Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2298)

PauK 20.11.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 890782)
....башен управления полётом (незнаю как на нормальном языке называется...:icon_redface:)....

Командно-диспетчерский пункт или просто - "вышка" :)

Botya 20.11.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 890989)
Есть такие планы, построить макет аэропорта в 1/500... Вот только с местом определюсь

Ну, с макетом аэропорта - это ты погорячился :shok: Даже большой комнаты маловато будет, а вот небольшой кусочек очень даже уместно :buba:

Nikitozzz 20.11.2011 18:58

А вот этот ярко зелёный самолет это тот на котором люди танцуют:yahoo:

Colobox 20.11.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Nikitozzz (Сообщение 891192)
А вот этот ярко зелёный самолет это тот на котором люди танцуют:yahoo:

Он самый, это ливрея авиакомпании S7 (в девичестве Сибирь) - моей любимой авиакомпании, поскольку из моего родного города Новосибирска.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 891160)
Ну, с макетом аэропорта - это ты погорячился :shok: Даже большой комнаты маловато будет, а вот небольшой кусочек очень даже уместно :buba:

На мой взгляд - один письменный стол (конечно, ВПП будет показана условно, серьезно укороченная)

wassermann 21.11.2011 01:03

Прелесть просто. Мне надо тоже реанимировать авиаколлекцию, уже год почти ничего нового. А тут Херпа как раз выдала очередной шедевр , долгожданный Ту-114 Аэрофлот, в окрасе 1960-х.
У меняуже и так есть все Аэрофлотовские классики от херпы, а это - новинка.
А насчет Л-1101, то даже не думай. Обязательно возьми в окраске или Дельта или Пан Ам. В 70-е именно он был символом коммерческой гражданской авиации, пользуясь гораздо большей любовью пассажиров чем Боинги. И он был бесподобно красив. Наверное, это был последний красивый самолет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 882599)
А что означает "тёмная кабина"?
;)

Это означает, что пока не возникло внештатной ситуации, приборы не показывают никакой звуковой или световой индикации. То есть, при возникновении неполадки включается соответствующая лампочка, или надпись на мониторе и подаетсясигнал. Это облегчает работу летчиков, не надо запоминать все включенные контрольные лампы итд итп.

Colobox 21.11.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 891271)
Прелесть просто. Мне надо тоже реанимировать авиаколлекцию, уже год почти ничего нового.

Да, я уже заждался твоих новинок в этом секторе, вот и начал сам собирать ))

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 891271)
А насчет Л-1101, то даже не думай. Обязательно возьми в окраске или Дельта или Пан Ам. В 70-е именно он был символом коммерческой гражданской авиации, пользуясь гораздо большей любовью пассажиров чем Боинги. И он был бесподобно красив. Наверное, это был последний красивый самолет.

Lockheed TriStar Дельту и Пан Ам не нашёл, зато у Херпы есть такой в ливрее TWA, вот его то и буду искать.

wassermann 22.11.2011 03:49

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 891336)
Да, я уже заждался твоих новинок в этом секторе, вот и начал сам собирать ))

Со мной проблема. Из всех моделей советского Аэрофлота (только отечественные времен СССР) у меня уже есть все. Вернее, нет только олимпийского Ту-154, и вот сейчас еще вышел ТУ-114.
А из классики американцев мне не хватает только Боинг-747, Боинг-707, Л1011 и ДС-10. Но классических авиакомпаний для них подобрать сложнее. Пан Ам, американ, Континентал у меня есть. Не хватает Дельта, ТВА, Юнайтед и наверное Истерн. Остальные не такие легендарные. А европейцевя пока не хочу. Хотя, если начну, то тоже буду подбирать по классике. Например БОАК (бритиш эрвейс) возьму или Викерс или Комет, Эр Франс - разумеется Каравеллу. А вот МД-11 и ДС-9 у меня ассоциируются с КЛМ.
В общем, пока думаю.

Colobox 22.11.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 891547)
Со мной проблема. Из всех моделей советского Аэрофлота (только отечественные времен СССР) у меня уже есть все. Вернее, нет только олимпийского Ту-154, и вот сейчас еще вышел ТУ-114.
А из классики американцев мне не хватает только Боинг-747, Боинг-707, Л1011 и ДС-10. Но классических авиакомпаний для них подобрать сложнее. Пан Ам, американ, Континентал у меня есть. Не хватает Дельта, ТВА, Юнайтед и наверное Истерн. Остальные не такие легендарные. А европейцевя пока не хочу. Хотя, если начну, то тоже буду подбирать по классике. Например БОАК (бритиш эрвейс) возьму или Викерс или Комет, Эр Франс - разумеется Каравеллу. А вот МД-11 и ДС-9 у меня ассоциируются с КЛМ.
В общем, пока думаю.

Я теперь тоже думаю. Хотел ведь собрать только ряд современных иномарок в отечественых ливреях. А теперь потянуло именно на американскую классику: DC-10, L-1011, B-727... А для них наиболее органичны ливреи не всяких разных "банановых" перевозчиков а настоящие имена из тех времён. А их довольно много!
Классическая окраска KLM очень красива! Для MD-11 она очень хорошо подойдёт. А что скажешь за Люфтганзу?

Botya 22.11.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 891598)
Я теперь тоже думаю. Хотел ведь собрать только ряд современных иномарок в отечественых ливреях. А теперь потянуло ...

Засасывает это дело...:wink2:
Я тоже авиацию собираю, думал, что буду делать только бомберы и бипланы WWII, потом пошли истребители, грузовозы...

Colobox 22.11.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 891599)
Засасывает это дело...:wink2:
Я тоже авиацию собираю, думал, что буду делать только бомберы и бипланы WWII, потом пошли истребители, грузовозы...

Оно и с машинками так... ;)

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 891547)
...Из всех моделей советского Аэрофлота (только отечественные времен СССР) у меня уже есть все...

А Ту-104? Или я что-то пропустил?

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.