Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   " Гайд-парк " - 4 (http://rcforum.su/showthread.php?t=4611)

fb 22.01.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от 43_scale_fun (Сообщение 599803)
Уважаемый FB,

Рынок не изувечен, а насыщен журналкой (до предела или нет - вопрос другой). ДИП и другие не противостоят, а дополняют журнальный список.
И глядя на то как распродается журналка (примеров тому много) - появление иных производителей на этом поле - вопрос времени.
Ничто не мешает издать тот же ВАЗ-2101 заново (только не говорите, что с теми же косяками:smile1:).
Кроме того, журналка вернула в коллекционирование людей после многих лет простоя, я знаю таких - а это тоже потенциальные покупатели новых и новых моделей.

1. Не понимайте дословно слово противостояние. Я в первую очередь имею в виду как раз то, что это модели для абсолютно разных потребителей, а вот как раз та необходимая ценовая середина благодаря журналке и не развивается. Да, приходят и будут приходить новые производители типа НЕО, но это снова премиум-сектор, снова лимитированные тиражи...

2. Я подозреваю, что приход других массовых производителей в первую очередь будет снова журнальным. Реальный шанс что-то для себя урвать сейчас есть у тех, кто выбросит на рынок серию грузовиков или автобусов. Но если даже ДеА это себе пока может позволить, то в других я тоже сомневаюсь.

3. По поводу новых коллекционеров для новых моделей... Это может сегодня оценить лишь менеджмент ДеА и ИСТа, у них сейчас самые актуальные данные. И если дело идёт хорошо, то рынок они просто так не отдадут.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от BigBrat (Сообщение 599955)
Новых моделей, в смысле новых масштабных копий, в не зависимости от новизны модели Мерседеса. В Мюнхене посчитали, что исполнение некоторых масштабных моделей, подрывают авторитет марки.

Это просто праздник какой-то:rofl:

Rossignol 22.01.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от BigBrat (Сообщение 599955)
В Мюнхене посчитали, что исполнение некоторых масштабных моделей, подрывают авторитет марки.

Наверное, все-таки, в Штутгарте. Странно, дилерские некоторые у них до сих пор ИКСОшные.

BigBrat 22.01.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Rossignol (Сообщение 599965)
Наверное, все-таки, в Штутгарте...

Да, что-то напутал.

Цитата:

Сообщение от Rossignol (Сообщение 599965)
Странно, дилерские некоторые у них до сих пор ИКСОшные.

Некоторые модели очень даже ничего, а вот некоторые на уровне нашей кривобокой буханки.

vlad 22.01.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 599957)
2. Я подозреваю, что приход других массовых производителей в первую очередь будет снова журнальным. Реальный шанс что-то для себя урвать сейчас есть у тех, кто выбросит на рынок серию грузовиков или автобусов. Но если даже ДеА это себе пока может позволить, то в других я тоже сомневаюсь.

Я думаю никто не придёт
Грузовики в такой ценовом корридоре как АЛ не сделать, а при большей массовости тиражи АЛ не повторить.
Если только не найдётся другой издатель
С легковыми советскими моделями из других издательств тоже врядли кто рискнёт вылезать - Боливар просто не выдержит двоих.

aleksnn 22.01.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 599957)
1. Не понимайте дословно слово противостояние. Я в первую очередь имею в виду как раз то, что это модели для абсолютно разных потребителей, а вот как раз та необходимая ценовая середина благодаря журналке и не развивается. Да, приходят и будут приходить новые производители типа НЕО, но это снова премиум-сектор, снова лимитированные тиражи...

Можно подумать, что если бы не было журналки, то Миничампс с Шуко и Норевым дружно бросились бы завоевывать наш рынок.:haha:
Ценовая середина - это Ист, 20-30 евро? А какой еще производитель, кроме Ист, готов сделать модель с такой розничной ценой? Почти все новые модели от Миничампс, и даже от Норев в интернет-магазинах стоят больше 30. А в ценовую нишу 35-40 вполне удачно вписался DIP.

Sanek93 22.01.2010 16:09

Реально если в следующей серии появится УАЗ?
http://s005.radikal.ru/i212/1001/ea/298890960a33.jpg

aleksnn 22.01.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 599981)
Я думаю никто не придёт
Грузовики в такой ценовом корридоре как АЛ не сделать, а при большей массовости тиражи АЛ не повторить.

Тираж в сотню тысяч при цене в 750-800 руб. тоже может быть вполне рентабельным.

fb 22.01.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 599981)
Я думаю никто не придёт
Если только не найдётся другой издатель
С легковыми советскими моделями из других издательств тоже врядли кто рискнёт вылезать - Боливар просто не выдержит двоих.

Да, да, да...

Dubnium 22.01.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от aleksnn (Сообщение 599984)
Тираж в сотню тысяч при цене в 750-800 руб. тоже может быть вполне рентабельным.

Да, но дороговато.

fireman 22.01.2010 16:18

Просто подумать страшно, сколько бед принесла "журналка" для Настоящих коллекционеров! А какой материальный урон для некоторых персоналиев!!
Просто жуть!

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.