Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Советы автомоделисту (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Технология покраски моделей (http://rcforum.su/showthread.php?t=336)

copia 27.09.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от УФА-М (Сообщение 782228)
Чтобы красить баллончиком "Bosny",нужно быть виртуозом,она действительно очень жидкая,но при этом прокрашивает
хорошо,можно даже красить в белый без грунтовки.Секрет в том,что наносится 3-4 слоя,очень -очень тонких...И не с 25см,как написано на баллончике,а с 35-40.Тут чувствовать нужно.Начинающим лучше пользоваться баллончиками "Автон","Sadolin","Вика",АВВRO,"ColorMatik".

Позволю себе не согласться. Вот Автоном и Вика начинающим как раз красить и не советую. Темболее что они алкидные а босни акриловая.
И что касается укрывистости то уж у акрила она намного лучше.
При достаточном опыте можно красить и тем и тем, но проще всеже Босни.

Vslav 12.10.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от ant213 (Сообщение 782091)
Всем спасибо за участие. Похоже, действительно, существует промежуток времени, когда след. слой давать нельзя. Скорее всего, он где-то в районе от 1 часа до суток. В зависимости от толщины предыдущих слоёв. Второй цвет, как правило, я давал не раньше, чем через неделю просушки. Такого эффекта не было НИКОГДА. Будем знать, что ж, век учись...

Может, вопрос действительно не только во времени нанесения второго слоя, но и в температуре.
У меня аналогичный случай.
Модель была загрунтована акриловым белым грунтом MOTIP. Красил белой акриловой краской ABRO из баллончика.
Грунтовалось в несколько слоёв с интервалом времени "как придётся" - от получаса до нескольких суток.
Слои грунта накладывались один на другой без проблем.
Был нанесён первый слой краски. Нормально. Второй слой был нанесён примерно через сутки. Поднялась краска. Но не везде. Подождал, пока высохнет. Зачистил проблемные места до грунтовки. Покрасил ещё раз (где-то часа через четыре). Там, где зачистил - нормально. Краска поднялась в других местах. :(
В общем, пришлось подвергнуть объект тотальной зачистке, а местами - и обработкой растворителем. После чего всё задуто тем же грунтом. Более-менее нормально, но остались мелкие дефекты. Надо догрунтовать, и продолжать эксперименты (а что остаётся?)
Второй экземпляр (который должен был идти первым, но не был готов, а от покраски я подлянок не ожидал - не первый раз всё-таки) был закрашен первым слоем акриловой краской MOTIP. Правда, обычной не нашёл, взял "для дисков колёс", решив, что особой разницы не должно быть. Всё нормально, но на одном борту краска потрескалась. То есть появилась сеть трещин. На месте растрескивания краска не поднялась, в отличие от первого случая.
Сама краска ложится хуже - шагренью.
Температура в месте хранения краски и модели - двадцать с хвостиком, в месте покраски - в районе пятнадцати. После покраски модель заносилась обратно в тёплое помещение.
В общем, попробую нагреть помещение для покраски хотя бы до восемнадцати, а модель и краску держать там же. И не греть после покраски. Посмотрим, что получится.

Mixail 12.10.2010 15:02

Ребята, вы лезете в дебри. Производители не зря на своих изделиях размещают инструкции.:rtfm::noflood:

Botya 28.10.2010 23:53

Коллеги, посты в отношении хромирования перенесены в профильную тему.

Коллекционер 38 03.11.2010 15:39

Грунтом какой марки можно грунтовать Компаньон? Кудо у меня потрескался.

Коллекционер 38 03.11.2010 15:55

и уж чисто заодно: грунт кудо с краской босни дружит?

BorodaDK 03.11.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Коллекционер 38 (Сообщение 794020)
Грунтом какой марки можно грунтовать Компаньон? Кудо у меня потрескался.

Грунтом для пластика.

Коллекционер 38 04.11.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от BorodaDK (Сообщение 794042)
Грунтом для пластика.

Я и грунтовал грунтом Кудо для пластика. Может поверх родной краски его ложить нельзя?

ant213 04.11.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Коллекционер 38 (Сообщение 794265)
Я и грунтовал грунтом Кудо для пластика. Может поверх родной краски его ложить нельзя?

Вообще старую краску нужно бы смыть или счисттить шкуркой. Я не знаю, как грунт для пластика ложится на краску, но алкидный грунт иногда действует, как смывка - поднимает старую краску. Если уж вы решили не смывать, надо было красить без грунта.

ant213 04.11.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от hanovey (Сообщение 794287)
Хотел совет от гуру.
Есть кит от icv. Из смолы, как я понял. Как и чем его можно покрасить? Город у меня маленький и удаленный, выбора в магазинах особого нет. Помогите чайнику.

Вам повезло!:) КИТы ICV можно красить чем угодно. И акрилом и алкидными автоэмалями. Только учтите, что грунт должен соответствовать краске, для акрила - акриловый, для алкидки - алкидный. (Не надо быть гуру, чтобы ответить на ваш вопрос.)

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.