![]() |
Цитата:
Цитата:
Да и наши тоже грешат этим, вот на память названия несколько отелей которые заказывали у нас рекламу. golden Lion, Magic Night, sea breeze, Villa Rose. Да и отелями это трудно назвать, так постоялые дворы. Может думают, что красивее название звучит на иностранном языке? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя Мазда Сакура звучало бы неплохо, хоть и банально. Может они от банальных японских штампов тоже хотели избавиться? |
Что то мне вспомнился фильм «Назад в будущее», профессор был удивлен, что японские товары самые лучшие. Раньше японское, не означало качественное. Поэтому наверное и дистанцировались, от японских традиций подальше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 16
После появления у меня белого красавца Ford Falcon GT от Classic Carlectables, мне захотелось обзавестись и моделью этого же автомобиля в исполнении другого австралийского бренда, Biante. Я точно знал что такая модель выпущена и в таком же по сути кузове, только немного другое поколение рестайлинга, поколение XY 1970 года. Только всё время попадались модели экстремально заряженных версий GTHO, а то и вовсе в гоночных ливреях, я против GTHO ничего не имею, но раз уж взял белого в варианте "просто" GT, то захотел для чистоты сравнения искать и от Бианте такой же (на поприще моделирования GTHO и сами Классик Карлектейблс отличились, у них чуть ли не каждый модельный год воплощен в миниатюре). Но вот искомый более-менее "гражданский" экземпляр обнаружен, приобретен и доставлен. Относится он к серии Reserve Collection, что предполагает шикарный бокс и полное открывание всего что можно у модели. Впрочем нет, лючок бензобака и бардачок открыть нельзя... Прилагается даже специальная лопаточка для поддевания подвижных деталек. Днище тоже радует, как и всегда, впрочем, у австралийцев (если помните, они даже на смоляных моделях стараются изобразить рельеф днища, на металлических же и вовсе отдельно выполняют каждую детальку). Помимо функционала, цвета и модельного поколения, чёрный отличается от белого стилем изготовления. Я не знаю, удалось ли мне передать это на фотографиях, но по ощущению, чтобы сравнить, чёрный больше похож на AutoArt, а белый на Schuco или хороший, "нежадный" Minichamps.
Теперь я довольно неплохо знаком с продукцией Biante, чуть хуже с Classic Carlectables, но всё же "живое" представление имею; а вот третьего Кита австралийского моделестроения Trax пока обследовать не доводилось... есть ещё над чем работать. Правда мне неизвестны модели такого же Фалкона от Тракс, поэтому в поиске будут какие-нибудь другие модели. |
О, открывашка, бальзам на сердце моего персонального коллекционного таракана, который все время нудит, что хочет функциональных моделей:) Поздравляю с замечательной обновкой, Паша!:drinks:
Цитата:
Когда-то, загоревшись манией к открывашкам (после того, как собрал ФМ и обнаружилось, что таких моделей негусто) одно время поглядывал на австралийцев как раз от недостающего у тебя Trax, у них серия Opal как раз самый полный фарш, как этот Бианте (он, кстати, Автоарту кем-то приходится, не помню точно, кем именно, может быть, даже самим Автоартом под другим брендом), но, подумав, как следует, решил, что меня совсем уж не цепляет прототип и отказался от покупки. А вообще, модели классные у них. |
Обалдеть, какая красота!!!
Павел, если не секрет, сколько такая "открывашка" стоит? |
Оот это даааа!!! Я такого и не видел никогда
:sshock: |
Reserve Collection, Траксовский "Opal" всё же переплюнул... Если их рядом ставишь, возникают ассоциации интересные... Если Бианте, чётко сотносится с "АА", то "Опал" начинает напоминать... очень качественый "Хонгвелл"... Какие то приёмы и подход, очень родственные...
|
Павел, новинки как всегда впечатляют. Поздравляю.
Позволю себе несколько дополнений о Тойотах. Что до истории A-платформы, то во многих источниках ёе первенцем указана Селика, а Карина выросла уже из Селики, как её более практичная версия. С другой стороны обе они появились примерно в одно время - 1970 год, а индекс у Карины - A10, а у Селики - A20. А что, до Тойотовских названий, то очень многие являются интерпритациями на тему корон. Собственно Corona, Crown, Corolla (маленькая корона, венец, венчик), Camry (написанное латиницей название короны на японском). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот это супер!
Мои тараканы собрали вещи, и назвав меня "Скучным серым человечишкой" ушли искать тебя))))!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Цитата:
Глядя на такую вещь, не хочется думать о цене, этот как раз тот самый случай, когда получаешь удовольствие на каждый потраченный рубль. Один позитив и ни какого разочарования. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Паш? Как содержать её намереваешься? В этом самом боксе? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ЛАЗ-697Е Турист 1/43 ClassicBus
Вложений: 7
Цитата:
Фраза эта родилась тогда, когда была заказана сегодняшняя модель. А заглядываться на неё я стал ещё с момента появления первых фотографий. В качестве фотографий прототипа не нашёл ничего лучшего, чем красивая картинка с сайта ClassicBus.ru. Повторюсь ещё раз: с этой моделью они просто молодцы! Второе же фото прототипов отсюда: |
Вложений: 2
Фотографии с вертолета сопровождения: первый в городе туристический автобус в сопровождении полицейской машины пробирается по ужасным колобковским пробкам.
|
Красиво пугаешь!
Давай еще!!! |
А я свой продал. Выгодно. На эти днньги было закуплено три автомобиля и авиалайнер Ту-144. Мы развиваем авиатуризм. Скоро будут пополнения .
А турист красив. А у Вас в Колобковске в полиции американы? |
Цитата:
Ладно я тоже тебя напугаю, подарили мне тут на днях интересную вещицу, как автор подарка вернется на родину, после отдыха в Крыму выложу. Наверное удивлю тоже этим многих. :wink2: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом деле это не общественный транспорт, это туристический трансфер. В/из аэропорт ведь надо пассажиров подвозить ) Это я такое себе ограничение поставил, чтобы эта тема не расползалась: только туристические или междугородные машины, никаких городских... Не знаю, поможет ли столь нежёсткий фильтр )) Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Ещё сегодня утром я тоже так думал про КБ и даже планировал со временем прикупить такой ЛАЗ, а сейчас посмотрел внимательно и разглядел. Формы задних окошек и жерла воздухозаборника ну совсем не такие. Дальше искать огрехи не стал, а то я и так уже на форуме заработал репутацию злобного критика. |
Цитата:
|
В поисках вдохновения
Вложений: 12
Написание этого отчета далось мне нелегко. Виной тому покинувшее вдохновение: работа и заботы забирают всё время и эмоции. С моделью то как раз всё в порядке - со стилем изготовления M-Tech я знаком, а сам прототип Toyota Prius как минимум интересен внешне и технически. Даже нелюбимый мною серебристый цвет здесь оказался скорее серым, и этим формам он к лицу. Упаковка - отдельная песня, кто этот покемон, фигурка которого приложена в комплекте, я не знаю, зато нарисованый на коробке дедушка Эйнштейн дивится круговороту энергии в гибриде и явно одобряет ))
В поисках утраченного вдохновения я смахнул пыль с подшивки старых газет АвтоРевю (1997 год - не шутка! сколько лет уже прошло, оказывается) в поисках первой статьи о первом появлении первого серийного гибридомобиля. И тут меня накрыла ностальгия! Ведь я тогда ещё в школу ходил! И уже тогда читал вот эту статью: (, ). Это теперь Приус стал привычным предложением в секторе подержаных автомобилей. А тогда казалось что это пришелец из светлого будущего, которое вот-вот наступит. А оно незаметно так уже наступило, и уже не такое светлое... Да и газету АвтоРевю я больше не читаю. Оцените сами по ссылке, какие тогда были тексты: теперь таких технических подробностей не пишут, всё больше про то, куда в машине положить Айфон и как его законектить с бортовым оборудованием )) В качестве фотографии прототипа покажу действительно фотографию прототипа - это одноименный концепт-кар 1995 года. Он имел уже полностью работающую Toyota Hybrid System под капотом, только внешность была посмелее, поинтереснее. Два года понадобилось, чтобы поставить машину на конвейер. Сама же разработка THS длилась около 10 лет до того. Серия сравнительных фото посвящена портрету Приуса на фоне среднестатистического автомобиля конца 90-х - появившаяся в 1997 году Skoda Octavia сразу стала считаться одним из лучших предложений в своём классе. Да и модели схожи по стилю исполнения, очень удачно. |
| Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3. |