Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Aдлер СПб - Модели DiP (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=217)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models). Часть 9 (http://rcforum.su/showthread.php?t=24060)

Kegar 11.01.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от aleksnn (Сообщение 1160758)
Забавно, что моторы Либхерр вместо ЯМЗ на них ставятся только второй год, но выделенную фразу я наблюдаю повсюду уже лет 25.:facepalm:

Благо мое сообщение было только вчера написано..:yes:

icewolf7 11.01.2016 15:44

Вложений: 1
Вдогонку к обсуждению автобусов - "богато-хромированных" и "рабочих лошадок". Была на форуме тема по изготовлению моделей автобуса "Кубань-Г1А". Подписался на одну модель, но по какой-то причине проект был закрыт. Автобус "Кубань-Г1А" из тех "рабочих лошадок", которые не были богато декорированы, но, тем не менее, модель этого автобуса получить хотелось бы наверное больше, чем модели СВАРЗ-ов. Модель, несмотря на простоту прототипа, думаю, получилась бы у ДиПа не менее привлекательной, чем ЗиС-127.

non62 11.01.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от icewolf7 (Сообщение 1160430)
Сколько людей, столько и мнений.

Алаверды! =))
Кубань то же не плохо.Однако,ПМСМ,сколь не усердствуй ДиП в изготовлении модели этого достойного автобуса,выше оригинала не прыгнешь.И модель от ДиПа на полке Коллекции будет так же крайне скромно смотреться как и поделка от Компаньона.Ну нечего там "детализировать"!Оригинал очень скромен.
Как то так...
А я бы,из барбухаек,хотел бы Прогресс-35 из ГСВГ.Ух,я на нем покатался!
Да и на Кубани-автобусе то же...Причём на Кубани - в географическом смысле в том числе.=)))

дан 11.01.2016 18:01

Подскажите пожалуйста длину сцепки ЗИС-151 с бортовым прицепом. Он длиннее или короче ракетовоза?

edge 11.01.2016 19:37

Подскажите пожалуйста, подойдет ли полуприцеп Т213 к тягачу КАЗ 608 от Альфа? И насколько реальна возможность такого дуэта в реалиях тех лет?

fb 12.01.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1160795)
Подскажите пожалуйста длину сцепки ЗИС-151 с бортовым прицепом. Он длиннее или короче ракетовоза?

Короче, причём заметно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от aleksnn (Сообщение 1160758)
Забавно, что моторы Либхерр вместо ЯМЗ на них ставятся только второй год, но выделенную фразу я наблюдаю повсюду уже лет 25.:facepalm:

Ещё Дойц когда-то был.

fb 13.01.2016 09:56

Не хотел бы устраивать преждевременную панику, но вчера при сильном свете осмотрел зелёный ПАЗ-651 (Старая Мацеста) и заметил, что на юбке по всему периметру и по всей площади видна паутинка, которая известна по ПАЗу-672М и ЗИС-151 ССМ. Верхний слой не лопнул, так что это скорее как с И-55 Классикбуса, но тем не менее как-то не очень приятно. У вас с этим как, коллеги?

edge 13.01.2016 11:39

Друзья, кто располагает тягачом Газ 51, подскажите пожалуйста диаметр отверстия в седле под присоединение полуприцепа и высоту от поверхности седла до поверхности стола или на чем он у вас стоит.(полка, бокс) Хочу взять Т213 и прицепить его к альфовской колхиде.Волнует вопрос подойдет/не подойдет.

BARSUK72 13.01.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1161026)
Не хотел бы устраивать преждевременную панику, но вчера при сильном свете осмотрел зелёный ПАЗ-651 (Старая Мацеста) и заметил, что на юбке по всему периметру и по всей площади видна паутинка, которая известна по ПАЗу-672М и ЗИС-151 ССМ. Верхний слой не лопнул, так что это скорее как с И-55 Классикбуса, но тем не менее как-то не очень приятно. У вас с этим как, коллеги?

Александр, перед Новым годом обсуждали с местными товарищами эту ситуацию. Брали одновременно в одном месте эту Мацесту. Так вот у товарища паутинка внизу, тоже пока ели просматривается. Говорит достал из бокса и увидел....... у меня нет, у меня все ок, спецом смотрел тогда и сейчас. Может из за бокса? у меня без бокса стоит, так сказать проветривается, не знаю как еще объяснить.

icewolf7 13.01.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1161026)

Фото бы на отсвет сделать, чтобы было более понятно о чём речь. В общем-то, эта проблема, к сожалению, мне знакома, только паутинка у меня на ЛАЗ-697 Турист и Икарус-55.14. У первого паутинка на бирюзовой полосе, у второго - на передке. Но нижний слой краски не просвечивает. А про ПАЗ-651 (Старая Мацеста) насчёт паутинки ничего не могу сказать, хотя при ближайшем осмотре на отсвет видно, что он, как мне кажется, просто менее качественно окрашен, чем тот же ЗиС-127. У ПАЗа, например, на поверхности краски много рытвинок-углублений, точечных и очень короткими бороздками, плюс кое-где мусор под краской. На паутинку не очень похоже. Скорее всего я всё это видел и при первом осмотре модели, но не придал большого значения этим мелочам. Хотелось бы, конечно, чтобы окрашивали модели данной ценовой категории качественно, чтобы вопросов по этому поводу более не возникало.

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.