Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Aдлер СПб - Модели DiP (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=217)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models). Часть 9 (http://rcforum.su/showthread.php?t=24060)

kitt409 14.10.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1184996)
Как показывают последние продажи, достаточно оправданно. Модели уходят без остатка на стадии предзаказов. И полностью расходятся на доборах при возможных отказах в кратчайшие сроки.
Из-за относительно малых тиражей, места выбывающих из этого финансового марафона оперативно заполняются - отряд не замечает потери бойца. Безусловно, подобный марафон крайне тяжело выдержать конечному потребителю, но маховик производства не должен останавливаться, иначе последствия могут быть не обратимы для бизнеса...

Вы подтверждаете то, о чем я писал ранее - это сейчас оправданно, а вот к чему это МОЖЕТ привести? Я про всех судить не могу, про себя напишу - из того, что было в анонсах , буду пытаться "поймать" только Роллс-Ройс, что будет потом, окончательно я еще не решил, НО не буду скрывать - мысли о том, чтобы все закрыть уже мелькали...

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1185050)
Я не вижу причин, почему форум не может быть показателем при такой статистике. Потому предлагаю посмотреть на цифры посещения разделов и сравнить. Это цифры, которые говорят сами за себя - это соответствующий интерес к теме, индикатор популярности. Это обусловливает и тираж.

Но насколько точна будет такая статистика? Поясню на примере – АЛ со 150 номера куплены только Виллис и Форд ГПА – НО в темах АЛ я бывал в один из дней минимум раз 20 – информация требовалась, я даже знаю, что АЛ №206 будет Ныса – та, которой даже у поляков не было:), но куплю ЛИ я ее – не знаю, увижу, только тогда можно будет сказать, не раньше…
Так что статистика тут относительна – по моему.

AJIEKCEu 15.10.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от kitt409 (Сообщение 1185076)
Вы подтверждаете то, о чем я писал ранее - это сейчас оправданно, а вот к чему это МОЖЕТ привести?

Я не внук Ванги, что бы предсказывать.
Но одно точно, тиражи тщательно выверяются, для ГАРАНТИРОВАННЫХ продаж. Не зависимо от того, будете ли вы их "отлавливать", или нет. И полные продажи по предзаказам тому подтверждение. И ваше, как и мое решение остановиться с покупкой моделей DiP, на статистику таких малых тиражей ни коим образом не повлияют. На наши места в предзаказах придут другие, те кто может себе это позволить.
Да, коллеги которым модель не досталась есть. Но их не достаточно много, чтобы раскупить дополнительный тираж. Из 300 моделей раскупят четверть. Ну, пусть, половину... Не надо быть экономистом, что бы понять что такое ведение бизнеса для него опасно.
С другой стороны, модели есть на вторичном рынке. Некоторые даже до официального старта продаж. Соответственно не все желающие погреть руки на ажиотаже были отсеяны на стадии распределения заказов. Есть над чем работать...
От себя, как коллега - коллеге, могу порекомендовать: что бы не "отлавливать" - бронируйте модель заранее на сайте производителя.

kitt409 15.10.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1185094)
Я не внук Ванги, что бы предсказывать.
Но одно точно, тиражи тщательно выверяются, для ГАРАНТИРОВАННЫХ продаж. Не зависимо от того, будете ли вы их "отлавливать", или нет. И полные продажи по предзаказам тому подтверждение. И ваше, как и мое решение остановиться с покупкой моделей DiP, на статистику таких малых тиражей ни коим образом не повлияют. На наши места в предзаказах придут другие, те кто может себе это позволить.
Да, коллеги которым модель не досталась есть. Но их не достаточно много, чтобы раскупить дополнительный тираж. Из 300 моделей раскупят четверть. Ну, пусть, половину... Не надо быть экономистом, что бы понять что такое ведение бизнеса для него опасно.
С другой стороны, модели есть на вторичном рынке. Некоторые даже до официального старта продаж. Соответственно не все желающие погреть руки на ажиотаже были отсеяны на стадии распределения заказов. Есть над чем работать...
От себя, как коллега - коллеге, могу порекомендовать: что бы не "отлавливать" - бронируйте модель заранее на сайте производителя.

Попробую изложить свое мнение более простым и популярным языком - после выпуска Роллса меня продукция ДИП, как скорее всего и других производителей, вряд ли будет интересовать вообще - замену я уже практически "нащупал" и определенных успехов в этой области достиг - еще ой как есть куда стремиться, но это уже совсем другой вопрос...
Опять в былые времена возвращаться и мозоли натирать, круги наматывая?Нет, увольте, это без меня - особенно тогда , когда это явление как бы за определенное достижение выдается :shok:
А это точно достижение??
Вас "политика" изготовителя не то, чтобы устраивает, но Вы ее понимаете, оправдываете, не возражаете :yahoo: (- нужное подчеркнуть), эта позиция понятна, НО я ее не разделяю- в более ранние времена, времена дефицита, те, от кого это зависело, все-таки ну почти извинялись и как бы каялись :haha:, а сейчас?

Денисовец 15.10.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1185050)
Потому предлагаю посмотреть на цифры посещения разделов и сравнить.

Посмотрел. Статистика - страшная вещь. Или смешная. Количество находящихся в теме журналки примерно тождественно количеству находящихся в теме ССМ. Ну, и к каким выводам это должно подтолкнуть? :) Это, так сказать, один вывод.
А второй вывод можно сделать, посчитав процент посетителей от общего количества зарегистрированных. Не знаю, сколько там всего народу зарегистрировано, но именно сейчас на "синем" форуме 808 посетителей. Вряд ли стоит производителю (любому!) ориентироваться на мнение нескольких процентов народонаселения, находящихся в тот или иной момент времени в его ветке.

дан 16.10.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1185052)
Индикатор популярности - бабушка Валя (Маша, Оля, Тамара и др) которая сидит в киоске и торгует газетами:yes: Так вот эта бабушка Валя (реальный персонаж) говорит что привозят ей 2 номера если купят, то купят, а так большинство она сдает обратно:yes: тишина...... все тема умерла, эта музыка не может быть вечной :yes: А статистика на форуме, чтож на всю страну, кто то просто по инерции еще заходит, кто то просто из интереса что там вышло, может пару фанатов в день по стопятсот раз заходят тут дело такое, определить реально трудно цель визита в ветку:yes: а в торговых точках реальная картина:yes:

По Ставрополью могу сказать (три недели был и общался с коллегами, я думаю, это общая картина в провинции) вот что. У людей денег нет не только на ДИП, КБ, ССМ, но и на грузовики Наш Автопрома (покупают их полуигрушечные копии где-то по 700р, потому что МАЗы-КрАЗы хочется, а по 1500р жаба душит). Нет денег и на подорожавшую вдвое журналку (зарплаты-то те же в рублях, а кто-то вообще без работы остался). Потому тиражи они сократили. И тракторов не хватает в регионах (на Ставрополье толковый дилер, с которым всем повезло - народ берет на складе, а на киоски не хватает, потому что может зависнуть и киоскеры не берут. Но не оттого, что журналкой стало народ тошнить, а оттого, что и ее стало покупать накладно. Какой там ДИП! Только на фото смотрят в Интернете на форумах... ССМ, Аист, АВД лежит в одном магазине. Не спрашивал, как покупают, но модели многие релиз давно минувших лет.

icewolf7 16.10.2016 13:18

О дефиците, ажиотаже, крысиных бегах и тому подобном...
Всегда удивлялся людям, которые готовы ночевать в спальных мешках у магазина, ожидая продаж очередного вожделенного Айфона. Но это, в каком-то смысле, их выбор (если можно так сказать о зомби). И они не говорят, что также должны поступать все. Остальные скучно и без адреналина купят этот Айфон без ночёвки у магазина и стояния в длинной очереди.
Честно говоря, вот также без лишнего ажиотажа, хотелось бы в дальнейшем покупать и модели ДиП. Что мешает более тщательно просчитать тираж, который всё рано разберут, пусть не по предзаказам, но разберут. Например, хлебовозки, надо было сразу выпустить, увеличив тираж каждой разновидности, допустим, штук на 50, а не выпускать позже модель в ещё одном окрасе тиражом в 300 штук, если уж боязно, что товар залежится на складе. Хотя, ЗиС-127 какое-то время были в наличии в магазине, и ничего распродались, вроде не надолго зависли. И в чём великая беда, если какую-то модель можно будет купить через месяц после начала продаж спокойно в магазине. Хорошая модель, на которую есть спрос, долго всё равно не пролежит, как тот же ЗиС-127. Главное, чтобы качественная была, а если там кривенько будет, а там косенько, то может и залежатся на складе.
Кем-то уже было сказано на одном из форумов, что те, кому необходим в собирании моделей охотничий азарт, адреналин и тому подобное, вполне волен не покупать модели сразу же после выхода, а подождать пока они исчезнуть из продаже в магазинах, а после уже начинать отлавливать вожделенные модели на аукционах, торгуясь за них. Но зачем одобрять политику создания дефицита, невольно заставляя и других участвовать в гонке за моделями, мне непонятно. Хотя, если вспомнить монолог в исполнении Райкина... Как там? Нет дифцита - скучно, а, если у тебя есть дифцитная вещь - ты уважаемый человек.

AJIEKCEu 16.10.2016 18:00

Хорошо рассуждать и давать советы сидя перед монитором на диване, абсолютно не рискуя своими деньгами.
PS Это и меня касается.

kitt409 16.10.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1185246)
Хорошо рассуждать и давать советы сидя перед монитором на диване, абсолютно не рискуя своими деньгами.
...

Только вот цель этих рассуждений - в моем понимании - чтобы как можно дольше производитель мог выпускать модели, принося радость и нам, и себе...

Adler-m 16.10.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от icewolf7 (Сообщение 1185214)
О дефиците, ажиотаже, крысиных бегах и тому подобном...
Всегда удивлялся людям, которые готовы ночевать в спальных мешках у магазина, ожидая продаж очередного вожделенного Айфона. Но это, в каком-то смысле, их выбор (если можно так сказать о зомби). И они не говорят, что также должны поступать все. Остальные скучно и без адреналина купят этот Айфон без ночёвки у магазина и стояния в длинной очереди.
Честно говоря, вот также без лишнего ажиотажа, хотелось бы в дальнейшем покупать и модели ДиП. Что мешает более тщательно просчитать тираж, который всё рано разберут, пусть не по предзаказам, но разберут. Например, хлебовозки, надо было сразу выпустить, увеличив тираж каждой разновидности, допустим, штук на 50, а не выпускать позже модель в ещё одном окрасе тиражом в 300 штук, если уж боязно, что товар залежится на складе. Хотя, ЗиС-127 какое-то время были в наличии в магазине, и ничего распродались, вроде не надолго зависли. И в чём великая беда, если какую-то модель можно будет купить через месяц после начала продаж спокойно в магазине. Хорошая модель, на которую есть спрос, долго всё равно не пролежит, как тот же ЗиС-127. Главное, чтобы качественная была, а если там кривенько будет, а там косенько, то может и залежатся на складе.
Кем-то уже было сказано на одном из форумов, что те, кому необходим в собирании моделей охотничий азарт, адреналин и тому подобное, вполне волен не покупать модели сразу же после выхода, а подождать пока они исчезнуть из продаже в магазинах, а после уже начинать отлавливать вожделенные модели на аукционах, торгуясь за них. Но зачем одобрять политику создания дефицита, невольно заставляя и других участвовать в гонке за моделями, мне непонятно. Хотя, если вспомнить монолог в исполнении Райкина... Как там? Нет дифцита - скучно, а, если у тебя есть дифцитная вещь - ты уважаемый человек.

Все абсолютно правильно! Но, помогите решить задачку:
модель МЗ-51М пойдет в производстве в следующем месяце, ориентировочная дата поставки, цена - все известно. Есть еще пара недель, чтобы увеличить тираж. На данный момент согласно заявкам розничным и оптовым мы имеем по сотне штук каждого варианта свободных. И сколько надо дозаказать, чтобы модели остались на месяц в продаже? С хлебовозками была такая же ситуация - до последних дней были свободные модели.
Это был первый вопрос.
Второй: увеличили тираж, всем хватит. модели едут, летят, плывут...
Курс вырос до 90 или 100 рублей. И что с этим делать? Кому это будет надо? Уже проходили.
Все риски ложатся только на заказчика, это касается любого производителя, а реальных покупателей, ведь, не тысячи, а несколько сотен.

Gagarin_84 17.10.2016 00:19

Альберт, задачку я Вам не помогу решить никак, но вот информацию интересную предоставлю. В Киеве бензовозы, в свободной продаже не были, как и хлеб - разошлись по броне. И если бензовоз я не резервировал, то хлеб заказал. В прошлую пятницу мне позвонили с магазина и предложили выкупить забронированный хлебный фургон за 130 долларов. На мой вопрос почему цена так сильно разнится от рекомендуемой, представитель магазина, в котором я довольно часто покупаю модели, ответил: так вы посмотрите по чем их сейчас на аукционах продают! Я отказался, а кто-то таки взял.

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.