Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   BARSUK72 - Классические автомобили (http://rcforum.su/showthread.php?t=19325)

Colobox 30.04.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1130942)
Сравнение кузовов одной модели Delage D8 120

Братья, но не близнецы

Botya 30.04.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1131043)
Братья, но не близнецы

Разговорчивый ты наш! :good:

Colobox 30.04.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1131065)
Разговорчивый ты наш! :good:

Краткость - сестра... )))

HaruTarra 01.05.2015 00:43

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1131067)

Но - мачеха... )))

Botya 01.05.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1131067)

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1131079)
Но - мачеха... )))

........:good:а я как и автор темы мужеского рода :yes::tongue:

BARSUK72 05.05.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1131043)
Братья, но не близнецы

Вот в этом и все очарование штучных классиков:wink2: А то до рейстал, рейстайл, фейслифтинг и другая лабуда:facepalm::rofl: А тут все просто Шасси номер......... и все, вот и ищи по нему инфу:cray: оно одно такое, следующие шасси по списку будет другим:wink2: а бывает так, что оно шасси несколько кузовов имело :facepalm: детектив сплошной:wink2:
Вот брат их сводный , фото которого выложу на днях, яркий тому пример. Столько драматургии в сюжете:shok::wink2: Что сам пока до конца не разобрался, забористая история получается:wink2::good:

Colobox 05.05.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1131558)
...А то до рейстал, рейстайл, фейслифтинг и другая лабуда:facepalm::rofl:

Да, да, первый рестайл, второй рестайл, промежуточный фейслифт и комплектация для локального рынка )))

BARSUK72 26.05.2015 16:11

Вложений: 14
Ну так вот очередная глава, темных и запутанных историй автостарины, на сей раз все о тех же Delage. На сей раз о Delage 6-70 Figoni & Falaschi остановлюсь на таком названии, так как разные источники называют эту машину и купе, и Ле Манс, и Специаль…… еще раз повторю история мутная и темная, поэтому кузовное ателье в самый раз для автомобиля. К моменту выхода в свет этого автомобиля в 1936 году, фирму Delage поглотила Delahaye. Поэтому этот Делажик как бы трудно назвать чистым Делажем. Его специально создавали для двадцати четырех часов Ле Мана и строили на шасси Delahaye 135, а также взяли его двигатель предварительно расточив его до трех литров. Кузов создал естественно Figoni & Falaschi специально для этой гонки. Но гонка 36 года не состоялась, там кто то бастовать стать, так что машину выставляли на всевозможных выставках, в 37 году все таки Delage 6-70 поучаствовал в гонках и занял в своем классе 4 место.
В 38 году кузов был снят, и установлен открытый двухместный кузов все тоже от Figoni & Falaschi в таком виде автомобил гонялся до 48 года…… потом следы его теряются.
Машина утеряна безвозвратно.
А теперь начинается самое интересное.
Ну во первых номер шасси. 50688 это номер шасси Delahaye на котором был построен наш Delage. Под этим номером он проходит и по протоколам гонок. Так что тут все понятно. А теперь самое интересное, на сегодняшний день есть не меньше 4 (! ) реплик нашего героя, (три купе и один гоночный вариант), так вот одна из реплик, или как её позиционируют реконструкция с использованием оригинальных запчастей имеет номер шасси-541441, так вот откуда он взялся? Как рабочая версия, это либо оригинальное шасси Delage которое было использовано при реконструкции, или этот номер присвоил там какой нибудь клуб Delage, как это бывает у Буггати, ………… ситуация.
Как бы то ни было, это уже не оригинальный автомобиль, так точная рабочая копия в масштабе один к одному

PS меня вот что интересует в этой истории. Раз реконструировали этот Делаж, то что мешает сделать купе Симон, или нас дурит не только Деа а и более уважаемые фирмы

Валерий Беликов 26.05.2015 16:45

Оооооооооооооооооооооо!!!!!!
КТо обитает на дне океана?????????)))
(И далее по тексту).

С этими заказными перестроями и постреставратами.....страшнее, чем с саратовскими "дристочками".

Но как же сей француз красив!

Antitrend 26.05.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1133782)
в 37 году все таки Delage 6-70 поучаствовал в гонках и занял в своем классе 4 место.

:haha: Как у нас совпало-то,Боря - я всего несколько дней назад выставил модельку Бугатти - победителя той гонки:)

Цитата:

Как бы то ни было, это уже не оригинальный автомобиль, так точная рабочая копия в масштабе один к одному

И что - ты анонсируешь модель реплики? Или все же оригинала?

Цитата:

PS меня вот что интересует в этой истории. Раз реконструировали этот Делаж, то что мешает сделать купе Симон, или нас дурит не только Деа а и более уважаемые фирмы

Имхуется мне, отличие все же есть - модель реплики или там реконструированного или восстановленного авто - это в норме сейчас (чего далеко за примерами ходить - твой же иксошный Эсдерс), а тот Дюзик-то все же фантазийный. Это даже не модель Бэтмобиля, который киногерой... Но я думаю, сделают его, вопрос времени - скоро сделают все. Другой вопрос - хорошо ли это?...

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.