Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Форума (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Болталка 3 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1961)

Botya 21.06.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Zodiac (Сообщение 1072392)
ходил всю зиму с фиолетовыми отпечатками от шайбы, и припухшей левой кистью, т.к. "ловушки" были те еще

"Мы с Вами одинаково небрежны..." ("Щит и Меч").... всю жизнь был ловилой, кроме водного поло, где был правым атакующим полузащитником! :drinks:

Zodiac 21.06.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1072394)
"Мы с Вами одинаково небрежны..." ("Щит и Меч").... всю жизнь был ловилой, кроме водного поло, где был правым атакующим полузащитником! :drinks:

Юрьич!!!!!:good::good::good::good::good: С уважением Николай.

Eugene 21.06.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1072389)
Александр, это точно не про российский подход к авто:russian:
У нас машина должна быть куплена на все имеющиеся деньги и чуть-чуть еще занять))) Машина-это лицо владельца и прочая лабуда:facepalm:. Иначе как объяснить, что у нас такое огромное количество паркетников?

О! Точно как у нас. Только у нас можно свои не вкладывать и у соседей не занимать, а взять ссуду в банке. На все 100% от стоимости машины.
Новый министр финансов решив уровнять слои населения обложил новым налогом владельцев джипов и машин высокого класса. Типа, если у человека есть деньги на дорогую машину, то он в состоянии заплатить больше, тем самым пополнив каэну.
Но понты есть понты и он не учёл этого. После этих нововведений на улице появилось паркетников и нормальных джипов в разы больше.....

Maksus 21.06.2014 19:13

Есть у моего тестя коллега по работе, так он вот что сделал. Живя в разваливающемся деревянном домике с семьей, на все деньги купил Х-trail. Ведь на работе видят только машину, а до дома никому дела нет. Вот так и везде.

Colobox 21.06.2014 21:13

Цитата:

Александр, это точно не про российский подход к авто:russian:
У нас машина должна быть куплена на все имеющиеся деньги и чуть-чуть еще занять))) Машина-это лицо владельца и прочая лабуда:facepalm:. Иначе как объяснить, что у нас такое огромное количество паркетников?

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1072415)
Есть у моего тестя коллега по работе, так он вот что сделал. Живя в разваливающемся деревянном домике с семьей, на все деньги купил Х-trail. Ведь на работе видят только машину, а до дома никому дела нет. Вот так и везде.

А сколько таких клоунов потом приезжают ко мне за запчастями (да хотя бы за фильтрами на ТО и колодками), а узнав их цену начинают ломать японскую трагедию: "Отец рикша, мать гейша, сын Мойша..." )))

Botya 21.06.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1072440)
"Отец рикша, мать гейша, сын Мойша..." )))

...а сам танкист...

PauK 21.06.2014 22:24

Цитата:

...Иначе как объяснить, что у нас такое огромное количество паркетников?

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1072415)
Есть у моего тестя коллега по работе, так он вот что сделал. Живя в разваливающемся деревянном домике с семьей, на все деньги купил Х-trail...

Объяснить очень просто - практичностью.
Я не говорю про всякие Лендроверы и прочие Лендкрузеры (хотя они нравятся - это да. Но я столько не зарабатываю), но именно Икстрейл представляет то самое оптимальное соотношение цена/качество/практичность.
Я сам себе взял такой полтора года назад. Не новый, 2007 года (вообще я предпочитаю брать именно "вторичку" - да, придется поездить и поискать, зато не завязан на официалов и гарантию), но зато не наша сборка и по сравнению с "пузотерками" намного удобнее.
Все элементарно - большой багажник и салон (у меня сзади два ребенка в автокреслах) - для путешествий самое оно, полный привод (для зимы вещь отличная, да и в купе с системами стабилизации тоже вещь полезная) и большой просвет для наших дорог тоже нелишний.
И еще одна деталь, хотя она конечно же не учитывалась при выборе - банально к "большому" автомобилю отношение более уважительное - это выяснилось в процессе эксплуатации. Действительно охотнее пропускают в разных ситуациях.
Ну и еще - мне в этом автомобиле удобнее и комфортнее чем в седане. Моей семье - тоже.

В Ваших глазах получается что все кто выбрали подобные автомобили - зажравшиеся бездельники, которым нужен не практичный автомобиль, а престиж?

Maksus 21.06.2014 22:30

Андрей, ну зачем утрировать-то? Я сказал СТОЛЬКО, а не то, что они ВООБЩЕ есть. Есть люди(с некоторыми я знаком лично) покупают машину именно по принципу, описанному выше. Есть люди, которые купив машину в СПб через три-четыре года продают ее с пробегом в 10000 км, и да - это паркетник. Многим дачникам и садоводам хватило бы универсала за глаза, но этот тип кузова совсем не крут, потому и не популярен. А про количество безмозглых гламурных куриц за рулем Эвоков, Кайенов и прочих джипов я пожалуй умолчу.

MMA1963 21.06.2014 22:41

В Ваших глазах получается что все кто выбрали подобные автомобили - зажравшиеся бездельники, которым нужен не практичный автомобиль, а престиж?[/QUOTE]

Андрей , да никто, так не считает! Вот у меня, прибовление в семье, и я в поисках другого авто, ибо нынешня машина тесновата! Да и принцип у меня, покупай авто , которое можешь содержать! Я знаю, многих свойх соседей, , которые в кредит набрали крутые тачки, а как ТО проходить, так жалуются на дорогое обслуживание, и денег в займы просят.Так на фига пыль в глаза пускать?

PauK 21.06.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1072462)
.... Многим дачникам и садоводам хватило бы универсала за глаза, но этот тип кузова совсем не крут, потому и не популярен...

А вот тут тоже бы поспорил.
Мне бы очень подошел Volvo CX70 или Skoda Octavia 4x4 (не могу сейчас вспомнить как называлась эта модификация). Но про первую я уже писал - столько не зарабатываю (в плане обслуживания тоже), а вторую к нам официально не поставляют.
Вообще для меня в последнее время, в рамках наших "автопробегов" очень актуален именно двухобъемный кузов, по причине объема багажника. И от 4х4 я тоже не хотел бы отказываться.

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1072462)
.... А про количество безмозглых гламурных куриц за рулем Эвоков, Кайенов и прочих джипов я пожалуй умолчу.

Я тоже... :yes::yahoo:

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.