Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Музей санитарного транспорта имени Е.И.Смирнова (http://rcforum.su/showthread.php?t=21421)

Maksus 21.08.2016 18:59

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от cyberman 77 (Сообщение 1180654)
И не только... Посмотри на ЭТОТ экземпляр.

Знаю его, у него даже прототип есть.
С возвращением, коллега!

Maksus 24.08.2016 10:55

Вложений: 15
Передвижной стоматологический кабинет (КСП-2001) на шасси ГАЗ-66 выпускался с 1976 по 1980 годы. Предназначался для оказания стоматологической помощи жителям населенных пунктов, удаленных от стационарных стоматологических лечебных учреждений.

Кабинет создан на основе унифицированного кузова АФ-5-01, производства предприятия “Автомедтехника” (город Пенза), в котором представлялось возможным смонтировать рентген-лабораторию, стоматологический кабинет или иное специализированное оборудование. Кузов АФ-5-01 был сварным, термоизолированным, с окнами, боковой и задней дверями.
Также предприятие долгое время производило дезинфекционно-душевую установку ДДА-66П, обеспечивающую санитарную обработку одежды и постельных принадлежностей, стерилизацию перевязочного, операционного материала и хирургического инструмента.

Эта модель - последняя новинка в мире медицинской техники. Должен отметить, что не смотря на ряд досадных косяков (в основном связанных с крышей кабины), ССМ сделал шаг вперед как по деталировке, так и по качеству сборки.
Да и прототип интересный, модель второго "стоматолога" у меня вряд ли появится.

ГАЗ-66 - на мой взгляд, один из самых неудобных для водителя автомобилей. Я лично так и не научился нормально делать двойной выжим сцепления и ворочать рычагом коробки, расположенным настолько не эргономично, что караул. Хотя конструктивно его воткнуть больше просто некуда. Да и не должен советский воин испытывать комфорт при вождении, чай не американец какой.
Короче, мне после "шишиги" ГАЗ-3308 показался иномаркой. Но 66й - проходимец, каких мало...

HaruTarra 24.08.2016 11:28

Оч нравится, поздравляю Макс! https://s15.postimg.org/er98kuhjv/clapping.gif
Шишиги вообще неплохо ССМ удалась, зубник смотрю - не исключение.

ПыСы - полностью согласен с твоей оценкой прототипа, редкий изврат в управлении и третий по проходимости армейский грузовик... :yes:

Maksus 24.08.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1180981)
Оч нравится, поздравляю Макс!
Шишиги вообще неплохо ССМ удалась, зубник смотрю - не исключение.

У меня до этого не было их 66-го, думал сначала К-66 взять и кресты наклеить, но там переделывать надо, а это не по мне работа. Теперь жду АС-66, хоть какую.

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1180981)
ПыСы - полностью согласен с твоей оценкой прототипа, редкий изврат в управлении и третий по проходимости армейский грузовик... :yes:

Первый и второй - Урал и 131й?

HaruTarra 24.08.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1180983)
Первый и второй - Урал и 131й?

Да, только в обратном порядке (хотя никакие сравнительные испытания в Бронницах и фактические параметры машин обычно не могут убедить большинство нашего люда, что 131-ый, а не УРАЛ - самый лучший советский проходимец... :yes: ).

Maksus 24.08.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1180987)
Да, только в обратном порядке (хотя никакие сравнительные испытания в Бронницах и фактические параметры машин обычно не могут убедить большинство нашего люда, что 131-ый, а не УРАЛ - самый лучший советский проходимец... :yes: ).

131й еще и удобный, руль крутится легко, теплый, резвый. С Уралом - так не получится, ему руль крутить, нужно усилия прикладывать.
Я, если честно, тоже думал, что Урал - впереди планеты всей. Уж больно у него вид грозный.

HaruTarra 24.08.2016 12:28

У карбюраторного - те же минуса, что и у ступы - низкая удельная мощность, этим и проигрывал (а у лаптежника - еще и большая длина базы, заслуженное 4-е место)...

По эргономике - жаловался мне наш водила давным-давно, ему в армии не повезло, в подразделении весь народ на 131-х был, белые люди, а он пилотировал Урал с кунгом связи, так в столовке отдельно питался ))) - руки вечно сбитые, грязные, не отмыть - в двигательном отсеке уральского грузовика все было для удобства конструкторов-проектантов и сборщиков, но не эксплуатантов...

Maksus 24.08.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1180997)
У карбюраторного - те же минуса, что и у ступы - низкая удельная мощность, этим и проигрывал (а у лаптежника - еще и большая длина базы, заслуженное 4-е место)...

Саш, а за КАМАЗы чего? У нас ни одного не было, но как-то довелось в трофейном Мустанге 6х6 покататься, зело годная повозка.

HaruTarra 24.08.2016 21:38

Ну я же не специалист по грузовикам и сам с КАМАЗом дело никогда не имел...

Особо отзывов о них и не слышал при Союзе (их и не хвалили, но и откровенно не ругали) - мощный, комфортный (по тем временам) коммерческий грузовик, адаптированный под армейское применение, со всеми вытекающими. Несколько сложный для того уровня обслуживания и эксплуатации в войсках, тормозную и подкачки шин системы поругивали (хотя например моему братцу - оч нравился, он говорил - кинуть в кузов две тонны - и машина просто плывет, но он офицер, там другой подход)...
Я его считаю прекрасным грузовиком для тыловых перевозок, для различных банно-прачечных надстроек, но использовать его как армейскую транспортную машину (или шасси под спецнадстройки) - канеш просто преступное пренебрежение к сохранности жизней л/с из-за компоновки, настоящий военный грузовик может быть только капотником (исключение - ВДВ, но там деваться некуда).

Colobox 25.08.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1180997)
...в двигательном отсеке уральского грузовика все было для удобства конструкторов-проектантов и сборщиков, но не эксплуатантов...

Хм, надо же! Одни ведь люди проектировали (теоретически)

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.