Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Номерные знаки. Часть 4 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1168)

Man_in_Black 28.10.2007 21:01

Цитата:

Сообщение от Jason
Это не является ограничением, вариантов методов перевесов несколько. Некоторые серии придерживались, некоторые номера несколько раз перевешивались(!) Сколько одних ММО сейчас по Москве катается... Есть примеры черных Советских номеров на машинах 80х и 90х годов, там давно обсуждались

Ну, учитывая то, за какими организациями числятся номера типа ММО и пр., трудно представить, что у них возникают проблемы с оформлением перевеса. :-) Меня другой вопрос интересует давно - по какой причине до сих пор используются эти номера старого образца - дань традиции, ностальгия начальства, или какие-то бюрократические заморочки? ;-) Я ещё понимаю, когда номер закрепляется за конкретной vip-персоной и перевешивается на новые машины этой персоны, тут всё понятно, но, как я понял, такие номера используются и на оперативных машинах, в том числе в качестве подменок, вот в этом-то какой тайный смысл?

Jason_Bourne 28.10.2007 21:27

Цитата:

Сообщение от Man_in_Black
....по какой причине до сих пор используются эти номера старого образца - дань традиции, ностальгия начальства, или какие-то бюрократические заморочки?....

Вот что я думаю на эту тему: имхо это смесь понта и ностальгии по тем временам когда милиционеры отдавали честь всяким МОМ, МОЛ итд. Люди которые на них сейчас ездят могли иметь, и скорее всего имеют довольно "грозные" подменки, (всякие кх77, мр77) но старые номера образца 1977 это нечто другое, уже каста повыше. Странный феномен, трудно сказать что думают в Доме 2. Хочу услышать мнение Phantoma

Timyp 28.10.2007 21:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Jason
Цитата:

Сообщение от Timyp
Я об этом читал, что со старых автомобилей на навые переставляли номера и оформляли это как замену кузова, но здесь другая ситуация: пятёрок, а тем более фокусов в то время не было, ка их тода переставляли :roll:

Это не является ограничением, вариантов методов перевесов несколько. Некоторые серии придерживались, некоторые номера несколько раз перевешивались(!) Сколько одних ММО сейчас по Москве катается... Есть примеры черных Советских номеров на машинах 80х и 90х годов, там давно обсуждались

Почитал, но всё равно не стыкуется: автомобили, выпущены в том периоде когда дефицита на номера не было.

Можете пробить вот этот номерок, я в нём сомневаюсь.

Jason_Bourne 28.10.2007 21:57

Цитата:

Сообщение от Timyp
Почитал, но всё равно не стыкуется: автомобили, выпущены в том периоде когда дефицита на номера не было.

Дефицит не обязан присутствовать чтобы сделать перевес. Разве сейчас какой то дефицит есть? А перевесов сколько? Отсутствие одного фактора не предотвращает другие.

phantom 28.10.2007 22:45

Цитата:

Сообщение от Jason
...

Несколько случаев.

1. Серия МОЛ в лихие 90-е раздавалась наравне со всякими ММИ и ММХ. Т.е. сохранившиеся машины в большинстве своём - коммерсы. Доблестные спецслужбы давно перевесились.

2. Частников на МОЛ/МОМ/МКМ/... не было и не будет. Я хотел, на самом деле хотел перекинуть на машину номерок подобной серии с чудом пережившей дефолт фирмочки, так мне лыжи так завернули, что помнить буду долго. А возможности были выше просто желающего. Их не перевешивают даже первоначальным владельцам.

3. 4444МОЛ (3102), 2700МОЛ (3110). Машины уже с аргументами) Имхо, это просто гэбисты старой закалки, для них это атрибут прошлой жизни, если можно так выразиться. Полагаю, тоже самое с парой Пассатов на ММЖ (давно не видел, наверное, уже перевесили - это МВД), и несколькими Волгами (Минобороны). Последний раз заметил как раз 2700МОЛ у пафосного обувного магазинчика :)

5. МОМ/МКМ - это только пожарные. Столичное и областное УВД избавились от них очень быстро, если они на милицейских машинах и есть, то только на стятых с учёта.

6. В регионах психология чиновников несколько другая, там какой-нибудь прокурор района - это уже царь и бог, в границах района, естественно. Нужно как-то выделиться, поэтому и вешаются старые номера (с ходу назову Челябинск (ЧБ*) и Красноярск (КЭ*). Кстати, когда был в Киеве, заметил странную любовь к серии KIA)

Пространно и запутанно, зато охватил всё, что мог. Кстати, насчёт регионов. Кто в курсе насчёт подобных перевесов - велкам, это очень интересно.

7. Кто на Википедии гиды по номерам пишет? По косяку с *МЛ (Москва и область одновременно) - догадываюсь, наши. Но с гидом по "особым автомобильным" - это отпад, no comments..

Nikolay Markov 29.10.2007 00:18

Цитата:

Сообщение от phantom
Кто в курсе насчёт подобных перевесов - велкам, это очень интересно.

Помню перевес номера е9999ТЛ - к сожалению точно не помню дату - середина 90-х, но по-моему уже были в ходу первые "новые" номера. Тогда этот веселый номерок был снят с ВАЗ-2106 и повешен (уже совершенно другим человеком) на новую Mitsubishi Pajero (как сейчас помню пятидверка чудного красного колера). Фото на Паджерке - увы... :cry: Хотя найти фотку этого номерка на "шахе" еще представляется возможным.

Vovan2 29.10.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от Timyp
Можете пробить вот этот номерок, я в нём сомневаюсь.

А что тут сомневаться Мерседес С 260Е на частном лице Дата операции 06,07,93

Vovan2 29.10.2007 00:28

Цитата:

Сообщение от phantom
5. МОМ/МКМ - это только пожарные. Столичное и областное УВД избавились от них очень быстро, если они на милицейских машинах и есть, то только на стятых с учёта.

До сих пор есть живые пожарки с МОМ, в Балашихе точно, реально на пожары ездят

Vovan2 29.10.2007 00:30

Цитата:

Сообщение от vaz-2101
По просьбе Вована-2:

Николай огромное спасибо за оперативность!!! А нет ли случайно фотки белого выездного номера ТСК или к..ТС

Zloy_shaytan 29.10.2007 00:55

Уматерился весь. Друг попросил сделать расшифровку номерных серий знаков СССР (белых). Везде по-разному. Не сочтите за труд - проверьте на А, все правильно?

АБ, АЛ - Алтайский кр. (Барнаул) Россия
АГ, АЖ, АЗ - Азербайджанская ССР (Баку) Азербайджан
АД, АР - Армянская ССР (Ереван) Армения)
АЕ - выездная
АЖ, АГ, АЗ - Азербайджанская ССР (Баку) Азербайджан
АЗ, АГ, АЖ - Азербайджанская ССР (Баку) Азербайджан
АИ - Абхазская АССР (Сухуми) Грузия
АЛ, АБ - Алтайский кр. (Барнаул) Россия)
АМ - Амурская обл. (Благовещенск) Россия
АН - Андижанская обл. (Андижан) Узбекистан
АП - Алма-Атинская обл. (Алма-Ата) Казахстан
АР, АД - Армянская ССР (Ереван) Армения
АС - Астраханская обл. (Астрахань) Россия
АТ - гор. Алма-Ата (Алма-Ата) Казахстан
АФ - Адыгейская АССР (Майкоп) Россия
АХ - Архангельская обл. (Архангельск) Россия
АШ - Ашхабадская обл. (Ашхабад) Туркменистан
АЮ - Актюбинская обл. (Актюбинск) Казахстан

Оставшиеся серии: АА, АВ, АК, АО, АУ, АЦ, АЧ, АЭ, АЯ не использовались совсем.
Заранее благодарен

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.