![]() |
Вложений: 4
Сегодня, будучи по делам в Ростове-на-Дону, встретил на улице АЦ-6,0-40(55571)мод 28-ТВ пр-ва «ПСЦ ТЕХИНКОМ», как я понимаю, это машина из военного заказа, с насосом в кабине. Машина стояла на тротуаре, с расчётом в кабине, видимо, обеспечивала пожарную безопасность какого-то мероприятия в расположенном по-близости окружном "Доме офицеров". Поэтому, я поостерёгся привлекать излишнее внимание к своей персоне и снимок с "передней полусферы" делал украдкой: мало-ли, что у военных на уме :comando:.
|
Вот ПМЗ-11 с "круглыми" крыльями. Гатчинский район Ленинградской области. Очень возможно, что околхоженный.
http://rcforum.su/picture.php?albumi...ictureid=15183 Добавлено через 15 минут А теперь вопрос по ПМЗ-8. http://rcforum.su/picture.php?albumi...ictureid=15182 На фото из той же книги "Пожарно-техническое вооружение" у машины три дверки отсеков по правому борту. Это не вызывает сомнений. А вот как по левому - две или три? И где расположена дверка в задней стенке - по центру или слева? На витебском ПМЗ-8 она по центру, на красноярском - в левой части, а боковые дверцы заднего отсека вообще отсутствуют. Учитывая, что обе машины не раз переварены, получилась тайна (для меня), а других фото, кроме прибалтийского спереди/справа не нашёл. Кстати ручки дверок отсеков здесь как на ПМЗ-11, а на прибалтийском фото - видимо, более ранние, поворотное кольцо. |
Вложений: 1
Цитата:
Дверцы на задней стенке? Подозреваю что это самодел. Тем более что сзади по середине дверцы быть не может - там же бочка... Думаю что оригинальный заводской вариант это по три отсека по бокам и глухая задняя стенка. |
По книжке у ПМЗ-8 бочка 1500л, бака для пенообразователя нет. У ПМЗ-11 1420л+80л=1500л. Получается, объем одинаковый. Насос у ПМЗ-11 в заднем отсеке, за двустворчатой дверью, выходит, что у ПМЗ-8 сзади большой отсек? У витебского сейчас задний отсек точно сквозной и абсолютно пуст. А был в те времена какая-то норма положенности всасывающих рукавов на машину? А то на всех фото разное количество ложементов - под два, три, четыре и под разные диаметры. |
Цитата:
У них с ПМЗ-11 совершенно разные кузова, и разные по форме цистерны - у ПМЗ-8 низкая и длинная, у ПМЗ-11 высокая и короткая. |
Вложений: 1
:stinker:
|
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мегасупер редчайшая вещь!!!!!!!!!!!
В Домодедово есть эта машина!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо срочно искать связи там!!!! |
Вложений: 3
Прислали мне фото на опознание, но вот с идентификацией цистерны на ГАЗ-66 у меня возникли проблемы.
По отсекам похожа на АЦ-30(66)-146. Но по данным, которые раздобыл дядя Саша Говоруха в ОКБ-8, эту модель начали выпускать с 1970 года. А машина на фото похоже выпущена в середине 1960-х. Она несколько отличается от привычной 146-й модели. Во первых пеналы и лестницы уложены на отсеки, а не на специальные стойки над кузовом. Во вторых, судя по всему, у машины старая облицовка радиатора, с верхними прорезями, а такие делали в середине 60-х. Да и номерная серия КСБ указывает что номер выдан в середине 60-х, а не в начале 70-х... Вот я думаю, может это переделка из АТЗ или маслозаправщика? Или всё таки неизвестная модель пожарной АЦ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |