Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   GBR (http://rcforum.su/showthread.php?t=774)

GBR 15.05.2012 07:23

Вложений: 4
Ну вот, отфоткал я, наконец, готовую модель прицепа. Скинул на комп, и первым делом увидел вот такие фото последних выходных. Больно уж красиво выглядело :)
Нет ничего лучше классического шашлычка!!!

Cobra 15.05.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 927062)
Для тех кому не терпится - покраску обычно не выкладываю, но пара общих видов: все выкрашено-покрашено-окрашено, рама еще и собрана. Чуть не ослеп вчера крохотные заклепки подгонять и втыкать в шарниры дышла.
Виды не четкие - практически специально, не старался в 12 ночи, закончу - будет фотосессия с первыми фотками начала процесса.
Тягач на фото уже тот который нужен, фаркоп, как обычно, заменен на фаркоп от УС, чтоб цеплялось.
Неудачно покрасились диски ( а может я и придираюсь...) на прицепе - на тягаче еще не красил, в раздумьях, но с дисками смотрится наряднее, так как плоскости и размеры тягача и прицепа большие, они (диски) вносят нарядность, что ли...
Ну и еще раз прототип, к которому стремлюсь, хотя тягач изначально пришел с тентом не темно синего, а серого цвета (оторвать приклееный тент не удалось, боюсь сломать, а перекрашивать на машине без разборки, скажем так, рискованно...). Ну пусть будет образец №2. Это тем более актуально, что полное совпадение цветов тягача и прицепа бывает только на выставочных образцах да на рекламных проспектах, в жизни все по другому.

:nono:Оно и немудрено что заклепки так трудно пошли ,опосля такого шашлычка то ,а прицеп УДАЛСЯ.:yahoo:

GBR 15.05.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от Cobra (Сообщение 927565)
:nono:Оно и немудрено что заклепки так трудно пошли ,опосля такого шашлычка то ,а прицеп УДАЛСЯ.:yahoo:

Да уж, поесть да запить чем-нибудь вкусненьким - я люблю!

GBR 15.05.2012 09:17

МАЗ-8378 окончание

Вложений: 20
Ну вот, собственно и сам прицеп МАЗ-8378. Ранняя версия (но не самая:))
Поднял сейчас всю фотоисторию процесса. Самые ранние снимки датируются серединой января, сейча середина мая. Три месяца процесса, правда с остановкой а в период ожидания тягача. Попытался основные этапы по минимуму еще раз показать. Теперь уже и не помню, сколько раз и что я переделывал: три рамы, два тента, две или три поворотные тележки, два дышла, дважды переделывал крепление дышла к тележке, а сколько раз клеил и отрывал рессоры - уже не сосчитать. Самое интересное - что было в кайф переделывать. Спасибо коллегам за советы, многое было учтено. Сказывлось отсутствие информации, прицепик редкий, но большой!!! красивый!!!
В итоге получилась модель, которая нравится самому, хотя можно еще расти и расти.
Повторюсь, старался подогнать под АД-модумовский МАЗ-53352, который, судя по немногочисленным фото, является одним из основных тягачей.
Фотограф я, как показывает практика, никудышный. В новой квартирре попытаюсь оборудовать место под съемки моделей, а пока только вот такие фото. Итак процесс...

GBR 15.05.2012 09:29

Вложений: 10
Ну и результат... (руки бы фотографу оборвать.....)
Еще раз спасибо АД-модуму за прекрасный тягач, спасибо УС за открытый фаркоп и рессоры, спасибо Маэстро за замечательную резину, ну и мне за терпение :)

GBR 15.05.2012 09:31

Вложений: 2
Модель и прототип:

karatik99 15.05.2012 09:40

:good:!!! Зачёт!!!

vladimir54RUS 15.05.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 927560)
Ну вот, отфоткал я, наконец, готовую модель прицепа. Скинул на комп, и первым делом увидел вот такие фото последних выходных. Больно уж красиво выглядело :)
Нет ничего лучше классического шашлычка!!!

:shok:Глеб,а чё ,на сухую?:tongue::haha:

:nono:Шашлык на тарелке не смотрится,:shok:а хде зелень?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 927576)
Ну и результат... (руки бы фотографу оборвать.....)
Еще раз спасибо АД-модуму за прекрасный тягач, спасибо УС за открытый фаркоп и рессоры, спасибо Маэстро за замечательную резину, ну и мне за терпение :)

:yahoo:Ну порадовал,отличный получился прицепчик,да и вся сцепка супер!:wink2::good::drinks:

GBR 15.05.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от vladimir54RUS (Сообщение 927580)
:shok:Глеб,а чё ,на сухую?:tongue::haha:

Добавлено через 1 минуту

:yahoo:Ну порадовал,отличный получился прицепчик,да и вся сцепка супер!:wink2::good::drinks:

С чего это на сухую то....на мокрую:rofl:

vladimir54RUS 15.05.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 927587)
С чего это на сухую то....на мокрую:rofl:

:haha: ....а на фото этого не видно!:tongue:

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.