![]() |
Вложений: 8
Ездил на шиномонтаж
Забавная табличка с предупреждением (для тупых рэднэков?) перед открытием капота откинуть кенгурятник. |
Вложений: 3
Получил Форд Капри 2. Сначала взял первый и третий, потом присмотрелся и ко второму - много отличий, у него самый длинный капот. Все три поколения вместе смотрятся интересно.
|
Пришла сегодня короткообразная версия - 300GE.
|
Вложений: 2
Сегодня получил. Большая машина.
|
Вчера моя соседка и помощница управдома отдала мне все это. Тяжело и грустно было слышать историю ее близкого родственника, который скончался в 55. Он был увлеченным авиамоделистом, родом из Москвы. Оставил ей квартиру, машину - он был одинок и, как многие из нас, навечно остался мальчишкой, игравшимся в игрушки. Это было его уходом от реальности. Очень печально. Мне столько красок и не нужно, я не смогу это использовать. Пластик, сверла, кисточки пригодятся. Я говорил ей об этом (мне не нужны эти краски), а она вынесла в прачечную и выложила на стол, пришлось все забрать. У нее осталось много несобранных моделей самолетов (в том числе, дорогих и редких), она продаст это намного дешевле реальной стоимости. Подумал, с кем я мог бы поделиться здесь (у меня сосед собирает самолеты, скажу ему). Пусть и пользуется этими красками.
Возникают мысли, что после нас будет такая же ситуация. Это все заставляет переосмыслять многие вещи. У меня сейчас нет уже такого желания / мотивации (как раньше) заниматься сборкой китов. В работе один кит (нет вдохновения и настроения). Но с другой стороны, если хобби приносит положительные эмоции при жизни, это главное, а не что с этим будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня был коллега на работе, собирал часы и редкие книги. Часов у него было около 2000 и книг больше 10000. Всю жизнь с женой ругался из-за хобби, так как все деньги туда уходили. В итоге дети выросли ушли, жена ушла, отправили его на работе на пенсию, а через год умер, нашли на огороде, даже помочь не кому было, когда стало плохо. Что с его коллекцией стало не знаю.
|
Конечно, некоторые моменты в жизни навевают философские размышления. Жизнь имеет разные стороны. Но ведь наше увлечение - тоже одна из сторон нашей жизни!
Я перечитал странички по ссылке, предложенной Андреем. Загоны это все - оставить память о себе в веках и тысячелетиях, создать каталог с ценами моделей, чтоб родные знали, почем продавать... То есть если человеку это надо, ради бога. Одному приятно купить новую модель, другому приятно создать такой каталог - почему бы и нет. Но, с лично моей толчки зрения, во всем должна быть мера, и слишком серьезно относиться к хобби не стоит. Одни переживают, что будет с их коллекцией после их смерти, у других меняются интересы и они продают а то и раздают машинки, с которыми стало неинтересно возиться. |
Вложений: 5
Получил две модели из Германии.
|
Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3. |