Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Журнальная серия часть 5 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2043)

vlad 13.03.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Timyp
Цитата:

Сообщение от vlad
Они были в продаже населению

РоллсРойсы тоже в свободной продаже есть, но деньги где брать? А в те временаорганы живо интересовались, где человек набрал денег на такую машину. Так что имели их только академики да писатели...

Сосед-старичек вспоминал, что когда вернулся с заработков с Севера хотел купить ЗиМ и деньги были.
Да жена колотушкой по голове надавала. Пришлось ограничиться Москвичём и купить дом

a_shkaev 13.03.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от quiki_spb
еще бы....это представительская машинка..простому смертному в те времена она была не по карману

По карману. Стоил 40000 руб недоминированных. Смотрел у отца партбилет так он минимум получал 9000 в месяц. Тогда просто не было такого всеобщего желания иметь автомобиль, да и понтов меньше было

quiki_spb 13.03.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от a_shkaev
Цитата:

Сообщение от quiki_spb
еще бы....это представительская машинка..простому смертному в те времена она была не по карману

По карману. Стоил 40000 руб недоминированных. Смотрел у отца партбилет так он минимум получал 9000 в месяц. Тогда просто не было такого всеобщего желания иметь автомобиль, да и понтов меньше было

---
Вы знаете, я соглашусь с Вами..мне сегодня один знакомый на работе рассказывал про те времена..профессор в среднем получал 7000 руб..да реально было купить человеку ,который что-то добился в жизни..и такие иногда покупали.. но под простыми смертными я все же подразумевал основную массу населения.. :?

:!: ВОТ ГДЕ ПРИНЦИП "КАЖДОМУ - ПО ЗАСЛУГАМ "РАБОТАЛ :!:

DIECAST72 13.03.2009 23:20

8) У моего деда был ЗиМ, но это было ещё при Иосифе Виссарионовиче. И что бы не быть под подозрением ЗиМ очень скоро ушёл из семьи - был подарен любовнице... Теперь мне этого не понять, конечно...

Timyp 13.03.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от a_shkaev

Кем же он работал?

Мой дед получал в те времена 470р. Работал киномеханником.

Jeff 14.03.2009 07:42

Странно, я думал будет страниц 5 про то, что журналки в киосках то НЕТ. Теперь до понедельника, по крайней мере у нас в районе.

qwerty 14.03.2009 10:50

До 53 года автомобиль даже победу нельзя было купить в частные руки, ни то что зим

DIECAST72 14.03.2009 11:45

:roll: Я дико извиняюсь, но ЗиМы действительно сегодня в продажу в Москве не поступили. ЗиМы лежат на базах, полностью готовые к отправке. По моим данным в последний момент было решено не отправлять сегодня "Автолегенды СССР" в розничную сеть, из-за необходимости пересмотра розничной цены. :cry: Вероятность того, что они появятся в продаже завтра ничтожно мала (но и такое возможно), так что ищите их в киосках начиная с понедельника.

Всё же скорее всего в дальнейшем Автолегенды в Москве будут выходить по субботам.

ingektor 14.03.2009 11:50

Это не есть гуд! :cry:

Jeff 14.03.2009 11:55

Да, киоскерши говорят, что вполне определенно обещали, но почему то не привезли.
Что касается цены - то лично мне тоже казалось невероятным, что такой крупный ЗИМ будет продаваться по цене Победы.

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.