![]() |
Пардон, но это уже хамство!
На мой взгляд продавец, способный изменить цену основываясь на барыгах, есть сам барыга. Есть искусство продавать. Есть умение барыжить, каждый волен решать сам как нести на себе своё лицо. |
Цитата:
Сколько стоит журналка сейчас ? рублей 300? вообще не деньги, но отдать их за журналку,меня реально душит жаба, это все равно что выбросить:yes: Цитата:
Возьми себе призрака от другого производителя в нормальном аутентичном виде:yes: Тем более я понял ты тоже ищешь спасение в иномарках:wink2: Цитата:
Цитата:
ДИП и его маркетинговую политику сейчас ни кто не обсуждает. Просто пытаемся понять настроения коллекционеров, хандра пошла, прям эпидемия.......вот и ищем причину, :drinks: Цитата:
не бином Ньютона. Если есть дефицит, то его будет решать черный рынок:yes: это не сейчас появилось, а еще с древнейших времен. И это только начало. Раз производитель не в состоянии обеспечить всех желающих, то это сделают барыги, естественно со своим не маленьким профитом:yes: Единственный способ избежать этого, так это продавать через свой магазин и прозрачно, по одном модели в руки..........и ни каких дилеров .....а то придут N моделей дилеру, он быстро сольет своему приближенному товарищу, остальным скажет извеняйцте поцаны, :rofl: усе разошлось по предзаказам, :rofl: Старо как мир:rofl::rofl: |
Цитата:
Во-первых, я не работник магазина, поэтому у меня нет информации, сколько свободных моделей оставалось до начала продаж. Но, судя по форуму, кому-то и по предзаказам не досталось, и приходилось ловить не выкупленные кем-то модели, вновь появляющиеся в продаже на краткий миг. А не успел за этот краткий миг - в пролёте. Во-вторых, опять же из-за недоступности информации о разнице в количестве свободных моделей маслозаправщика и хлебовозки на одинаковый период до начала продаж, сложно сказать, нужно ли допечатывать модели или нет. Возможно, маслозаправщики не так популярны, как хлебовозки. Про курс доллара, честно говоря, не понял. если модели уже летят и плывут, то сделаны-то они были по старому курсу. В целом понятно, что у производителя всегда больше информации о выпускаемых моделях, чем у рядового коллекционера. Но значит ли это, что производитель всегда и во всём прав? Ведь были моменты, когда принималось решение о довыпуске дополнительных тиражей, как было с ЗиС-127, потому что модели расходились хорошо, и глупо было бы терять дополнительную прибыль. Коллекционеров тоже можно понять. Лично мне тоже не хотелось бы пролететь с предзаказанной моделью, тем более, что я покупаю модели в основном в магазине Адлер-М, и не заказываю для подстраховки в нескольких магазинах сразу. И так теперь надо постоянно проверять форум и сайт - не начался ли предзаказ на нужную модель. Так ещё и сделанный предзаказ не гарантирует получения модели. Ну, один раз пролетел с моделью, второй раз, дальше уже просто махнёшь рукой на эту бесполезную суету. И это не только мой единичный взгляд на проблему. |
Честно говоря, не понимаю лукавые подсчеты производителя. Основная составляющая себестоимости модели, это стоимость комплекта оснастки. По данным производителя, порядка 70-100 тысяч долларов. Если оснастка уже готова, и основной тираж, по идее, должен отбить затраты,то дополнительный тираж уже по себестоимости не стоит таких бешеных денег.
Все возможно, было бы желание. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
А я вот могу стоять часами и любоваться журналкой. Весь наш автопром на полке. 20-30 моделей нескольких автомобилей, но с разными кузовами меня не устраивают. Но это личные предпочтения. |
Цитата:
Одно дело когда магазину пересылают коробку с несколькими моделями, и другое когда частному лицу с одной моделью. Такой сумасшедший ажиотаж, по-моему, начался с пожарок на базе 53. Тот же 53-12 преспокойно купил у нас по рекомендованной цене. |
Цитата:
|
Барыга, торгаш... смешно это все слышать в контексте капиталистического общества. Трейдер в банке - барыга чистой воды, ритейлеры, которые продают вам продукты - барыги (Копейка, Магнит, Ашан, Перекресток и тд), аптеки - перекупщики, энергетические сетевые компании - барыги такие, что вы даже в страшном сне представить себе не можете, а вы все заводите унылую шарманку про торгашей от модельного бизнеса. Рынок, господа, это просто рынок. Репутация - это совсем другое дело, но разницу, похоже, люди не видят.
А про курс доллара уже было говорено миллион раз. Норма прибыли понятие знакомое? Если знакомое, то нужно понимать, что производитель получает прибыль на локальном рынке в локальной валюте и валютные риски несет тот же производитель. Покупать страховку от изменения курса валюты маленькая компания просто не может себе позволить - дорого, а если купит, то модели для потребителя будут стоить в 2 раза дороже, но при скачке курса ничего не изменится. Так понятно или еще нужно объяснить? |
Цитата:
Можно подумать мы все ну прямо мечтали о том, чтобы рынок наступил... И так же примерно обсуждаем и ругаем всех прочих - результата практически нет, правда, но это уже совсем другой вопрос - по моему. |
Цитата:
Добавлено через 27 минут Я читаю эту дискуссию и не понимаю, о чём спор. ССМ точно так же же нужно сейчас "ухватывать". И даже АИСТа часто не всем хватает. А вот ДиП должен с запасом делаться и месяцами в продаже лежать. Зачем? Я уже приводил недавно пример с пожарными 51-ми: не всем их хватило в своё время, ДиП сделал дополнительный тираж, и теперь даже 96 лимитированных экземпляров без надписей не могут распродаться. Ура, Адлер вложился в неликвид, так держать, зато можно свободно взять. |
Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3. |