Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models). Часть 7 (http://rcforum.su/showthread.php?t=22382)

_H_P_ 22.11.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1100771)
Я не очень понимаю как можно запретить аббревиатуру ГАЗ. Кто-нибудь видит разницу - ГАЗ и ГА3?

п.14.4.2: «Обозначение считается сходным до степени смешения с другим обозначением, если оно ассоциируется с ним в целом, несмотря на их отдельные отличия».
Давайте не будем писАть всякую ерунду по данному поводу в то время как всем "модельным" торгующим организациям-юридическим лицам (по крайней мере в нашем городе) выставлены семизначные иски непосредственно от ОАО ГАЗ. Вы прикалываетесь, а людям реальные проблемы надо решать.

Adler-m 22.11.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Gagarin_84 (Сообщение 1100770)
Альберт, а есть какие-то новости по ЗиЛ111, и москвич АПА-7? Ведь помнится они должны были выйти в этом году. Спасибо.

ЗИЛ-111 был готов к производству весной, таким образом модель появится в течение одного-двух месяцев. К сожалению, на данной фабрике не все сроки выдерживаются как нам бы хотелось. АПА-7 в этом году не будет, но модель обязательно будет - это связано с определенными планами.
Вообще-то все, что будет в этом году Ирина анонсировала.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Пофлужу и я немного.
Я не очень понимаю как можно запретить аббревиатуру ГАЗ. Кто-нибудь видит разницу - ГАЗ и ГА3? А ведь во втором случае последний символ - не буква З ;)
Вот если GAZ запатентовано, то GA3 будет конечно смотреться не очень, а с русскими версиями названий автоконцернов, оканчивающихся на букву З (а таких.... практически все), можно и "схитрить". :yes:

Аббревиатура ГАЗ (в простом понимании) не зарегистрирована, есть регистрация логотипа ГАЗ в определенном написании, есть другие регистрации и, в частности, GAZ. Но это совершенно отдельная тема для дискуссии, которую лучше обсуждать в другой теме.
А то хочется (и можется) очень многое сказать про нашу экономику.

PauK 22.11.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от _H_P_ (Сообщение 1100783)
...
Давайте не будем писАть всякую ерунду по данному поводу в то время как всем "модельным" торгующим организациям-юридическим лицам (по крайней мере в нашем городе) выставлены семизначные иски непосредственно от ОАО ГАЗ...

Ну если "в то время как", то точно надо всем посидеть поскорбеть. :cray:
Я ж не знал что вокруг такое горе, звиняйте. :sorry:

Colobox 22.11.2014 20:27

Цитата:

Пофлужу и я немного.
Я не очень понимаю как можно запретить аббревиатуру ГАЗ. Кто-нибудь видит разницу - ГАЗ и ГА3? А ведь во втором случае последний символ - не буква З ;)
Вот если GAZ запатентовано, то GA3 будет конечно смотреться не очень, а с русскими версиями названий автоконцернов, оканчивающихся на букву З (а таких.... практически все), можно и "схитрить". :yes:

Тогда GA2 ;)

Как это по-нашему... :facepalm:

sergei61 22.11.2014 20:56

Задал вопрос Дмитрию (НАП) и тут спрошу. Уважаемый ДИП, в связи с анонсами скорей состряпанных моделей хочу спросить, есть ли конкретные планы у ДИПа по Уралам?

дан 22.11.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от sergei61 (Сообщение 1100851)
Самолюбия тоже! ... неточность неточности рознь!

Есть разный подход в коллекционировании, когда все промышленные модели в коллекции равны и любимы. Это все будет история лет через 20. Когда-нибудь кто-то проведет работу над ошибками и сделает самую лучшую модель. Как ДИП с нескольких попыток сделал свой почти идеальный ГАЗ-51.

sergei61 22.11.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1100857)
Есть разный подход в коллекционировании, когда все промышленные модели в коллекции равны и любимы. Это все будет история лет через 20. Когда-нибудь кто-то проведет работу над ошибками и сделает самую лучшую модель. Как ДИП с нескольких попыток сделал свой почти идеальный ГАЗ-51.

Наверное Вы правы. У ДИПа "первый блин" (150/164) комом был, сейчас считается раритетом. Но мне такие раритеты не интересны. ДИП работает над улучшением, а ССМ похоже наоборот.

дан 22.11.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от sergei61 (Сообщение 1100859)
Наверное Вы правы. У ДИПа "первый блин" (150/164) комом был, сейчас считается раритетом. Но мне такие раритеты не интересны. ДИП работает над улучшением, а ССМ похоже наоборот.

Я о том и говорю - у всех своя тема и подход. Кто-то выбирает любимого производителя и покупает всю его продукцию. Это тоже можно понять. Мне интересны модели не только с точки зрения копийности, но и, если хотите, "истории игрушки" или "транспортного суверира", если так можно выразиться.

AJIEKCEu 23.11.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Saratov1974 (Сообщение 1101003)
DIP сколько Зил 157 делал? года два? правильно,люди занимались моделью.изучали чертежи-подход более менее серьезный..

При всей мой любви к ДиПу, это не помешало им накосячить к карданом. Безусловно, правильному углу мешали крепления к подиуму... Но в самом деле, не переносить же эти крепления?

VaN 23.11.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1101051)
При всей мой любви к ДиПу, это не помешало им накосячить к карданом. Безусловно, правильному углу мешали крепления к подиуму... Но в самом деле, не переносить же эти крепления?

Я давно порываюсь купить этот ЗиЛ-157 от ДИП, но каждый раз вижу на фотографиях этот самый кардан, точнее отсутствие наклона карданов, и откладываю покупку. Не могу побороть себя.
В своё время также долго решался на покупку АЦУП-20(63)-60 из-за того, что ступицы на осях одинаковые. В итоге купил.

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.