Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Иностранные модели отечественных автомобилей -4 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1467)

BigBrat 25.04.2008 19:45

Re: 3456

Цитата:

Сообщение от vlad
Цитата:

Сообщение от Kolya143
Люди добрые скажите. ЗИС "Такси" отличается от черного чем-нибудь кроме цвета? А то у меня принцип - одинаковых моделей на полке нет, только если есть различия кроме цвета. :)

Ну, вообще, это московское Такси. Аналогичные видел в нескольких старых советских фильмах. И на них тоже ничего особенно не было.

Перегородки в салоне не было.

Viroos 25.04.2008 20:19

Re: 3468

Цитата:

Сообщение от vnychok
На счет молдингов. Все зависит от того, из какого места руки растут, есть два способа восстановления:
1. Берем супер клей и иглой аккуратно наносим тонкий слой на отвалившейся молдинг и аккуратненько его приклеиваем на место.(один минус если клея больше чем надо, то убрать лишки будет проблемно)
2.Все тоже самое только берем клей ПВА и излишки клея вытираем влажным тампоном.
1 способ очень стремный очень жалко испортить модель но если все получится то про молдинги можно забыть.
2 по проще но со временем молдинг начинает отклеиваться
Если не в тему удаляйте

С супер-клеем надо быть ОЧЕНЬ осторожным. Даже если быть очень аккуратным и не перелить его, то модель надо обязательно ставить в хорошо проветриваемое место, желательно вообще под вентилятор, т.к. испарения его растворителя очень активны и, во-первых, могут оставить белый налёт вокруг места склейки, который потом будет очень трудно убрать, а во-вторых, могут замутнить окна и другие детали из прозрачного пластика, а это уже практически нерешаемая проблема-убрать можно только полировкой пастой ГОИ.

Cararama 26.04.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от Viroos
С супер-клеем надо быть ОЧЕНЬ осторожным...

А каким-либо модельным клеем?! 8)

Slava 26.04.2008 01:21

Все зависит от марки секундного клея - дорогой немецкий UHU при испарении не оставляет белых следов, если литрами его не лить, а турецкий даже от острия иголки оставит белое пятно.

Crypti 26.04.2008 02:44

Цитата:

Сообщение от Viroos
С супер-клеем надо быть ОЧЕНЬ осторожным. Даже если быть очень аккуратным и не перелить его, то модель надо обязательно ставить в хорошо проветриваемое место, желательно вообще под вентилятор, т.к. испарения его растворителя очень активны и, во-первых, могут оставить белый налёт вокруг места склейки, который потом будет очень трудно убрать, а во-вторых, могут замутнить окна и другие детали из прозрачного пластика, а это уже практически нерешаемая проблема-убрать можно только полировкой пастой ГОИ.

Раз уж тут зашёл разговор о клее. :roll:
То каким способом потом можно удалить этот налёт? Вручную соскребать?

Viroos 26.04.2008 04:00

Cararama,
не знаю, пользуюсь (в 1:35) только этим, или ацетатным, если я не ошибаюсь, клеем UHU для приклейки стёкол.

Crypti,
Только шлифованием. Если пятно совсем небольшое, я делаю так: беру зубочистку, смачиваю её конец (для размягчения) и тру пятно этим концом.

Timyp 26.04.2008 07:46

Цитата:

Сообщение от Viroos
Crypti,
Только шлифованием. Если пятно совсем небольшое, я делаю так: беру зубочистку, смачиваю её конец (для размягчения) и тру пятно этим концом.

Так же белый налёт хорошо очищает зубной порошок, а небольшие следы клея можно алмазной пастой счистить.

fireman 26.04.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Slava
Все зависит от марки секундного клея - дорогой немецкий UHU при испарении не оставляет белых следов, если литрами его не лить, а турецкий даже от острия иголки оставит белое пятно.

Совершенно справедливо!
Я пользуюсь дорогим клеем и проблем и имею...

Slava 26.04.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от fireman
Цитата:

Сообщение от Slava

Совершенно справедливо!
Я пользуюсь дорогим клеем и проблем и имею...

Ага, будучи 8 лет назад на Украине, я сдуру купил турецкий "супер-глю", польствившись на то, что его цена была в 20 раз дешевле, чем наш клей у нас стоит. Купил несколько тюбиков. Потом все выбросил, мало того что от него белый налет идет, так он еще и не держит толком.А наш клей такой крепкий, что один мой товарищь делает поворотники по своей технологии. Берет длинные желтые плексиглазовые палочки круглого сечения, нарезает из них маленькие цилиндрики. Потом клеит их на модель и толъко после приклеивания обрабатывает поворотники, закругляет верхние края пупырышек мелкой шкуркой и шлифует их. При этом они не отклеиваются от модели.
А белый налет я снимал не зубочистками, а палочками для чистки ушей (пластмассобые штабики с ватой на конце), приходилось применять усилие и терпение, но без помощи зубной пасты или гойи.

fireman 26.04.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от Slava
А белый налет я снимал не зубочистками, а палочками для чистки ушей (пластмассобые штабики с ватой на конце), приходилось применять усилие и терпение, но без помощи зубной пасты или гойи.

+ моющее средство и... налёта нет!
А поворотники-же можно закруглять ещё до отрезания, т.е. ещё в виде "палочки". Т.о. я многие детали изготавливаю. Правда, иногда использываю промежуточное приклеивание для фиксации...

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.