Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ЛиАЗ (http://rcforum.su/showthread.php?t=269)

egich 24.09.2006 15:31

Вложений: 3
Бедолага! Посмотрите что сделали с тем ЛиАЗом-677, фото которого я выкладывал несколько дней назад. Это он уже лежит около ворот пункта приема металлолома. Хорошо хоть нам его удалось запечатлеть. Сняли с него несколько трофеев.

egich 24.09.2006 15:36

он же

egich 24.09.2006 22:18

Я тут занялся составлением эволюционной таблицы автобуса ЛиАЗ-677, так вот споткулся на одном моменте. Были перечислены варианты окраски ЛиАЗов-677.
Цитата:

Сообщение от tchernikoff
Варианты окраски:
1967-1973 белый или светло серый кузов с одной вишневой (редко голубой) полоской по юбке кузова
1969: соломенный кузов с вишневой средней частью кузова.
1973-1975 гг: светло-желтый кузов с двумя синими полосками по борту и синей подоконной частью дверей.
1972-1979 гг: палевый, кремовый или светло-желтый кузов с двумя желтыми, оранжевыми, красными, зелеными, голубыми, бирюзовыми или синими полосками.
1979-1988 гг: полностью желтый, реже оранжевый, еще реже оранжевый с белой юбкой.
Все что после 1988 года известно.

У меня возник вопрос: Чем различаются соломенный, кремовый, светло-желтый и палевый цвета? Пожалуйста, если не трудно, то выложите фото автобусов такого цвета или хотя бы просто цвета такие, или примерные, очень надо.
Пока я сделал автобусы образца 1967, 1968 и 1969 года и с соответствующими вариантами окраски, приведенными Олегом.
Может еще кто что добавит, были ли еще какие-нибудь варианты окраски. Не знаю год выпуска автобуса, но по-моему был соломенный с темно-синей средней частью кузова.
И еще один вопрос: Боковые крышки радиатора начали ставить с самого начала выпуска автобуса или немного позднее?

А пока вот что у меня получилось по трем годам...

Шелепенков Максим 25.09.2006 08:03

Сразу замечания по рисункам:
На рисунке ЛИАЗ 677 1967 года, автобус не 1967 года выпуска, а сборная солянка из автобусов 1963-1967 года.
С двухстворчатыми дверьми были только опытные машины 1963 года, но тогда не правильный аншлаг, молдинги, решетка радиатора и многое другое. Если же это серийный автобус 1967 года первых выпусков, тогда аншлаг у него был стандартный, надписи Ликино уже не было, на дверьми были окошки, по другому крепятся зеркала и горловина радиатора закрывалась круглой крышкой. В 1968 году уже была дверца спереди справа у радиатора, В 1969 габариты сзади были еще сверху, а фоточки были на всех окнах. Ящики в юбке автобуса на всех схемах не правильные. Это надо по каждому элементу работать отдельно! Лучше связаться со мной по адресу schelepenkov_max@mail.ru Но я буду дома не раньше пятницы.

BORIS-K 25.09.2006 10:43

Вложений: 2
ЛиАЗы специализированные.

laz_maz 25.09.2006 10:50

Цитата:

Сообщение от sasha14
а в какую окраску имели ЛАЗы-695Н со старыми фонарями в 70-80тых??
уточьняю: не интересует ранняя окраска (всяких прототипов). Просмотрел всю тему ЛАЗ, не одного фото ретро-ЛАЗа-695Н! были прототипы (вне интереса) и одна фотка серийного, только чёрно-белая.

Хочу попробывать заказать модель ретро-лаза 695Н вот такого:

У данной модели как минимум три ошибки.ЛАЗ-695Н с буквой "Л" от предедущих модификаций имели форточки на всех окнах.Воздухозабоник в задней части кузова был с решетками , а не с прорезями. Ну и схема окраски была иная.

laz_maz 25.09.2006 10:55

Цитата:

Сообщение от Шелепенков_Максим
Сразу замечания по рисункам:
На рисунке ЛИАЗ 677 1967 года, автобус не 1967 года выпуска, а сборная солянка из автобусов 1963-1967 года.
С двухстворчатыми дверьми были только опытные машины 1963 года, но тогда не правильный аншлаг, молдинги, решетка радиатора и многое другое. Если же это серийный автобус 1967 года первых выпусков, тогда аншлаг у него был стандартный, надписи Ликино уже не было, на дверьми были окошки, по другому крепятся зеркала и горловина радиатора закрывалась круглой крышкой. В 1968 году уже была дверца спереди справа у радиатора, В 1969 габариты сзади были еще сверху, а фоточки были на всех окнах. Ящики в юбке автобуса на всех схемах не правильные. Это надо по каждому элементу работать отдельно! Лучше связаться со мной по адресу schelepenkov_max@mail.ru Но я буду дома не раньше пятницы.

Следует также добавить, что как минимут до 1973 года двери окрашивались заодно с кузовом по единой схеме

mechanik 25.09.2006 12:17

Цитата:

Сообщение от egich
Сняли с него несколько трофеев.

Каких именно? :roll:

tchernikoff 25.09.2006 12:51

Цитата:

Сообщение от Шелепенков_Максим
Цитата:

Сообщение от sasha14
а в какую окраску имели ЛАЗы-695Н со старыми фонарями в 70-80тых??
уточьняю: не интересует ранняя окраска (всяких прототипов). Просмотрел всю тему ЛАЗ, не одного фото ретро-ЛАЗа-695Н! были прототипы (вне интереса) и одна фотка серийного, только чёрно-белая.

Хочу попробывать заказать модель ретро-лаза 695Н вот такого:

А надо внимательно прочитать вот здесь: http://denisovets.narod.ru/laz/lazpages/laz695n.html

И тогда станет ясно, что серийных ЛАЗ 695Н со старой светотехникой не было. Только опытно-промышленные партии. Это ЛАЗ 697Н был, а 695 сразу пошел в массовое производство с новой светотехникой.

Ничего подобного! Были ЛАЗ-695Н с такой светотехникой. Подобный автобус гос номер 63-31 стц примерно до 1979 года ходил у нас в аэропорт по маршруту № 120. Кузов другого до сих пор валяется километрах в 100 от города, так что, при оказии я могу его сфотографировать. Окраска - та же самая, что и у более поздних ЛАЗов: две маленькие полоски под окном и одна полоса по юбке кузова, тогда я встречал полоски только желтого и голубого цветов. ;)

OlegSS 25.09.2006 13:32

Цитата:

Сообщение от Man_in_Black
Кто-нибудь может объяснить, почему у этого ЛиАЗ-5256 на крыше люки - отдельно, выштамповки - отдельно???

мое предположение:
это такая технология производства крыши у 5256 на ЛиАЗе.
ее собирают из 7 одинаковых элементов с выштамповками под люки
1-й - выштамповка под люк назад, люк не прорезается
2-й - выштамповка под люк назад, люк прорезается
3-й - выштамповка под люк вперед, люк не прорезается
4-й - выштамповка под люк назад, люк прорезается
5-й - выштамповка под люк вперед, люк не прорезается
6-й - выштамповка под люк назад, люк прорезается
7-й - выштамповка под люк вперед, люк не прорезается

есть еще маленький плоский 8-й элемент
похоже что серийную модель пришлось удлинить как раз на длину этого элемента. В ранее выкладываемых снимках прототипы 1978 и 1979 годов были короче серийных

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.