов (колесная формула 4х4) с кабиной бескапотной компоновки и 32 автотопливозаправщика АТЗ-10, выполненных на шасси автомобиля «УРАЛ-4320» (колесная формула 6х6)."
Источник: http://www.uralaz.ru/news.php?id=1&p...002&newsid=533

femiva 14.02.2010 04:37

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 625744)
"На предприятия «Сургутнефтегаза» отправятся 60 перспективных седельных тягачей «УРАЛ-44202-59» (колесная формула 6х6) с рестайлинговой кабиной, 80 вахтовых автобусов (колесная формула 4х4) с кабиной бескапотной компоновки и 32 автотопливозаправщика АТЗ-10, выполненных на шасси автомобиля «УРАЛ-4320» (колесная формула 6х6)."
Источник: http://www.uralaz.ru/news.php?id=1&p...002&newsid=533

С седельниками и топливниками то понятно, а вот с вахтовками "с бескапотной компоновкой" что у них? У них была, вроде как,эксперементальная модель, да вот в серию она не пошла!
А тут на тебе! Северяне сами себя "наказывают"! Случись чего, кабину "кидать" придется, а это, я Вам скажу, в северные морозы под -40, не сладко!
Может опечатка какая у них на сайте?

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.