Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Форума (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Болталка 3 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1961)

Maksus 21.06.2014 22:49

Тогда к Вольво и Шкоде можно смело добавлять Ауди Оллроад, но там еще дороже. Вообще, для меня это очень странный тип машины - высокий 4х4 универсал, никогда не понимал его. И не джип еще и дорогой как джип.

PauK 21.06.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1072466)
Тогда к Вольво и Шкоде можно смело добавлять Ауди Оллроад, но там еще дороже. Вообще, для меня это очень странный тип машины - высокий 4х4 универсал, никогда не понимал его. И не джип еще и дорогой как джип.

Ну "джип" "джипу" рознь. Вообще JEEP - это просто производитель, так же как и "Ксерокс".
Вообще все "джипы" (так называемые) делятся на ВНЕдорожники и ВСЕдорожники.
Соотв-но первые приспособлены для передвижения везде где НЕТ дорог, а вторые - везде где они есть (другое дело что для тех же седанов они будут трудно- или совсем непроходимы). А вот ВСЕдорожник может быть еще заодно гламурным как Кайенн, или просто вседорожником как X-Trail или ... Yeti, например (или тот же Форестер). Каждый из них для разной целевой аудитории (и ценовой, соотв-но тоже), но основное их назначение (в плате ТТХ) - езда по менее комфортному дорожному покрытию с большим удобством для водителя и пассажиров. И это не обязательно должны быть грязюка или ухабы, достаточно просто наших российских дорог. Хотя какая дорога была в объезд Донецка в прошлом году - такое впечатление что уже тогда там прошла военная техника, да простит меня общественность. Это без шуток - километров 100 ПОСТОЯННЫХ ям и ГРЕБНЕЙ посередине дороги. Т.е. ты едешь и вот прямо параллельно друг другу, на каждой полосе вздыбившийся асфальт см. так на 10-15 в высоту и на метра 2-3 в длину - так что объехать их невозможно, только пропускать под дном.
А держать два автомобиля - для путешествий и для езды по городу не каждый может себе позволить. Вот отсюда и столько паркетников на дорогах городов. Еще раз - только из целей практичности и удобства. Ну а уж хочется не просто внешне "классический кубик" - для тех производители тоже постарались.

СМЕРШ 21.06.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1072466)

Ну, насколько я понимаю, Аллроад - это чисто маркетинговый ход, не совсем удачная попытка поиска новой ниши, ибо, продолжения, вроде, не последовало. Или я ошибаюсь? Подобными поисками занимаются многие производители, и у некоторых получается. В качестве примера можно рассмотреть тот-же Ниссан, с их Кашкаем и Жуке. Что же касается полного привода, то это фамильная фишка - Ауди Квадро во все времена имела свой устойчивый сегмент. Чем-то же, надо было отвечать Мерседес и БМВ. К тому же, в свете последних тенденций полный привод становится всё более массовым, и думается, в недалёком будущем подавляющее большинство легковых авто будет оснащено полным приводом.
ЗЫ. А кузов у стандартных джипов именно универсал, в ПТС так и пишется.:-)

PauK 21.06.2014 23:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от СМЕРШ (Сообщение 1072474)
... А кузов у стандартных джипов именно универсал, в ПТС так и пишется.:-)

Не знаю как у других, а мой Икс в ПТС значится как "ЛЕГКОВОЙ". :yes::bebe:
Нет у нас нормативов по кроссоверам и внедорожникам, как я понимаю.

финур 21.06.2014 23:46

Какая вам разница кто что купил ...? Кому модели а кому автомобили в конце концов это же не чиновники, на свои кровно заработанные покупают , в конце концов у всех свои игрушки ...:yes:

PauK 21.06.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от финур (Сообщение 1072488)
Какая вам разница кто что купил ...? Кому модели а кому автомобили в конце концов это же не чиновники, на свои кровно заработанные покупают , в конце концов у всех свои игрушки ...:yes:

Меня, если честно, задел такой подход:
"У нас машина должна быть куплена на все имеющиеся деньги и чуть-чуть еще занять))) Машина-это лицо владельца и прочая лабуда:facepalm:. Иначе как объяснить, что у нас такое огромное количество паркетников?"

Почему-то у нас считается что "паркетник" это какое-то "непристойное достижение".
Попытался изложить свое видение данной ситуации, никак не связанной ТОЛЬКО с престижем.

Botya 22.06.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1072489)
Почему-то у нас считается что "паркетник" это какое-то "непристойное достижение".

А что по-жизни есть паркетник!?
Я сейчас делаю 39-й Урал... Он тоже ...... :facepalm:

Maksus 22.06.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1072489)
Меня, если честно, задел такой подход:
"У нас машина должна быть куплена на все имеющиеся деньги и чуть-чуть еще занять))) Машина-это лицо владельца и прочая лабуда:facepalm:. Иначе как объяснить, что у нас такое огромное количество паркетников?"

Попытался изложить свое видение данной ситуации, никак не связанной ТОЛЬКО с престижем.

Андрей, Вы меня простите конечно, не хотел обидеть. Но был я за границей нашей необъятной Родины и не видел такого изобилия именно указанной мной ВЫШЕ категории автомобилей. Если бы у нас дороги были лучше, то паркетники бы не прижились в ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ как сейчас, а мы бы наблюдали засилие всяких Порше и Ламбо, что в СПб и Москве и так наблюдается.

Shkiper 22.06.2014 00:46

Если говорить о терминологии, то понятие "Внедорожник" применительно к автомобилям употреблять нельзя.

Botya 22.06.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 1072505)
Понятие "Внедорожник" применительно к автомобилям употреблять нельзя.

Мысль интересная... Разверни ее по-полной!

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.