![]() |
Будем надеятся на лучшее, как показывает личный опыт, купить что то это не значит сделать лучше, элементарно можно все загубить:) Команда многое значит, и как правило команда не продается вместе с бизнесом. Раз Люди раскрутили с самого начала глухой форум, то и этот форум станет лучшим в рунете, я в это верю.
|
Цитата:
|
Я проходил регистрацию сообщал конфиденциальную информацию о себе и хранил в личке свою частную переписку не для общего обозрения под ответственность администрации и руководства того прежнего форума , которая в данный момент является администрацией и руководством этого форума - так что у меня нет другого выбора как только остаться здесь .
Кстати а кто-нибудь помнит было ли упоминание Хобби-Центра при прохождении регистрации на старом форуме ? Интересуюсь так на всякий случай |
Цитата:
|
Цитата:
Форум то древний |
vlad
а зачем удалили все мои "неудобные" вопросы в этой теме |
Цитата:
"При регистрации на форуме Вы соглашаетесь с тем, что вся интеллектуальная собственность (Написанные Вами сообщения и выложенные Вами фотографии) будут принадлежать владельцу форума." |
Нереально. Любой форум - это СМИ, и в тот момент, когда вы нажимаете кнопку "отправить сообщение" - сообщение становиться общественным достоянием.
|
Виктор, дело и так уже дошло до взаимных судебных угроз.
Не надо подливать масла в огонь Шоу, на фоне человеческих неприятностей ни к чему Одного сообщения The Collector'a хватило, чтобы на эмоциях вспухнули обвинения The Collector у себя спокойно отсидится в Канаде, а людей в России будут взаимные неприятности |
Цитата:
|
Прошу модераторов удалить, если сочтете нужным.
Многих интересовал этот вопрос.. лично для меня неожиданно.. |
Цитата:
1. Не может разорваться на два форума 2. Он просто привык к старому. Кроме того, он не участвовал в наших последних склоках и потому не в курсе истории возникновения нового форума, ну а освещение событий для него идет с одной стороны, поскольку с нашей вроде бы глаза ему никто не трудился открыть :) У меня позиция предельно простая - за руку сюда никого не тащат и в спину отсюда никого не выталкивают. Все мы так или иначе встретимся в обычной жизни, так что нет смысла ругаться. Как сложилось - так сложилось. |
Цитата:
|
И еще про временные трудности, заходя в тему, почему-то автоматически оказываешься на первой странице? А не в том месте, где в прошлый раз закончил читать? Надеюсь, и это скоро заработает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
договор заключать с новым админом будете? |
Цитата:
|
Цитата:
Максим сильно занят проектом автолегенды... и на старом форуме долго еще будет большая чем тут, аудитория... поэтому он там пока остается. Ему же нужна аудитория... поживем - увидим. Добавлено через 1 минуту Цитата:
:icon_smile: |
В том, что Максим Шелепенков "останется" на том форуме, есть полезная сторона:
все тупые вопросы к нему пойдут через тот форум:)! |
Цитата:
Что значит, в нашем случае, буквы RC? Radio Control? Если да, то таких моделей не много, может стоит "сменить" главные буквы? И "коммерсанты" тыкать не будут, мол спёрли форум!:rtfm: |
Цитата:
Насчет "сперли форум" тыкать все равно будут - тут как ни назовись. |
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!! Это я Marik!!! Как помнят многие "старики" я ушел со старого форума несмотря на просьбы многим моих друзей-форумчан. Вот СЮДА я с удовольствием возвращаюсь!
Как хорошо что наше общение наконц то разделилось на "РС форум" и "ДОМ-3"! Ещё раз привет! |
Цитата:
У меня сложилось впечатление, что Максим аудитории нужен больше, чем аудитория Максиму)))) Так что дело не в аудитории. |
Спасибо, что открыли этот новый старый форум!
|
Визитка начала наполняться прежними фотографиями.Спасибо Техподдержке.
|
Добавлю по существу несколько своих замечаний (из того, что уже обнаружил).
1. Очень напрягает авторазлогинивание. Через несколько минут простоя логин сам отключается и приходится заново логиниться. Кстати, пока писал данное сообщение - сайт меня отлогинил... Ну куда это годится?!!! Спасибо, хоть текст набранный не пропал... 2. На старом форуме при нажатии на фотку в посте фотка открывалась в отдельном окне (для IE) или вкладке (Опера). Здесь - открывается в том же окне. Для возврата надо нажимать кнопку "Назад" в браузере, что задерживает возврат на просмативаемый пост и добавляет качания траффика (который на работе ограничен работодателем!). Нажимать же все время правую кнопку мыши (и главное помнить - что надо нажать!), и выбирать "Открыть в новой вкладке" - неудобно. 3. В моем альбоме исчезло 10 последних фотографий (ИЖ-Пикап), размещенных 18.06.10 в 14:40. Они канули навсегда и мне их закачать заново, или это можно восстановить? 4. Ну все же критичные замечания к внешнему виду, которые лично я не отношу к украшательству. т.к. будучи программистом по образованию я это отношу к дружественному интерфейсу, который играет большую роль для пользователя. А для новых - и подавно. Кто знает - почему у компании Майкрософт интерфейс серо-сине-голубой? Особенно в Офисе-2007? Насколько мне известно, проводились специальные исследования по воздействию цветов на людей. Самые "доброжелательные", дружественные - как раз и используются Майкрософтом. Насколько я знаю, неприятными для пользователя являются красная и зеленая цветовые комбинации. Поэтому зелень лучше убрать поскорее, т.к. это может отторгать новых несведущих пользователей, которые при похожести сайтов выберут тот, где цветовая гамма приятней. Ну и в целом, со временм лучше переработать структуру сайта, чтобы не бросалась в глаза клоновость. 5. Шрифты на кнопочках ("Цитата", "Быстрый ответ", и т.д.) - это уже конечно из области украшательства, но ими пользуемся довольно часто. А шрифты мелкие, трудно различимые. Зачем уж шрифты-то сменили? Оставили бы пока, как было там. А потом бы уж подобрали другие, когда дойдут руки до переработки дизайна. Мне кажется, что все лучшее нужно оставить. Зачастую есть вещи, которые вообще можно не менять, если они - уже есть лучшее из вариантов. Например, если приборы в автомобиле читаются наилучшим образом будучи расположенными перед водителем по прямой линии, то зачем их переносить в середину торпеды лишь из-за угоды дизайну? Я в свое время из-за такого решения отстыл к Ниссан-Премьере. 6. Коль уж есть возможность высказать предложения, то я бы так - на будущее - высказал бы еще следующее. Внизу и вверху страниц есть навигатор по страницам. При этом кнопки "Первая" и "Последняя" крупные - не промахнешся. Но как часто мы ими пользуемся? Между тем актуальные кнопки "Следующая" и "Предыдущая" - сделаны просто в виде стрелочек, мимо которых легко промахнуться. Особенно, если листаешь тему на коммуникаторе с сенсорным экраном. Я предлагаю сделать подписи к кнопкам "Следующая" и "Предыдущая" и для удобства привязать к ним комбинации клавиш CTRL+ стрелка влево/вправо. Сейчас эти комбинации совершенно не функциональны (если конечно это относится к настройке сайта, а не браузера - иначе прошу прощения). |
sotex,по порядку:
1) попробуте удалить кукисы, потом заново залогиниться. 2) фотографии как открывались в новом онке, так и открываются. 3) все фотографии будут на своих местах через некоторе время (пару дней) 4) зелень уже раскритикована в пух и прах, будет другой заказной дизайн 5) это всё тоже известно, все замечания уже учтены и дизайнер обещал сделать новые кнопки 6) сейчас мега-приоритетная задача устранить коварную ошибку с ИЕ. |
Продолжаю "мучать" страницы сайта. Миниатюры - где-то показывает, где-то нет. В том смысле. Что в сообщениях одних пользователей показывает, у других - нет.
Например вот: http://rcforum.su/showpost.php?p=756471&postcount=380 или вот: http://rcforum.su/showpost.php?p=758075&postcount=391 По ходу обнаружил отсутствие рядом с номерами постов словосочетания "ссылка на ветку", которая на старом сайте открывала страницу темы, содержащую данный пост и скролировала на этот пост. К сожалению номер поста имеет ссылку, которая показывает только этот пост в отдельности без цепочки темы. Собственно, зачем такая ссылка нужна? (риторический вопрос). Я бы ссылку, по которой отправляла "ссылка на ветку", назначил номеру поста, и все. |
А теперь флуд. О грустном. За два дня существования сего сайта в моих любимых темах "Модели и конверсии собственного изготовления...", "В процессе...", и "Сборка китов..." появилось всего три новых поста, из которых один - модератора. На старом - побольше будет. Хотя тоже не много. Либо все замерли в ожидании - что будет и где же остаться. Либо заняты чтением местной "Санта Барбары"... Шепеленков остался там... Т.е. соскочить пока не получится оттуда - придется и там и здесь присутствовать... Может не стоило затевать всего? Ну ведь договориться всегда можно... В конце концов - какая разница, кто кого и из-а чего банит, и кто какие правила диктует... Если бы пользователи сами меньше флудили, корректно высказывались и не устраивали склоки - то и банить никого бы не надо было... Мне как-то нет времени вступать в какие-то склоки. Я успеваю еле-еле почитать новые посты по интересующим темам, да что-то свое разместить... Лично я никого не оскорблял, лишнего не писал, и никто меня не банил, и никто в моей личной переписке не копался, ничего не удалял. Полагю, что пользователь сам виноват, что его банят... А что личка - есть нечто конфиденциальное,точнее - расчитывать, что это останется тайной - ну глупо! Мы все образованные и знаем, что любая почта - это компьютер с жестким диском, к которому имеет ПОЛНЫЙ доступ сис.админ. И если работодатель его обидит - он стырит эту базу даже просто из обиды. Как ни создает МТС и Билайн свои супер-пупер системы внутренней безопасности, обещаяя нам конфиденциальность - а диски с телефонами и нашими именами продаются на CD на рынках! Как ни обещают нам банки тайну вклада, да только прийдет им запрос из Органов, и они как миленькие все сдадут. А уж как воруют сис.админы из банков инфу - думаю все и так понимают... "Крепкий Орешек 4", думаю, все посмотрели... Поэтому все что ты размещаешь где-то у кого-то на компьютере - уже есть достояние всего Мира. А потому и там надо тщательно фильтровать все, что ты пишешь. То что знают двое - знает весь Мир. Секрет, рассказанный другому лицу - уже не секрет. Мне лично показывали переписку с сайта Одноклассники, которую пользователь давно удалил. Но третьи лица за денежку эту УДАЛЕННУЮ переписку купили! Вот тебе и конфиденциальность!
Кто-то тут про секретность пароля аккаунта говорил, что он там как-то хитро шифруется, что никакой админ его не взломает. А ему и не надо взламывать - он его просто удалит и поменяет на новый... Наш сис. админ на работе использует этот прием, чтобы при увольнении сотрудника слизнуть в пользу компании всю инфу, которую сотрудник нарботал, без ведома сотрудника... Приходишь - а тебе комп выдает "Не правильно указан пароль". Ты к сис.админу - он делает удивленное лицо и "ну надо же - сбой произошел, сейчас мы все тебе восстановим, какой у тебя, говоришь, пароль-то был?". Ребят! Подружитесь обратно да слейтесь снова... Чего там делить, если речь не идет о заработках и сайт не приносит доходов, а только дай бог на окупаемость работает? Лучше один сильный сайт, чем два ослабленных... Ну постреляли, ну показали силу, ну и ладно-ть. А? Ведь если объединить умы и усилия - можно много лучше сделать... Даймлер и Бенц конкурировали, а потом взяли и объединились... Все в выигрыше... Все это мысли вслух... Я ни на чьей стороне. Просто мне не удобно вместо 3 тем смотреть 6 (три тут, три там). За полгода один сайт толком не перечитал - там СТОЛЬКО инфы, что за жизнь наверное не перечитаешь... А теперь два сайта, которые с 13 июля разойдутся по информационному наполнению... Мне не интересно - кто, почему и чем владеет, кто у кого чего купил, и кто при этом остался за бортом. Остался - ну не повезло... Ну что ж теперь... В конце концов - это бизнес. Один пашет, другой сливки снимает... Нас работодатели используют точно так же - ты вкалываешь, приносишь ему доход, а как зарплаты прибавить - так тебя на причинное место посылают. И что с этим поделаешь, если куда ни устраивайся - везде то же самое. Да пусть их бог судит! У работника всегда есть выбор - уволится и найти другую работу за пределами интересов, пересекающихся со старым работодателем. Я как работник в сфере продаж всегда думал в такие моменты прежде всего о клиентах - главное, чтобы им было приятно работать, их не должны касаться внутрениие разборки в компании... А тут клиенты - это мы все, кто далек от терок администрации сайта и хочет комфортно общаться, не разрываясь туда и сюда, на "наших" и "не наших"... Меня не устроит вариант - "не нравится, всегда можешь удалить аккаунт". Мне хочется единой информационной базы. Ну что-то там не поделили между собой, ну зачем базу-то разделять на две. Ну перехитрил кто-то, надул всех, да партнера кинул... Ну и фиг с ним! Каким будет тот форум, и почему он должен стать хуже? Да кто знает? Поживем увидим... Еще сто раз перепродадут... Можно было бы подождать да выкупить обратно... Но не рвать информационное поле, не разделять клиентскую базу... Мне интересны работы людей, которые выкладывают свои творения - чтобы учиться у них, набираться знаний, общаться... И удобно это делать в одном едином информационном поле. Я предлагаю забыть обиды и слиться со старым формумом обратно! Постреляли и будя! А то все это мне напоминает ситуацию из моей практики оптовой торговли ТНП. Жила была компания, и работал в ней отдел продаж. И выросла компания благодаря слаженной работе коллектива. Но однажды то ли хозяин стал недоплачивать продавцам, то ли они больше денег захотели. И пошли они к шефу, а тот сказал - фиг вам, тут все мое. И обиделись продавцы, уволились хором, да пошли и открыли свою компанию. И стали закупать точно такой же товар у тех же поставщиков, да всем тем клиентам, которых раньше привлекали в старую компанию, стали обзванивать и говорить - ты туда не ходи, ты сюда ходи, тут лучше, там хуже. Почему, спросили клиенты. А потому что нас там обидели - ответили продавцы. А мы здесь при чем - спросили клиенты. То мы ездили на один склад и загружались в одном месте, а теперь получается, что надо в два места ездить - и с двух складов загружаться... Дольше выходит, издерки по транспорту больше, не удобно... Это не про команду администрации сего сайта история, якобы перефразированная на другой язык. Это я рассказал реальную историю из своей практики. И кто же прав в этой истории? А никто! Кто выиграл? Никто! Кто проиграл? Все, и в первую очередь клиенты - о них как-то не подумали в тот момент... |
| Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3. |