Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Выпуск 29. ЗИЛ-111Г (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Лёгкая доработка и покраска салона ЗИЛ-111Г (http://rcforum.su/showthread.php?t=13006)

Mystery 19.03.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 662925)
Кстати, по поводу качества покраски салонов.
Вы при этом всегда пользуетесь грунтом предварительно?

Андрей, может на ТЫ?
Нет, только когда собираюсь красить мелкофактурные детали (Сиденья с мелкой текстурой кривизны обивки) краской обладающей плохой укрывистостью (например - светло-песочный у Звезды), вот салоны ЗИЛов не грунтовал.

PauK 19.03.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Mystery (Сообщение 662935)
Андрей, может на ТЫ?
Нет, только когда собираюсь красить краской обладающей плохой укрывистостью (например - светло-песочный у Звезды), вот салоны ЗИЛов не грунтовал.

Да запросто. Тем более тезки. :smile1:
Вот почему мне нравились Humbroll - у них укрывистость не в зависимости от цвета хорошая. Правда они не акриловые как я понял (на самих красках так и не смог никакой информации найти, но водой они точно не разбавляются), может быть в этом дело. У акрила я так понимаю такая ситуация именно из-за водной основы?
И чем еще хороши Humbroll, даже если они и алкидные, то у них, в отличии от "Звезды Супер" есть матовые и полу-матовые варианты. Но, блин, нигде их сейчас найти не могу - раньше брал в Центральном Детском мире.

Mystery 19.03.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 662944)
Да запросто. Тем более тезки. :smile1:
Вот почему мне нравились Humbroll - у них укрывистость не в зависимости от цвета хорошая. Правда они не акриловые как я понял (на самих красках так и не смог никакой информации найти, но водой они точно не разбавляются), может быть в этом дело. У акрила я так понимаю такая ситуация именно из-за водной основы?
И чем еще хороши Humbroll, даже если они и алкидные, то у них, в отличии от "Звезды Супер" есть матовые и полу-матовые варианты. Но, блин, нигде их сейчас найти не могу - раньше брал в Центральном Детском мире.

Я не использую акриловые краски, только алкидные (Звезда "Супер").
Humbroll продаётся в Олимпийском "Техника молодёжи" и на ул. Нижняя Масловка в магазине "Паровоз", в "Паровозе" ещё есть почти весь ассортимент Тамии.:yes:

PauK 19.03.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Mystery (Сообщение 662968)
Я не использую акриловые краски, только алкидные (Звезда "Супер").
Humbroll продаётся в Олимпийском "Техника молодёжи" и на ул. Нижняя Масловка в магазине "Паровоз", в "Паровозе" ещё есть почти весь ассортимент Тамии.:yes:

Спасибо.
Тамию и так можно заказать где угодно, только она по-моему дороговата все таки.:icon_rolleyes:

Mystery 19.03.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 662974)
Спасибо.
Тамию и так можно заказать где угодно, только она по-моему дороговата все таки.:icon_rolleyes:

Да, дороговата, но и хватит, например, одной баночки цветного лака на полжизни... А ещё у Тамии есть очень хорошие тонкие кисти, ими очень удобно приборы отрисовывать.:smile1:

PauK 19.03.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Mystery (Сообщение 662981)
Да, дороговата, но и хватит, например, одной баночки цветного лака на полжизни... А ещё у Тамии есть очень хорошие тонкие кисти, ими очень удобно приборы отрисовывать.:smile1:

Я в свое время в том же ЦДМ прикупил себе кисточек Collonel (вроде, сейчас точно не помню, дома смогу только посмотреть) и как раз одна из них супер тонкая. Вот она меня очень радует как раз для покраски рамок окон, приборок, и иногда "тонировок" радиаторных решеток.

nvkvigor 19.03.2010 21:31

У кого есть мысль, как или из чего сделать указатели поворота, которые на переднем бампере?

andreyoff 20.03.2010 00:19

Вложений: 4
Ввиду отсутствия внятных снимков салона седана, покрасил на свой вкус - в три цвета, но предельно мягко и неконтрастно:
самый светлый ("периметр" обивки сидений, средняя часть дверных карт, торпедо и т.п.) - "Tamiya acrylic paint XF-57";
в "масть" ему, но темнее (внутренняя часть обивки сидений, верхняя и нижняя часть дверных карт) - "Звезда" №11 песочная акриловая;
"дополнительный" (пол, боковины в районе ног, обивка салона между дверьми и т.п.) - "Звезда" №34 каменный акриловая;
хромированные детали - серебряный маркер и обыкновенная гелиевая серебряная ручка.
Краску для "слоновой кости" рулевого колеса намешивал на глазок из чего попало. :russian:

Bender-x100 20.03.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 663581)
Ввиду отсутствия внятных снимков салона седана, покрасил на свой вкус - в три цвета, но предельно мягко и неконтрастно

О,Константин отметился . Очень даже хорошо вышло все. Я вот по интерьеру салонов прежде всего ориентируюсь на информацию в журнале, где и Вы руку прикладываете.Хотя бы цвета. Еще раз скажу, что журналка хорошо тем, что никогда не найдете абсолютно одинаковых доработанных салонов и вообще моделей. В отличии от трафаретного ИСТа.

Максимто 20.03.2010 16:48

Вложений: 6
Вот что получилось у меня:
поставил номера. бумага, лак.
колеса от кадилака купе девиль.
Фото донара и другие зилы.

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.