![]() |
Цитата:
|
Цитата:
1. Дорого. 2. Колесики все равно "не те" - вариант №1. |
Знать бы поточнее масштаб... Можно попробовать взять совсем калеку, ради отливок, и переделать на современном уровне детализации.. Ту как раз сохранная модель не нужна, чтоб не рушить историческую ценность миниатюры...
|
Вложений: 5
Еще один РАМИ №31 - Люк Курт 1901 года - "Курс", что значит гоночный. Этр Саша мне обьяснил, а раньше не знал. Информации о прототипе мало. Нашел пару открыток на Эбэее и "махонькая" информация в "Вики". Про гоночный Люк Курт ни слова... В Америках эту машинку не нашел, только в Европах у какого-то немца. Он недорого поставил ее на Эбэй. В общем машинка симпатичная, вариант 2, с "зиссовскими" колесами. Вариант 1, с "рамишными" колесами, но смотрится хуже. "Зиссовские" - более реальные. В общем вот картинки -
|
Вложений: 9
:facepalm: Я так верил продукции фирмы Брумм...:sorry:.Считал, что ее машинки соответствуют (хотя бы приблизительно) реальному масштабу М1:43..:this:. И что мы видим товарищи :cray:, а видим мы полное разочарование в паровой машине из бруммовской серии "Old Fire. Revival №7".:threaten: А именно товарищи, в модели "Verltura a vapore di Pecqueur 1828" - "Паровая машина Пекюра 1828 года выпуска". Да товарищи и на днище, и на коробочке указан масштаб 1:43. А что мы, товарищи видим в реальности..?:facepalm: А в реальности мы видим модель в масшабе (как минимум) 1:36. Почему:wink2:..? Да потому, что у нас есть в коллекции нечто подобное - курсоровское. А именно Бюссинг 1903 года в М1:36 и с шоферчиком в том же масштабе:rtfm:. Поэтому, товарищи пришлось сделать картинки не только паровой машины Пекюра, но и совместить эту машину вместе с шоферчиком и грузовиком Бюссинг. Вот только тогда, все стало соответствовать более-менее разумному восприятию...Да-с:yes:. Иначе просто трудно поверить...Вот картинки..:bebe:Возможно у кого-нибудь есть другие машинки из этой серии, хорошо бы взглянуть на реальные модели и узнать каков же их реальный масштаб..?
|
Женя, в теме Беликова Валерия (Vanvanych), по моему я не путаю, именно у Валеры, мы долго разбирались с масштабом Brumm`овских паровиков. Пришли ли мы к окончательному решению, я не помню, надо искать. Обсуждение этого вопроса закопано где-то посредине темы. Если есть время, поищи. Мне помнится, я там и свой паровик показывал, сравнивая его с микроавтобусом "Газелью".
Тема паровиков очень интересная, но времени на неё не хватает, так что у меня есть только одна пробная модель из этой серии. Кстати, судя по фотографиям с твоим шофёрчиком, мне показалось, что модель Бюссинга крупнее, но насколько крупнее, визуально не определить. Надо искать хоть какие-то размеры этого паровика, переживать по поводу масштаба пока рановато. |
Женя, я ошибся, это в теме "Реджиковы коллекции" мы обсуждали паровики. Хотя Валера там, действительно, присутствовал. Здесь (на этом форуме) ссылка работает.
http://rcforum.su/showthread.php?t=1...%D0%BA&page=47 Саму тему тоже почитай, интересная и многие модели тебе должны понравиться. |
Цитата:
|
Ну если "шофёрчик" в 1/36, то паровик всяко мельче. Там передняя "лавка", между прочим, "двухсестная"(с)... Таких "дяденек, там двое никак не уместятся...
|
Вложений: 1
Похоже, что по размерам телеги Пекюра мы ничего не найдём.
Из текста о телеге Пекюра (Пеккёра) видно о имевшей место связи (преемственности) с телегой Кюньо. Поэтому, Женя, надо тебе в пару к этому паровику искать и модель повозки Кюньо. У себя, особо не напрягаясь, смог найти только схему в книге Ростоцкого (Aleksander Marian Rostocki. Historia Starych Samochodow. Изд. WKL 1981, с. 35-36), взятую, по-видимому, из патента на эту телегу. Текста у Ростоцкого о данном паровике ещё меньше, чем на вышеприведённом сайте. |
Вложений: 15
Продолжим...У меня есть, что показать. Вот дня четыре назад пришел курсоровский Бенц Омнибус 1894 - первый в мире автобус, из Германии. Выиграл у какого-то немчика. Пришел вот, но в каком виде !!! Вся нижняя подвеска сломана. Рессоры на всех колесах сломаны, боковой фонарь и ручка управления с "руликом" тоже сломаны. В общем когда открыл коробку и увидел ЭТО !!!, чуть не "заплакал" от обиды. Хорошо еще, что корпус машинки был целым....В общем с час сидел злился и думал как это все восстановить. Выложил кучку поломанных частей - разобрался какая к чему подходит. Потом отдельно отложил части нижней подвески, снял колеса с осей и приступил к ремонту. Сразу понял, что с тонкими рессорами нужно быть аккуратным, иначе можно склеить с перекосом и машинка на всех четырех колесах стоять ровно не будет. Поэтому взял соотв. мед.инструметы и ровную доску на которой выверял точность соединения. Еще металлическую линеечку, чтобы точно рессоры выверять. Короче - затратил четыре часа на эту работу. Каждую деталь собирал и проверял, потом склеивал. Потом когда собрал рессоры, проверил всю нижнюю ходовую часть по линеечке и на ровной поверхности. Ну а потом уже, когда все правильно совпало - окончательно склеил машинку точно по местам разломов. Потом, когда подсохла моя работа поставил этот курсоровский автобус на колеса. Рулик и фонарь поставил в процессе работы, пока ходовая часть сохла. В общем вот картинки того, что получил от халтурного немца и результат моей работы....
Примечание : Но более всего счастлив, что ни разу, нигде не капнул клеем в неположенном месте. Все вышло оч. неплохо. Автобус стоит ровно - на всех четырех колесах. |
Серьёзная работа! Поздравляю с пополнением, тем более таким "нервным".
|
Кружок "Умелые ручки"....продолжение.
Вложений: 10
Ну, с курсоровским Бенцем было все просто, по сравнению со следующими экземплярами. Вот выиграл несколько машинок которые нужно ремонтировать и серьезно. Первая Фиат Балилла 1933 года, в "убитом" состоянии. Машинка изготовлена совсем уж легендарной итальянской фирмой "Ancien Mercury", в шестидесятых годах. Редко встречается и что самое главное у нее все открывается, даже запаска есть. Но состояние ужасное поэтому буду ее приводить в порядок. Смывать краску шлифовать корпус, приводить в порядок пластиковые части. Кстати у оригинала в фарах были "брюлики", но это можно восстановить камушками из бижутерии. Разбирается очень легко. Вот картинки.
|
Кружок "Умелые ручки"....продолжение.
Вложений: 4
...А вот этот рамишный Берлие 1910 №33, меня совсем расстроил. Это одна из самых редких машинок французской фирмы "JMK RAMI". Дело в том что у него утеряна передняя фара и боковой фонарь. Ну с фонарем особых проблем не будет, его можно сделать. А вот фара довольно сложной конфигурации и одна из важнейших деталей модели. В общем у меня вот какие мысли по этому поводу:
1. Можно достать примерно такие же фары от риовских олдтаймеров, но тогда потеряется оригинальность машинки. 2. Можно попробовать изготовить такую же, но точности как у оригинальной фары не будет. И машинка будет "косоглазой". 3. Можно попробовать достать такую же от другой рамишной машинки, но все такие модели очень редкие. Мюссе №34, например. И у Лоррен Дитриха тоже такие же фары. Но нет смысла "поганить", другую редкую машинку. 4. Вот еще снял крышу и думаю поставить сьемные стекла. Без них оконные проемы не смотрятся - машинка "голая". В общем надо посоветоваться, как поступить...Пока не решил, не знаю. Нужен совет профи. Вот картинки... |
Женя, какой профи тебе нужен? Есть профи по восстановлению, есть профи по переделке (конверсии), если ты решил вставить стёкла, есть профи по коллекционированию, и каждый тебе посоветует своё.
Если ты решишься ставить стёкла, то логично будет поставить и руль, а потом ты захочешь выкрасить салон. Но это уже будет не RAMI, а RAMI & Berkhman. Кстати, у меня есть перекрашенная в другой цвет модель Dugu. Я понял это только тогда, когда уже получил модель. Неплохо сделано, но это уже не совсем Dugu. |
Цитата:
Примечание: Саша, а что больше твоих машинок мы не увидим..? Я бы еще посмотрел. |
Дугувские Легнано....
Вложений: 12
Вот выиграл недавно полузакрытый вариант с тентом - Легнано 1908 с мотором в 6 - 8 л.с. По дугувской нумерации - №6. Еще есть открытый вариант этой машинки со сложенным тентом №7 и открытый гоночный вариант Легнано 1908 №7А - по моей нумерации.
Это очень "редкая машинка с моим "гоночным" рулем, моими фонарями, с моим ремнем на капоте и которая заняла какое-то там место в Монте-Карло или в Сочи, или в Ле Мане. Я точно не помню, но открытый вариант без всякого тента, назначен гоночной машиной ( А вдруг такая была ?).....Короче вот моя "легнановская" автоколонна....... |
Мюссе....
Вложений: 5
А вот это действительно редкая и дорогая машинка, да еще и в идеальном состоянии - рамишный Мюссе 1908 №33. Я ее давно хотел найти и выиграть, но видел только раз у эбэйского продавца из Франции за стольник и без главной передней фары. А тут выиграл лот и вот там был этот Мюссе. Собственно за из-за него и бился. Хоть здесь ничего не надо восстанавливать. Действительно машинка в "mint conditions". Вот картинки.....
Примечание: это у Мюссе и у Берлие одинаковые фары, можно конечно переставить, но по моему разумению Мюссе "главнее", и еще мне очень нравятся вот такие модели - с закрытым полутентом. Еще есть такой же дугувский Фиат 1899, но он опять некомплектный - потом покажу.... |
Цитата:
Понравилась твоя автоколонна из Legnano и Mieusset хорош. |
Вложений: 3
Мне помнится, у тебя была такая машинка. Теперь она есть и у меня, правда я за неё ещё не рассчитался. Особенно нравится мне её вид снизу.
Другие фотографии выложу чуть позже у себя. |
Лёд и пламя! Вот красота!!!!!!!!!!!Чёрт его знает почему, но "воткнулся в глаз" сразу и с радостью!
|
Цитата:
|
Женя , классные модели ты выудиваешь на ибее! Очень мне понравился двух цветный Берлие и конечно Бентлей !
я когда то продал свои модели от ZISS и теперь жалею :( |
Вложений: 16
Приобрел еще одну модель ДУГУ №6 - Итала "Паломбелла" 1909, 35-45 л.с. с кузовом "Берлина". Теперь у меня есть три однотипные машинки в коллекции: Дугу, Рио и Саратовский РБ....Вот картинки всех трех одногодков 1909 - Itala, Bianchi, Russo Balt.
|
Вложений: 6
Если добавить "зиссовский" автомобиль Карла Бенца 1910 года с кузовом "лимузин", так написано на донышке и даймлеровской звездой на радиаторе, то их будет четыре.
|
А здесь еще два зиссовских Даймлера 1905 - Мерседеса, тоже со звездой. Довольно редкие машинки. Что-то господам немецким производителям машинок звезда понравилась, что у Готлиба, что у Карла - всюду звезды.
|
Еще одна модель. Миниалюкс №31. Де Дион Бутон 1912. Редкая модель Миниалюкса, одна из последних в серии - Les Tacots Minialuxe. Новая, в коробочке. Тоже из моделей с кузовом Ландоле-Берлина-Фаэтон-Берлие-Лимузин. Короче, с большим закрытым кузовом. Споров насчет как называются кузова такого типа, множество. По моему разумению подходят два. "Лимузин" закрытый кузов с перегородкой от шофера и двумя-тремя рядами сидений. Еще пожалуй "Берлина", такого типа. Ландоле, это закрытый кузов с откидным верхом в задней части, подходит. Фаэтон тоже закрытый кузов, но с полностью откидным верхом - крышей...Вот картинки: Де Дион Бутон Лимузин 1912.....
|
Женя , твои последние приобретеня шедевры!
А ДеДион Боутон буду себе тоже искать. |
Очень много моделей на Молотке по вашей тематике Евгений:
В том числе: Матчбокс, Солидо, Рами, Брумм, Зисс и т.д. и т.п. может кому будет полезным... |
Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3. |