Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   RC - forum . ГЕОГРАФИЯ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Тюмень и Тюменская область. (http://rcforum.su/showthread.php?t=2906)

Andrey_B 06.10.2014 20:30

Вложений: 10
Тюмень .

Andrey_B 24.06.2015 12:38

Вложений: 11
И снова я с размышлениями про Тобольск. Так вышло, что я всю жизнь прожил в старой части города, и, может быть, это наложило некоторый отпечаток на мой характер: мне нравится спокойная, неторопливая жизнь. В 80-х - 90-х годах район, где я живу, пришел в заметное запустение, жители стремились переехать в нагорную часть города, новую и более благоустроенную. Дошло до того, что проводился какой-то архитектурный конкурс, и там прозвучало мнение сделать из старой части города своего рода заповедник разрухи и возить туда экстремальных туристов. Слава Богу, до этого не дошло, и историческая часть города возродилась. Получили благоустройство улицы, отремонтированы дороги, проложены инженерные сети, и народ стал возвращаться. Примечательно, что новая застройка исторической части - малоэтажная, в стиле старого города. И то, что получилось, мне нравится! Развитие нового города идет своим чередом, строятся торговые центры и жилые шестнадцатиэтажки, но старый (обновившийся и помолодевший) город мне больше по душе.

Andrey_B 11.07.2015 19:45

Вложений: 5
11 июля. Музыкальный фестиваль "Лето в Тобольском кремле".

kirindas 02.08.2015 07:53

Andrey_B 04.05.2016 03:55

Вложений: 1
С 4 по 15 мая в Тобольске будет проходить выставка стендового моделизма. В основном будут представлены модели авиации и бронетанковой техники в различных масштабах. Адрес и часы работы - на картинке.

Andrey_B 04.07.2016 21:18

Вложений: 5
В этом году уровень воды в Иртыше был высокий. На левом берегу подтопило населенные пункты, затопило некоторые дороги. Город защитила дамба. Но вид разлившегося могучего Иртыша уж очень красив!

Botya 04.07.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1176707)
В этом году уровень воды в Иртыше был высокий. На левом берегу подтопило населенные пункты, затопило некоторые дороги. Город защитила дамба. Но вид разлившегося могучего Иртыша уж очень красив!

Как же мне нравятся люди, которые умеют фотографировать и, при этом, вызывать живой интерес к содеянному! :good:
Спасибо, Андрей! :good::good::good::good::drinks:

Andrey_B 04.07.2016 21:40

Открыл тему, чтобы выложить фотографии, и что я вижу? Кто-то, не будем показывать пальцем, уже перетащил сообщение из моей визитки:-). Что ж, спасибо за помощь!

Botya 04.07.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1176710)
Кто-то, не будем показывать пальцем, уже перетащил сообщение из моей визитки:-). Что ж, спасибо за помощь!

А я и не скрывался :yahoo:
В визитке сложнее найти красоту, заходят только друзья, а здесь еще и "однополчане"! :yes:

Andrey_B 17.05.2017 05:48

Вложений: 9
Сейчас в Тобольске идут съемки фильма "Тобол", повествующего о временах Семена Ремезова и князя Гагарина. В нескольких районах города, а также в его окрестностях построены декорации. Строения вполне себе капитальные, и предполагается после съемок создать что-то вроде музея под открытым небом. Часть строений, расположенных на площади возле кремля, конечно, будут после съемок разобраны и перемещены.

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.