Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Агат-Тантал-Радон (Саратов) часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=788)

IliaV 07.10.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от aleksnn
Цитата:

Сообщение от Gintaras
Ну теорию-то ведь можно поправить, раз новые факты выявятся :wink: Ведь не раз слышал, что А31 с коричневым салоном не было - а сколько таких на eBay вижу? - не один уже и не два.

Как дети малые... :wink:
У меня А31 с коричневым салоном. И что? Я точно знаю, откуда он. Сам менял году примерно в 92-93м. Так было больше похоже на реальный автомобиль. :)
Если вдруг соберусь продавать, не знаю что и делать, ставить обратно белый салон или продавать как супер-раритет с коричневым? :lol:

Думаю, что разноцветные рессоры от Москвичей (деталь невидимая) не доказывают ничего в отношении салонов. Кто-нибудь покупал в 70е или в начале 80х все эти разноцветные салоны в магазинах? Или кто-нибудь из бывших работников завода подтвердит?

У меня 426 ралли 76-го года (приблизительно-с чёрным дном) имел красный салон.Модель принесена с ОТК Тантала.Так что красные салоны были на 100% :!: :!: :wink:

vlad 07.10.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от aleksnn
Думаю, что разноцветные рессоры от Москвичей (деталь невидимая) не доказывают ничего в отношении салонов. Кто-нибудь покупал в 70е или в начале 80х все эти разноцветные салоны в магазинах? Или кто-нибудь из бывших работников завода подтвердит?

хочу рассеять сомнения -в 70-х были Москвичи с разноцветными салонами
конечно гораздо меньше белых и серых, но были

aleksnn 07.10.2007 22:13

Цитата:

Сообщение от Gintaras
Аналогично и по цвету пластика у "Москвичей". Я показал гамму цвета пластинок. Если состав самого пластика для салонов и таких пластинок аналогичный, то какой смысл отливать их отдельно и разного цвета?

Как ты мог заметить, обычно на рессору шел черный пластик, а на салон белый. Состав пластика, скорее всего, разный: рессорный пластик должен обладать большей упругостью.
Мне лично по барабану, какого цвета салоны были на раритетных москвичах. Если несколько авторитетных коллег заявляют, что красные и т.п., - пусть так.
Просто на простейшем примере хотел показать, что не стоит верить в то, что все, что продается на е-бэе выпущено с завода именно в таком виде. Никто не знает, каким именно путем (через сколько рук) оно дошло до е-бэя. :wink:

IliaV 10.10.2007 14:57

Подскажите,были ли у Агата копейки с пластиковым дном?
Спасибо.

andrey001 10.10.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от Gintaras
Но вопрос ведь в том - были ли номерные А31 с коричневыми салонами?

Были стопроцентно. У меня именно такой, куплен в Саратове в середине 80-х.

alex_penza 11.10.2007 10:36

не подскажите - я на каком то форуме прочитал что Агат начал выпуск китов ГАЗ66, может кто подтвердить или опровергнуть эту инфу?

ticland 11.10.2007 21:48

Вложений: 2
На одном из медицинских декальных РАФов А26 попалась вот такая фара-искатель (средняя на крыше, между двумя с крестами).
По размеру немного больше (с усилием проходит в отверстие) и со стеклом.

Vityansk 12.10.2007 00:40

Цитата:

Сообщение от alex_penza
не подскажите - я на каком то форуме прочитал что Агат начал выпуск китов ГАЗ66, может кто подтвердить или опровергнуть эту инфу?

В Москве на клубе иногда бывают в виде китов, но заводская комплектация или околозаводская - не знаю.

214145Renogor 14.10.2007 13:15

Разьясните мне, так появились обновленные ЗАЗ 968 (с открывающимся капотом) в широкой продаже или нет? :roll:

fr.roman 14.10.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от 214145Renogor
Разьясните мне, так появились обновленные ЗАЗ 968 (с открывающимся капотом) в широкой продаже или нет? :roll:

Почти... :(

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.