![]() |
Вложений: 10
Тюмень .
|
Вложений: 11
И снова я с размышлениями про Тобольск. Так вышло, что я всю жизнь прожил в старой части города, и, может быть, это наложило некоторый отпечаток на мой характер: мне нравится спокойная, неторопливая жизнь. В 80-х - 90-х годах район, где я живу, пришел в заметное запустение, жители стремились переехать в нагорную часть города, новую и более благоустроенную. Дошло до того, что проводился какой-то архитектурный конкурс, и там прозвучало мнение сделать из старой части города своего рода заповедник разрухи и возить туда экстремальных туристов. Слава Богу, до этого не дошло, и историческая часть города возродилась. Получили благоустройство улицы, отремонтированы дороги, проложены инженерные сети, и народ стал возвращаться. Примечательно, что новая застройка исторической части - малоэтажная, в стиле старого города. И то, что получилось, мне нравится! Развитие нового города идет своим чередом, строятся торговые центры и жилые шестнадцатиэтажки, но старый (обновившийся и помолодевший) город мне больше по душе.
|
Вложений: 5
11 июля. Музыкальный фестиваль "Лето в Тобольском кремле".
|
|
Вложений: 1
С 4 по 15 мая в Тобольске будет проходить выставка стендового моделизма. В основном будут представлены модели авиации и бронетанковой техники в различных масштабах. Адрес и часы работы - на картинке.
|
Вложений: 5
В этом году уровень воды в Иртыше был высокий. На левом берегу подтопило населенные пункты, затопило некоторые дороги. Город защитила дамба. Но вид разлившегося могучего Иртыша уж очень красив!
|
Цитата:
Спасибо, Андрей! :good::good::good::good::drinks: |
Открыл тему, чтобы выложить фотографии, и что я вижу? Кто-то, не будем показывать пальцем, уже перетащил сообщение из моей визитки:-). Что ж, спасибо за помощь!
|
Цитата:
В визитке сложнее найти красоту, заходят только друзья, а здесь еще и "однополчане"! :yes: |
Вложений: 9
Сейчас в Тобольске идут съемки фильма "Тобол", повествующего о временах Семена Ремезова и князя Гагарина. В нескольких районах города, а также в его окрестностях построены декорации. Строения вполне себе капитальные, и предполагается после съемок создать что-то вроде музея под открытым небом. Часть строений, расположенных на площади возле кремля, конечно, будут после съемок разобраны и перемещены.
|
| Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3. |