Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Музей санитарного транспорта имени Е.И.Смирнова (http://rcforum.su/showthread.php?t=21421)

HaruTarra 25.08.2016 09:07

Ну и что?
Из моей практики - постоянно возникает дилемма - сделать по-людски или сделать в срок/из имеющихся комплектующих и материалов в наличии/в уже сформировавшихся габаритах/просто и дёшево - и всегда в таких случаях вспоминаю слова моего первого шефа: "Ну и делай, как у тебя получается, лишь бы все согласно нормам и ГОСТам было. А то, что в эксплуатации будут сложности - а кому сейчас легко?"
Ну вот как-то так.
А вообще да, абстрактное сферическое проектирование в вакууме обходится без таких багов, там все идеально.

Colobox 25.08.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1181123)
Ну и что?
Из моей практики - постоянно возникает дилемма - сделать по-людски или сделать в срок/из имеющихся комплектующих и материалов в наличии/в уже сформировавшихся габаритах/просто и дёшево

Знакомо, даже в наших спекулянтских делах такое...

Я даже когда знакомым что-то подбираю, всегда спрашиваю: - Как выбираем: как надо или как себе? )))

HaruTarra 25.08.2016 10:10

Паша, есть же еще и общепринятая практика - в серию изделие всегда запускается еще "сырым", прежде всего из-за поджимающих сроков (проектирование "идеального" изделия - это процесс, стремящийся к бесконечности :-)), ну а затем, в процессе эксплуатации (а опыта, который дает рядовая эксплуатация, ни одни испытания никогда не дадут, даже самые дотошные) по крайней мере наиболее вопиющие недостатки конструкции выявляются и устраняются - т.н. сопровождение изделия.
Так что не все так уж печально и безнадежно... :yes:

Maksus 25.08.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1181130)
Паша, есть же еще и общепринятая практика - в серию изделие всегда запускается еще "сырым", прежде всего из-за поджимающих сроков (проектирование "идеального" изделия - это процесс, стремящийся к бесконечности :-)), ну а затем, в процессе эксплуатации (а опыта, который дает рядовая эксплуатация, ни одни испытания никогда не дадут, даже самые дотошные) по крайней мере наиболее вопиющие недостатки конструкции выявляются и устраняются - т.н. сопровождение изделия.
Так что не все так уж печально и безнадежно... :yes:

Точно так, и это касается не только машин. У нас пару лет назад новый аппарат поставили, французский. Машина хорошая, удобная. Но первый год я инженерам названивал чуть не каждую неделю. Там были проблемы и с механикой, и электрикой, и ПО.

HaruTarra 28.08.2016 12:53

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1181095)
Я его считаю прекрасным грузовиком для тыловых перевозок, для различных банно-прачечных надстроек, но использовать его как армейскую транспортную машину (или шасси под спецнадстройки) - канеш просто преступное пренебрежение к сохранности жизней л/с из-за компоновки, настоящий военный грузовик может быть только капотником...

Кстати, просто свежайшее подтверждение, капотный Урал забрел на минное поле (люди в кабине живы и даже серьезно не пострадали), фото 1 и 2.
И в сравнении КАМАЗ в аналогичной ситуации в мае этого года (водитель отвоевался), фото 3 и 4 -

akvarium 28.08.2016 20:07

фото конечно доказывают что капот дает шанс выжить. жесть

Maksus 28.08.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1181290)
Кстати, просто свежайшее подтверждение, капотный Урал забрел на минное поле (люди в кабине живы и даже серьезно не пострадали), фото 1 и 2.
И в сравнении КАМАЗ в аналогичной ситуации в мае этого года (водитель отвоевался), фото 3 и 4 -

У меня в бригаде был один капитан тыловик. Он в Чечне старшим на КАМАЗе был. Остановился у знакомых прапоров "бахнуть" за день рождения, а водитель поехал в расположение, благо недалеко было. Сидят они, выпивают, а через какое то время взрыв. Водила живой, а на месте пассажира дырка и половины кабины нет. Вот такой у него был второй день рождения.

akvarium 28.08.2016 21:48

да повезло всем!

Денисовец 29.08.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от akvarium (Сообщение 1181316)
фото конечно доказывают что капот дает шанс выжить. жесть

Не капот, а расположение переднего моста - в случае наезда на неуправляемый фугас.

Maksus 12.09.2016 11:48

Вложений: 20
С 1985 под брендом "Syncro" запущен в серийное производство полноприводный автомобиль, разработка которого началась ещё в 1971 году. За основу его ходовой части был взят австрийский военный фургон Pinzgauer, выпускавшийся с 1965 года. Поэтому детали микроавтобуса выпускались в Ганновере, а окончательная сборка происходила в Австрии.

В том же 1985-м на VW T3 стали устанавливать кондиционер. В частности он устанавливался на люксовый Caravelle Carat – автомобиль, ориентированный по уровню комфорта на бизнес-клиентов.

А появление решетки над передним бампером нам объяснит товарищ-профессор, доктор Народно-мобильных и Японских наук, почетный член Международной Академии полициеведения
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1182392)
Решетка появилась года с 1982 в связи с появлением двигателей водяного охлаждения, сначала дизельных, а потом и бензиновых.

В этой старой, но совсем неплохой модели Schabak как раз и представлена пост-1985 версия в полноприводном варианте.
Вложение 1043797

Модель конечно простенькая, но сделана на совесть. Плюс сдвижные дверки.
Третий транспортер получился машиной хорошей и крепкой, успел поработать во многих странах.

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.