Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   redjeek (http://rcforum.su/showthread.php?t=9369)

Botya 12.03.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от ermak_spartak (Сообщение 834674)
Сатурн почти не виден...

Если
Цитата:

Толь, не ходи в комментаторы, уж шибко ты пристрастен и эмоционален бываешь... Побьють...:)
то "Сатурн" совсем не виден...

redjeek 12.03.2011 23:36

Обновка

Вложений: 6
Плановое пополнение Музея

Mercedes-Benz 200V G5 (W152),1938, IXO:good:

Автомобиль имел полный привод и все управляемые колеса.
Двигатель: 4 цилиндра, 2 литра, 45 л.с. На пересеченной местности машина пожирала 27 литров,
а запас хода составлял всего 180 км. Из-за сложности трансмиссии, производство было
не дешево. Построено всего 378 шт.

Главное не это. Mercedes-Benz G5 - полноценный и весьма совершенный внедорожник, имевший
блокировки всех трех дифференциалов, 5-ти супенчатую коробку и механизм поворота задних
колес, тоже с блокировкой. Крутовато для 1938 года. А мы считаем Виллис первым...:nono:
Похоже, всех теперешних "проходимцев" надо бы "геликами" звать!:)

Модель имеет расцветку и опознавательные знаки горных егерей вермахта.

На фото прототипа (спер у кого-то) - перекрашенная машина, работавшая после войны в
австрийской горно-спасательной службе.

redjeek 12.03.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Владимир Дмитриев (Сообщение 834469)
Толик,а у тебя не плохо получается,может попробовать себя футбольным коментатором!:rofl:

Сколько талантов во мне загублено!:haha:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ermak_spartak (Сообщение 834674)
Да... Tайна третьей планеты, так и осталась тайной, и Сатурн почти не виден...
Но, что имеет тем и рады. А рады мы тем, что с удовольствием привели время, за просмотром содержимого первых двух шкапчиков!
Впечатлен!
Спасибо!
PS Толь, не ходи в комментаторы, уж шибко ты пристрастен и эмоционален бываешь... Побьють...:)

Всегда пжалста. Пожелаете осмотреть все шкапчики лично? Буду рад!
А побьють обязательно, только точно не за футбол!:wink2:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 834680)
Если то... "Сатурн" совсем не виден...

Слава, я ничего не понял, но рад, что ты зашел!:yahoo:Спасибо!

Botya 13.03.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 834693)
Слава, я ничего не понял, но рад, что ты зашел!:yahoo:Спасибо!

Толя, а что здесь непонятного, не будет в чемпионате более "Сатурна", у Громова денег на последнюю подмосковную команду не нашлось...:cray:, сначала "Химки", а теперь все!!!

PB 13.03.2011 08:49

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 834689)
Главное не это. Mercedes-Benz G5 - полноценный и весьма совершенный внедорожник, имевший
блокировки всех трех дифференциалов, 5-ти супенчатую коробку и механизм поворота задних
колес, тоже с блокировкой. Крутовато для 1938 года. А мы считаем Виллис первым...:nono:

Виллис никогда и не был первым. До него было очень много внедорожников. Например, машин, подобных по конструкции Mercedes-Benz G5 у немцев был целый типоряд от лёгких до тяжёлых. Но оказалось слишком сложно и дорого. А виллис это разумный компромисс между ценой и функционалом. Он, как Форд-Т среди легковых машин, доказал, что хороший внедорожник может быть простым, дешёвым и их можно делать много.

ermak_spartak 13.03.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 834689)
Плановое пополнение Музея

Mercedes-Benz 200V G5 (W152),1938, IXO:good:

Автомобиль имел полный привод и все управляемые колеса.
Двигатель: 4 цилиндра, 2 литра, 45 л.с. На пересеченной местности машина пожирала 27 литров,
а запас хода составлял всего 180 км. Из-за сложности трансмиссии, производство было
не дешево. Построено всего 378 шт.

Модель имеет расцветку и опознавательные знаки горных егерей вермахта.:to_become_senile:

На фото прототипа (спер у кого-то:icon_redface:) - перекрашенная машина, работавшая после войны в
австрийской горно-спасательной службе.

Какая интересная оказывается машина была, все туды-сюды :bebe:поворачивалось! Зачет!:good:
РS а я, кстати такую модельку уже пощупал, правда зеленую. новинка от ихо все-таки. Понравилась. но так как денежков с собой было совсем немного-сразу нашел, что тент немного простоват:), взял только М1 и деру, дыбы не залезать в кредит...

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 834693)
Всегда пжалста. Пожелаете осмотреть все шкапчики лично? Буду рад!

Толя, спасибо за предложение!
Но может позже, когда травка зазеленеет и птички запоют (жуть как нелюблю эту погоду ранней весной). Если предложение будет в силе, то с привеликим удовольствием осмотрю все... и не выгонишь потом.

redjeek 20.03.2011 11:09

Вложений: 6
Продолжим...-сказал ямщик, наливая по шешнадцатой.(с):russian:

:help:Моя компьютерная дремучесть не позволила выложить несколько интересных видеороликов.:icon_redface:
Даю ссылку http://video.yandex.ru/search.xml?te...gine&where=all
Первые два ролика (часть 1 и 2). Буду признателен, если кто из коллег объяснит, как это делать,
или просто выложит здесь это кино.:patsak:

Мы собираем модели, а есть люди, коллекционирующие настоящие автомобили.
И вот один такой дядечка рассказывает о своих пожарных машинах. Главных героев два.
Особенно интересно, когда обе пожарки стоят у меня на столе, будто только сошли с экрана.
Ведь мы собираем модели.:to_become_senile:

Dennis N type , 1921
Сундукообразная модель казалась грубоватой, а реально - до мелочей соответствует прототипу!:shok:
Dennis Light Four , 1938
Собственно обновка, которая и "разогрела" интерес к этой теме. Как пройти мимо такой красоты?

Dennis - английский производитель грузовиков, автобусов и спецмашин.
Модели Yat Ming.

vladimir54RUS 20.03.2011 11:58

Классные модели!:good::good::good:

Botya 20.03.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 837277)
Продолжим...-сказал ямщик, наливая по шешнадцатой.(с):russian:

Толя, мне нравится ход твоих мыслей! :yahoo:
Но на реал можно было (хотя бы для меня лично :wink2:) привезти на показ пожарку...:buba:

redjeek 20.03.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 837326)
Но на реал можно было (хотя бы для меня лично :wink2:) привезти на показ пожарку...:buba:

Слав! Кто знал? Но какие наши годы - привезем, если вспомним!:wink2:

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.