Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ИЖ (http://rcforum.su/showthread.php?t=1362)

17.10.2005 00:05

Цитата:

Сообщение от DenN
Цитата:

Сообщение от Шелепенков_Максим
Цитата:

Сообщение от DenN
К знатокам: это заводская морда на этом 2175? Эмблемка ижевская...

Нет, в Ижеске с такой мордой никогда не делали!

Значит, местное "народное" творчество?

я что-то таких на нью-йоркщине не видал... :lol:

Nivas 25.10.2005 17:37

Цитата:

Сообщение от KuP9lB4uK
Цитата:

Сообщение от Шелепенков_Максим
А какую технологию тогда можно было украсть на ИЖе? Технологию тридцатилетней давности? Смешно.....

Так, что там японцам понравилось ИЖ 2715 или ВИС? Это разные по конструкции автомобили....

Понравилась та идея, по которой вис щас машины делает. Тоесть разрезать кузов седана пополам и присобачить к нему сзади будку. А увидели эту идею они с ИЖа 2715 у нас в городе.

Нащёт кражи технологии: Китайцы врял-ли знали ИЖ хорошо. Про машины 30летней давности и всё такое. Я так думаю они смотрели у кого машины хорошиеи под кого можно свои машины закосить. Щас они делают Ленд Крузеры тока из дешёвых материалов, по качеству получается как русская, зато на види тот же ленд крузер. Еслиб им понравился ИЖ, они бы делали щас ИЖы.

Машины такой компоновки -четырехместный кузов с небольшим открытым коробом сзади на базе легкового автомобиля в Китае делали еще очень давно - в одном из старых каталогов у меня было фото (сейчас ремонт-все сложено в коробки , не найти фотку). Так что думаю не китайцы украли идею у ИЖа, а ижевцы сделали довольно кривой экземпляр. который не понравился китайцам.

Rossignol 25.10.2005 18:44

Цитата:

Сообщение от DANkiev
За Рулем 03 1986

Уважаемый DANkiev!
Насколько я помню, эта машина к "Ижам" отношения не имеет. Если мне не изменяет память, это самоделка какого-то умельца из Татарстана на манер автомобиля-дачи, причем с мотором от ГАЗ-24.
Извините, если обидел. Удачи.

DANkiev 25.10.2005 18:55

Все может быть, кстати в 412-е подкапотное Волговский мотор при некотором старании становится. По идее наибольшая проблемма должна быть с длиной...

Afafa 28.10.2005 20:43

Цитата:

Сообщение от moskvich
Вот один из последних "2715".
Его модель называется ИЖ-27156-015
Почему? :?: Ведь 27156 - это разве не грузопассажирский вариант, который с окошечком :?:

"Пирожки последней выпечки" отличаются пластиковыми бамперами?

Afafa 28.10.2005 20:45

Кстати, правда, что все Ижи и Москвичи продавались на зарубежных рынках под маркой Elite? И еще: Иж-2715 с удлиненной платформой поставлялся исключительно на внешние рынки?

29.10.2005 06:31

Цитата:

Сообщение от Afafa
Кстати, правда, что все Ижи и Москвичи продавались на зарубежных рынках под маркой Elite? И еще: Иж-2715 с удлиненной платформой поставлялся исключительно на внешние рынки?

ELITE - это Москвич-408

Afafa 29.10.2005 14:49

Вложений: 1
А это тогда что?

vlad 29.10.2005 14:55

Цитата:

Сообщение от Afafa

Тото они по Питеру катались- не иначе мы заграница. :D
Были они у нас и не один.
На фото он зеленый, а у нас видел красные и желтые

29.10.2005 15:23

Цитата:

Сообщение от Afafa
А это тогда что?

Ну может это в Финляндии уже как Брэнд...
А началось все это с 408-го. Когда компания Пежо подала протест на использование ее цифровой аббревиатуры, т.е. трехзначное обозначение автомобиля с нулем по середине. Так и пошел наш М-408Э на экспорт - как "ЭЛИТ", а 426, 433 и др. покидали нашу страну со своими цифрами.

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.