Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Гостиная (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   О вкусах таки спорят (http://rcforum.su/showthread.php?t=1799)

Полковник 16.11.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от REGION 23 (Сообщение 1098162)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Обожаю плов! :good::good::good:

Денисовец 17.11.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 1098167)
Не могу не порекомендовать рецепт замечательного напитка, помогающего мне во время приготовления плова. Полностью согласен с коллегой - Употребление во время приготовления плова - обязательно! Итак - ХРЕНОВУХА!

Павел, у меня практический вопрос по хреновухе: где в магазинах можно купить хрен (вчера объехал три супермаркета, включая один Ашан, и нигде не нашел :( ) и сколько точно (в граммах или в сантиметрах его нужно на трехлитровую банку? И еще уточнение - не лучше ли хрен покрошить помельче?

vnychok 17.11.2014 11:28

Игорь, хрен на рынке прикупить можно, если нет дачи конечно. Ценник от 400 за кг., далее, я хреновуху делаю в бутылках от гранатового сока, беру корень 15-20 см. в толстой части, после очистки членю на куски равной длинны примерно по 2 см., при чем пробовал и целым куском и тереть на терке, результат всегда один. но если целый кусок делай надрезы (это из моего личного опыта).
Ну и дополнение к рецепту, еще к хрену можно использовать красный перец, но только без семечек, а то блин :cactus: но в два раза хуже.

Botya 17.11.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1099548)
Павел, у меня практический вопрос по хреновухе: где в магазинах можно купить хрен (вчера объехал три супермаркета, включая один Ашан, и нигде не нашел :( ) и сколько точно (в граммах или в сантиметрах его нужно на трехлитровую банку? И еще уточнение - не лучше ли хрен покрошить помельче?

Игорь, на "рынках выходного дня" он у бабулек бывает!
Да, и заказать у них можно.:yes:
А количество меня тоже заинтересовало!:buba:

vnychok 17.11.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1099551)
Игорь, на "рынках выходного дня" он у бабулек бывает!
Да, и заказать у них можно.:yes:
А количество меня тоже заинтересовало!:buba:

Тут дело не в количестве, с первого раза обычно не попадешь, но для этого можно просто взять и разбавить. водкой, так как если сильно насыщенный то не айс, я переливаю на 5-6 день.

Botya 17.11.2014 11:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vnychok (Сообщение 1099550)
еще к хрену можно использовать красный перец, но только без семечек, а то блин :cactus: но в два раза хуже.

Леша, а красный перец высушить предварительно?

Денисовец 17.11.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от vnychok (Сообщение 1099550)
....беру корень 15-20 см. в толстой части...

Это на литр?

vnychok 17.11.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1099554)
Леша, а красный перец высушить предварительно?

Слав, можно и такой, но блин береги рецепторы!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1099556)
Это на литр?

Ну да, кстати после слива можно еще разок использовать. но время "закваски" увеличится, а то как заквасилось можно увидеть по цвету

Botya 17.11.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от vnychok (Сообщение 1099564)
Слав, можно и такой, но блин береги рецепторы!

Я почему спросил.... Сушеный можно перетереть :yes:
Цитата:

Ну да, кстати после слива можно еще разок использовать. но время "закваски" увеличится, а то как заквасилось можно увидеть по цвету
...вьетнамцы второй раз змеюшек используют для повторной закваски....

vnychok 17.11.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1099572)
Я почему спросил.... Сушеный можно перетереть :yes:...

НЕЕЕЕ надо!!!! отмоченым перчиком закусить, самое то! Ну а если реально болеешь то именно с перцем, с добавлением ложки меда и подогретый лафетник и сразу под одеяло и на ..... , так как могут дети читать не буду писать, но надеюсь поняли!

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.