| Олег1941 |
11.11.2010 15:21 |
Цитата:
Сообщение от Garage43
(Сообщение 796425)
Тент - цвет "брезент" от "Звезды". А по кузову решил попробовать стандартным "хаки" от Акана. Не повторяйте мою ошибку. Цвет и укрывистость этой краски конечно хороши, но вот фактура у неё слишком уж матовая. Даже на фотках видна эта шершавость. Видимо переборщили производители с добавлением матирующего материала в краску. Да и ложится она, кстати, слишком толстым слоем. С мелким рельефом могут быть проблемы, на фото тоже заметно это... В общем, для 35-го масштаба может и пойдёт, а вот для 43-го, а тем более для 72-го, не рекомендую.
|
Если уж сравнивать эти краски, то про обе нужно сказать, что они из тех, к которым нужно приспосабливаться. Звезда это немецкий Humbrol, разливаемы по лицензии ПО Звезда, как водится по русской традиции не без нарушления технологий и т.д., а Акан- это французский Du Pont, разливаемый в частном порядке предпринимателем Аканихиным. Т.е. обе краски изначально достойные, но прошедшие российскую инновацию. Звездой лучше работать кистью, для аэрографа лично мне Акан нравится больше, вопрос только в том, чем разводить и соблюдение дозировки. При избытке растворителя краска засыхает ещё в полёте от аэрографа к модели и ложится шагренью- излишне шероховатым слоем. Ещё зависит какой аэрограф. Если сопло меньше 0,2 мм акриловой лучше не пытаться красить- забивает сопло и потом ни одна промывка её не берёт. Большего диаметра сопло работает нормально. Акриловую я развожу или обычной водкой или изопропиловым спиртом( подойдёт жидкость Мистер мускул, но нужен некоторый навык), а эмали желательно родным растворителем, за неимением которого подходит 646. Здесь особо тонкий момент: последние годы растворители этой марки заметно сдали в качестве, состав их варьируется и т.д., что в конечном итоге влияет на краску. Не рекомендую ни в коем случае 646 производства фирмы Вершина- содержат много воды, более качественным считаю изготовленные ЗАО Можхим.
Комментарий модератора
Денисовец:
Продублировано мной из темы "Сборка китов отечественных моделей"
|