Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   DAYdiecast (http://rcforum.su/showthread.php?t=451)

DAYdiecast 15.06.2007 00:03

Вложений: 1
Да-а, давненько меня тут не было :lol: !
Недавно закончил: фигурка немецкого лейтенанта, 90% лепка из эпоксидного пластилина. Скоро появятся фотографии окрашенной фигурки.

DAYdiecast 28.06.2007 20:09

Вложений: 1
Отвел душу на мелочевке :)
Так сказать - всем игрокам в Call of duty 2 онлайн посвящается - окопное ружье Винчестер м1897, масштаб 1:43.

Gren 28.06.2007 22:13

Цитата:

Сообщение от DAYdiecast
Отвел душу на мелочевке :)
Так сказать - всем игрокам в Call of duty 2 онлайн посвящается - окопное ружье Винчестер м1897, масштаб 1:43.

Красота, а из чего сделан?

DAYdiecast 28.06.2007 22:42

Пластик, медь, алюминий, эпоксидный пластилин :D

DAYdiecast 02.07.2007 01:31

Вложений: 3
Занялся раскраской - производственная практика, что сказать :D .
20 мм Flak 38 Африканского корпуса, от МБК, немножко доделаная и приведенная в потрепано-реальный вид.

DearDeer 02.07.2007 03:05

Цитата:

Сообщение от DAYdiecast
приведенная в потрепано-реальный вид.

Как и каким образом что при этом использовалось ??? Интересен сам процесс ! :D

DAYdiecast 02.07.2007 20:44

Цитата:

Сообщение от MARGINAL
Как и каким образом что при этом использовалось ??? Интересен сам процесс ! :D

Ничего особенного и сверхъестественного :lol: . Сначала модель красится в базовый цвет. Потом (внимание - не всегда подходящий способ) очень жидко разведенной черной (черно-коричневой) краской аккуратно заливаются все углубления, щели и углы. Потом краска основного цвета разбеливается, и уже светлой краской - "сухая кисть" - большой плоской кистью набрать краски, почти насухо вытереть ее об тряпку и помазать по модели - оставшаяся краска осядет на всех выступающих поверхностях. А дальше - запыливание, тут я использовал жидкую акриловую краску и пастельные мелки. Достаточно сумбурно, я знаю. Почитайте статьи вот тут: http://scalemodels.ru.

DearDeer 03.07.2007 17:52

Нет я к тому что , разбовляеш ты краски или нет ? :roll:

DAYdiecast 03.07.2007 18:49

Цитата:

Сообщение от MARGINAL

В смысле - разбавляю?
Конечно разбавляю. Растворителем :D .

DearDeer 03.07.2007 19:13

Цитата:

Сообщение от DAYdiecast
Цитата:

Сообщение от MARGINAL

В смысле - разбавляю?

А каким ?Точнее какую краску каким растворителем ??7 :D
А то я просто лак с графитом бодяжу ! :roll:
Статьи на эту тему читал , ни хрена не понял ! Видима нам "гусям малиновым "этого не понять ! :lol:

Timyp 03.07.2007 19:16

Цитата:

Сообщение от MARGINAL
Цитата:

Сообщение от DAYdiecast
Цитата:

Сообщение от MARGINAL

В смысле - разбавляю?

А каким ?Точнее какую краску каким растворителем ??7 :D
А то я просто лак с графитом бодяжу ! :roll:
Статьи на эту тему читал , ни хрена не понял ! Видима нам "гусям малиновым "этого не понять ! :lol:

Растворитель обычный, 646 или 647, или специальные растворители.

DearDeer 03.07.2007 19:23

Цитата:

Сообщение от Timyp

В том то и дело уважаемый ! Иногда можно так набодяжить что может получится то чего уж очень нехотся ! Например : Вздутие краски или отслаивание ! По этому надо знать что бодяжить и чем бодяжить ! Вот я и докучаю Уважаемому DAYdiecast :lol:

Timyp 03.07.2007 19:29

Цитата:

Сообщение от MARGINAL
Цитата:

Сообщение от Timyp

В том то и дело уважаемый ! Иногда можно так набодяжить что может получится то чего уж очень нехотся ! Например : Вздутие краски или отслаивание ! По этому надо знать что бодяжить и чем бодяжить ! Вот я и докучаю Уважаемому DAYdiecast :lol:

Нашу нитроэмаль можно разбавлять обычным растворителем, а такие краски как Тамия, Гёнзе Саньё и Тесторз, советую разбавлять фирменными расстворителями, к стати, у меня есть статейка на эту тему, могу скинуть.

DAYdiecast 03.07.2007 19:30

Цитата:

Сообщение от MARGINAL
Цитата:

Сообщение от Timyp

Растворители типа 6** - очень сильная штука, и лучше ими не пользоваться. Смотря какой краской вы будете красить. Если это Ревелл/Тамия/Звезда "Супер" - уайт-спирит в самый раз, акрил - водочка (:D) или вода, прочая нитра - ацетон. Для тонировки модели без снятия заводской краски - первая группа наиболее предпочтительна, акрилл - для тонировки моделей, окрашенной красками первой группы, а последние я не использую уже очень давно, хотя модель, окрашенную ими, можно тонировать остальными двумя.

А лучше всего - напишите цель, для которой вам нужна краска, и я подскажу, какую лучше выбрать. :wink:

DearDeer 03.07.2007 19:34

Спасибо ! Обязательно обращусь :lol:

DAYdiecast 21.07.2007 15:44

Небольшое объявление: с 21 июля по 27 августа я отбываю в славный город Ростов-на-Дону, с заездом в Ейск и Кисловодск :D .

Практика кончилась, пора и отдохнуть.
Всем желаю приятных отпусков и каникул!

DearDeer 21.07.2007 15:46

Блин везет же людям ! :?
Счастливо отдохнуть ! И новых творческих успехов ! :lol:

DAYdiecast 21.07.2007 15:52

Спасибо!
:D

JR01 21.07.2007 17:00

Счастливого пути! И удачи! :wink:

дан 21.07.2007 19:39

В Пятигорске недалеко от жд вохзала есть Юный Техник. Там в основном 1 35. Зайди, может найдешь чего.

den_fan 30.07.2007 13:54

да там техники полно. Сегодня только прибыл из тех мест. :lol: желаю приятного отдыха. Жаркова-то там +37 в тени

macmaniak 30.07.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от DAYdiecast
отбываю в славный город Ростов-на-Дону

По воскресеньям в парке Горького, где-то с 11 до часу есть небольшая модельная туса, будет возможность - посети. Месторасположения - последняя аллея если идти от Садовой.

дан 31.07.2007 00:12

Цитата:

Сообщение от macmaniak
Цитата:

Сообщение от DAYdiecast
отбываю в славный город Ростов-на-Дону

По воскресеньям в парке Горького, где-то с 11 до часу есть небольшая модельная туса, будет возможность - посети. Месторасположения - последняя аллея если идти от Садовой.

Лучше зайти в верхние ворота парка y угла Пушкинской и Буденовского. Выйдешь сразу на эту аллейку.

DAYdiecast 27.08.2007 17:52

Вот я и дома :D.
Спасибо всем ответившим!
К сожалению, посетить это место так и не удалось - уехал как раз в воскресенье. Поэтому вопрос уже о московском клубе: со скольки он работает и у кого можно узнать ассортимент продавца Карарамы напротив входа

Viktoriys 27.08.2007 18:31

Здравствуйте! :D Завтра в Спутник не поедете?

DAYdiecast 27.08.2007 19:55

Цитата:

Сообщение от Viktoriys
Здравствуйте! :D Завтра в Спутник не поедете?

Очень хотелось бы! :D

Viktoriys 27.08.2007 20:04

УРААААААААААА!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D Встретимся!!!

Viktoriys 27.08.2007 20:08

Кстати,фотик не забудьте! :D Добавим в ,,Реальные встречи коллекционеров"

DAYdiecast 27.08.2007 20:37

Так и быть, возьмем.
А вот вы лучше скажите - во сколько клуб начинает работать?

Viktoriys 27.08.2007 20:53

В16:00 и называйте меня на ТЫ! :D Мне 13лет,хоть и выгляжу на 15 :wink:

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.