Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Andrey_B (http://rcforum.su/showthread.php?t=1506)

DOKA 18.01.2011 15:54

Жаль, что остекление уже вклеено, а то можно было бы попробовать "мотиповским" лаком залить на 5-6 раз, чтобы раковины хоть как-то скрылись.

Andrey_B 18.01.2011 17:12

Эт я запомню.
Только вместе с раковинами не скроется ли половина рельефа?

Vslav 18.01.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 817875)
Эт я запомню.

С "Лунным пейзажем" можно попробовать бороться так: берётся обычная автошпаклёвка, и просто пальцем втирается в раковины. Излишки зачищаются наждаком. Чтобы убрать "кратеры" полностью - тут уж нужен шпатель, чтобы прошпаклевать по второму разу. Крупные кратеры можно заделывать эпоксилином. (В принципе, можно и мелкие по той же технологии, что и с шпаклёвкой).

DOKA 18.01.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 817875)
Эт я запомню.

Ладно хоть не "припомню":wink2:.
Андрей, вот прикинь: у тётки рябая кожа лица:icon_redface:. Что она делает? Правильно, накладывает "штукатурку". На кузове ПАЗика оказалось мало шпаклёвки и грунта, "оспинки" проявились.
Кардинально поступить и свести краску уже не получится? Если да, то опять только шпаклёвка, грунтовка, шкурение и опять...
Вот сейчас явно видны раковинки. Их бы расковырять и в них, расковыренные - шпаклёвку. Надеяться на то, что они "зальются" сами собою при грунтовке и покраске не стОит.

Andrey_B 18.01.2011 20:38

Мужики, тут дело такое. Фотография просто не передает всего. Чтобы избавиться от этой пористости, надо было бы вылепить кузов заново, каждый если не квадратный миллиметр, то квадратный сантиметр точно. По-хорошему, эту заготовку надо было выбросить, трудозатраты неоправданны. Но не выбрасываю я ничего! Мастерская и гараж завалены всем, что когда-нибудь еще могло бы наверное пригодиться! Вот и потренировался сначала сын, потом я, вполне понимая, какой будет результат.
Разгромить остекление и смыть краску не проблема, но не вижу смысла. Не настолько уникальная или чем-то памятная модель, чтоб так с ней возиться, разве что опять же для приобретения опыта.

Homer 18.01.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 817949)
Мужики, тут дело такое. Фотография просто не передает всего. Чтобы избавиться от этой пористости, надо было бы вылепить кузов заново, каждый если не квадратный миллиметр, то квадратный сантиметр точно. По-хорошему, эту заготовку надо было выбросить, трудозатраты неоправданны. Но не выбрасываю я ничего! Мастерская и гараж завалены всем, что когда-нибудь еще могло бы наверное пригодиться! Вот и потренировался сначала сын, потом я, вполне понимая, какой будет результат.
Разгромить остекление и смыть краску не проблема, но не вижу смысла. Не настолько уникальная или чем-то памятная модель, чтоб так с ней возиться, разве что опять же для приобретения опыта.

Я знаю о чём ты говоришь!
Сделай просто южный вариант ПАЗа. Спили крышу. Ни чем ты эти пузырики не зальёшь.

Andrey_B 18.01.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Homer (Сообщение 817975)
Я знаю о чём ты говоришь!
Спили крышу...

...по самую раму.

lawe 18.01.2011 22:09

Тоже хотел предложить тебе кабриолет, только не знаю был такой?

Andrey_B 19.01.2011 07:22

Вот как-то не знаю насчет кабриолетов - на ремзаводах чего только не творили. А в нашем городе одно время было очень популярно взять старенький ПАЗик, отрезать верх позади передней двери, заднюю стенку перенести соответственно вперед. Получался такой многоместный пикап.
Вот выбросил когда-то фотографии, которые в детстве нащелкал с проезжающих машин, сейчас все локти себе искусал:).

Homer 19.01.2011 07:38

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 818055)
Вот как-то не знаю насчет кабриолетов - на ремзаводах чего только не творили. А в нашем городе одно время было очень популярно взять старенький ПАЗик, отрезать верх позади передней двери, заднюю стенку перенести соответственно вперед. Получался такой многоместный пикап.
Вот выбросил когда-то фотографии, которые в детстве нащелкал с проезжающих машин, сейчас все локти себе искусал:).

Такой штоле?
http://s005.radikal.ru/i212/1101/67/5bfa31447cba.jpg

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.