Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

VladimirUS 27.01.2010 22:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rossignol (Сообщение 606063)
Павел, отличные бэхи, но я тебе советую поменять местами колеса. Они явно переставлены с одной на другую.

у меня на е36 вообще такие колеса))):yes:

Blackdog 27.01.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 605912)
Пополнение в рядах классических немцев. BMW 3-ей серии производства Gama в двух поколениях: E30 и E36. Даже цвет одинаковый попался :)

Любопытные модели - обе смотрятся необычно в наш век! Поздравляю, Павел!

Colobox 28.01.2010 10:32

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от antidepressant (Сообщение 605931)
Отличное пополнение! Но вот Е30 непохожа на себя... Или это фото так передаёт :|

Цитата:

Сообщение от Rossignol (Сообщение 606063)
Павел, отличные бэхи, но я тебе советую поменять местами колеса. Они явно переставлены с одной на другую.

Цитата:

Сообщение от Vladimir-Xopek (Сообщение 606165)
у меня на е36 вообще такие колеса))):yes:

Ну да, меня она тоже чем-то смущала... По совету Муслима поменял колеса на моделях, и действительно - внешность тридцатки только выиграла :) Впрочем, другой комплект колес оказался чужим и для E36. Что ж - такая судьба очень многих прототипов этих машин на наших дорогах :) За долгую жизнь им приходится примерять на себя множество неоригинальных деталей, или даже просто приспособленных от других а/м...

Цитата:

Сообщение от sergio_id (Сообщение 605973)
Как интересно перекликаются на этом фото различия в качестве проработки как самих оригиналов так и моделей.

Да, эволюция наглядная :) E36 смотрится современнее. Вот для сравнения сфотографировал ее вместе с более детализированным дилерским вариантом Schuco (впрочем форма одна и та же, и делала эту модель только Gama, Шуко в данном случае, похоже только упаковщик для BMW)

Цитата:

Сообщение от antidepressant (Сообщение 605931)
...Модели с открывающимися элементами, как и Шабак?

Цитата:

Сообщение от Deringer (Сообщение 606069)
Поздравляю, Павел!

Не хай-тек, но свой шарм в моделях определенно есть!

Цитата:

Сообщение от Blackdog (Сообщение 606225)
Любопытные модели - обе смотрятся необычно в наш век! Поздравляю, Павел!

Спасибо! Да, некоторые элементы открываются. Специально не гоняюсь за хай-теком, его делают и будут делать, а такой вот классический дай-каст уже редкость, да и радует побольше, чем современные модели.

Rossignol 28.01.2010 15:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 606452)
Ну да, меня она тоже чем-то смущала... По совету Муслима поменял колеса на моделях, и действительно - внешность тридцатки только выиграла :) Впрочем, другой комплект колес оказался чужим и для E36. Что ж - такая судьба очень многих прототипов этих машин на наших дорогах :) За долгую жизнь им приходится примерять на себя множество неоригинальных деталей, или даже просто приспособленных от других а/м...

А почему чужим? Эти колеса точно передают дизайн колпаков (именно колпаков, а не литых дисков), которые ставили на Е36.
Фотки с mobile.de

Natty 28.01.2010 16:11

Отличное сравнение получилось. Года и класс одинаковы, но какова стилистика - у каждой свой характер:) От начала 60-х до начала 70-х всё таки гигантский скачок в дизайне. Только сейчас в голову пришло - 24-я - это ж родственник Плимутов в антураже.
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...BlackFront.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...liant_1970.jpg

Colobox 28.01.2010 19:21

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Rossignol (Сообщение 606741)
А почему чужим? Эти колеса точно передают дизайн колпаков (именно колпаков, а не литых дисков), которые ставили на Е36.
Фотки с mobile.de

Не, колпаки сразу были идентифицированы как XXX, там на них эмблемка есть :) но вот колеса в сборе плохо входят в арки, клинят, и торчат наружу, на фото это видно (на прототипах так бывает, когда ставишь колеса с вылетом сильно меньше, чем надо). Попробую еще укоротить оси или сделать модели РУУК (регулировку углов установки колес) :))
И вот еще одна долгожданная для меня новинка. BMW E39 touring Schuco. Модель еще старого Шуко - сделано в Германии, открывающиеся элементы... Похожа очень на модели BMW E39 производства Schabak.
Сравнил два универсала одинаковых лет выпуска - BMW E39 и Mercedes-Benz S210. Как видно, баварец выглядит более спортивно, а задняя часть Мерцедеса не оставляет сомнений в то, что поклажи в этот "сундук" войдет столько, сколько захочешь :) Вообще, ИМХО этот бой за дизайн выигрывает BMW, и не только в виде универсала...

sergio_id 28.01.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 607047)
И вот еще одна долгожданная для меня новинка. BMW E39 touring Schuco. Модель еще старого Шуко - сделано в Германии, открывающиеся элементы... Похожа очень на модели BMW E39 производства Schabak.

Ух, красивый универсал! Как на мой взгляд у BMW самые красивые универсалы. А Шуко таки радует качеством сборки - вот даже дверь задка фиксируется в открытом положении без посторонней поддержки.

antidepressant 28.01.2010 20:47

:shok: Вот это дааа! Отличный БМВ! Нигде такую модель не встречал раньше.
И сравнение неплохое: у БМВ зачастую объём багажника универсалов меньше, чем у Мерседеса. Расплата за более спортивный дизайн. Но кого это волнует - ведь не мешки с цементом в них возят :)

sergio_id 28.01.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от antidepressant (Сообщение 607218)
И сравнение неплохое: у БМВ зачастую объём багажника универсалов меньше, чем у Мерседеса. Расплата за более спортивный дизайн. Но кого это волнует - ведь не мешки с цементом в них возят :)

Совершенно согласен, Никита! Красота и практичность вещи практически не совместимые.

Rossignol 28.01.2010 21:35

Павел, 5er отпадный - цвет отличный. У самого такой, но банальное "серебро".
Представляешь, не знал, что дверь багажника открывается. Хотя подозревал.

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.